Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут
Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут
Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут
Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут
Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут
Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут
Сколько времени варить котлеты на пару?
Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.
Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.
Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.
Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут
Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?
Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:
- рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
- куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
- мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.
Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.
Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.
Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.
Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.
Этот рецепт из разряда правильного питания. Куриные котлетки, приготовленные на пару, прекрасно впишутся в рацион спортсмена, кормящей мамы, подойдут деткам и помогут вам преодолеть голод, если вы на диете. Куриное мясо очень полезно для строения новых мышц, оно нежирное и невероятно вкусное. Небольшое дополнение в виде специй сделает котлеты весьма ароматными и невероятно нежными.
Для приготовления котлет нужно:
- грамм 200 куриного филе;
- небольшой ломтик хлеба (можно несвежего);
- 1 яйцо;
- маленькая луковица;
- соль;
- чёрный молотый перец и орегано
Для того чтобы котлетки были более сытными, в них нужно добавить маленький кусочек хлеба. Хлеб не только придаст котлетам слегка нежный вкус, но и сделает фарш не таким жидким. А для того чтобы котлеты не были грубыми, замочите хлебушек в тёплой воде минут на 10.
Куриное мясо и лук нужно нарезать на кусочки. Неважно, какого размера будут ваши куски, главное, чтобы они хорошо прошли в отверстие мясорубки.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. С хлеба руками отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку. Используйте самое мелкое сито. В фарш добавьте соль и специи. Из специй можно использовать только чёрный перец, но орегано придаёт куриному мясу тончайший и нежный аромат.
Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и поместите их на решётку для приготовления пищи на пару.
В емкость мультиварки налейте примерно литр воды. На мультиварке установить режим приготовления «Готовить на пару», время приготовления 20 минут. Закройте крышку. Через 20 минут у вас будут готовы нежнейшие и очень вкусные котлетки. Такие котлеты дополнят любой гарнир и будут не только полезны, но и вкусны.
Котлеты на пару в мультиварке Поларис
Котлеты в мультиварке можно готовить одновременно с приготовлением пюре. Очень рационально и по времени и вкусу!
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем свинину.
Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, жира и пленки. Затем нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем говядину.
Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей. Затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса жилы и пленки. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Благодаря этому процессу мы сможем быстро удалить шелуху. Теперь промываем зубчики под проточной водой и измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо на разделочной доске. Мелко рубленный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем батон.
Для приготовления котлеток нам понадобится хлеб. Поэтому первым делом с помощью чистых рук рвем его на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: батон можно также выложить на разделочную доску и нарезать средними кусочками, воспользовавшись кухонным ножом.
Шаг 6: подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Подогреваем содержимое емкости буквально 1–2 минуты. Внимание: жидкость должна быть достаточно горячей. Когда она достигнет такой температуры, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему процессу приготовления блюда.
Шаг 7: готовим хлебно-молочную массу.
В пиалу с кусочками хлеба выливаем горячее молоко и оставляем в стороне на 5 минут . Пусть первый компонент хорошо пропитается жидкостью и размякнет. По истечении отведенного времени тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки до консистенции пюре. Все, хлебно-молочная масса готова!
Шаг 8: готовим фарш для котлет.
Есть два варианта приготовления мясного фарша. Первый – с использованием блендера. Для этого по очереди выкладываем небольшими порциями кусочки говядины и свинины в чашу электроприбора и измельчаем на большой скорости до однородной массы. Готовую смесь перекладываем в среднюю миску, воспользовавшись столовой ложкой.
Я больше люблю первый вариант, но есть и второй для тех, у кого, к сожалению, нет блендера. Выкладываем в мясорубку кусочки мяса и измельчаем до состояния фарша, обязательно используя мелкую решетку. Важно: в этом варианте можно перемолоть свинину с говядиной дважды, чтобы в котлетках не попадались кусочки.
Теперь добавляем в миску с мясной смесью измельченный чеснок, лук, по вкусу соль и черный молотый перец, а также хлебно-молочную массу. Внимание: если на дне пиалы останется молоко, также выливаем его ко всем ингредиентам. Затем с помощью чистых рук или столовой ложки тщательно перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов, поэтому можно приступать к приготовлению блюда!
Шаг 9: готовим паровые котлеты в мультиварке.
Прежде чем приготовить котлеты, нам нужно придать форму фаршу. Для этого слегка смачиваем чистые руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и набираем ими небольшое количество содержимого миски. Аккуратно мнем порцию фарша и придаем ей округлую или овальную форму. Затем выкладываем котлетку на разделочную доску, снова смачиваем руки под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. И так до тех пор, пока не закончится мясной фарш.
Когда все будет готово, в кастрюлю мультиварки наливаем два стакана чистой холодной воды. На специальную пластину выкладываем часть котлет и размещаем ее в глубокой емкости. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «на пару» и готовим блюдо в течение 20 минут . По истечении отведенного времени проверяем готовность котлет. Для этого открываем крышку мультиварки и с помощью вилки достаем одну. Воспользовавшись ножом, делаем надрез по центру вплоть до середины. Смотрим, если мясной фарш внутри нежно-коричневого цвета, значит, блюдо готово и можно выкладываем в мультиварку следующую порцию. Если же нет, тогда нужно продлить время приготовления блюда еще на 7–10 минут . Когда все котлеты станут аппетитного коричневого цвета, можно выключать мультиварку и созывать домочадцев к обеденному столу.
Шаг 10: подаем паровые котлеты в мультиварке.
Выкладываем котлеты на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу со всевозможными гарнирами. Например, это могут быть жареные макароны, картофельное пюре, различные виды каш (рисовая, гречневая, перловая, кукурузная и многое другое), а также салаты из свежих овощей. Все это придаст основному блюду незабываемый вкус и настоящее удовольствие от обеда или ужина.
Приятного вам аппетита!
Помимо специй, указанных в рецепте, в мясной фарш можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также смесь перцев. В любом варианте котлеты получатся вкусными и ароматными;
Параллельно с котлетами на кухонной плите можно приготовить подливу из томатной пасты с жареным луком и морковью, а также со щепоткой пшеничной муки, чтобы связать все ингредиенты воедино;
Перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью, а также присыпать мелко рубленной петрушкой, укропом или зеленым луком.
Блюда на пару – это, пожалуй, лучшее, что можно было придумать для тех людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье в целом. Не исключением являются и вкусные мясные блюда, в том числе паровые котлеты, которые можно готовить любым привычным способом, добавляя в них и лук, и чеснок, и даже размягченный в молоке хлеб.
Сегодня все больше и больше хозяек предпочитают использовать в процессе приготовления пищи мультиварку, балуя своих близких вкусными и полезными блюдами.
Паровые котлеты из свинины в мультиварке
В мультиварке можно приготовить привычные всем свиные котлеты, которые обычно жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Поистине, на пару любимое мясное блюдо получается гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. В данном рецепте также будет использована сковорода, в которой предварительно будет готовиться зажарка для блюда.
Пошаговый рецепт приготовления:
- имеющийся кусок свежей свинины необходимо будет промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками для дальнейшего перекручивания в фарш;
- очистить одну головку луковицы, также ополоснуть ее под струей воды;
- с сала необходимо снять шкурку, если она имеется;
- белый хлеб (или батон) необходимо будет размочить в малом количестве воды или молока;
- четыре ингредиента необходимо пропустить через мясорубку, используя для этого ситечко среднего помола;
- полученный свиной фарш необходимо отправить в миску, куда также добавляются необходимые приправы, например, молотый перец, и соль по вкусу. Сюда же необходимо вбить куриное яйцо и выдавить чеснок. Готовый котлетный фарш необходимо перемешать и дать постоять около 20-ти минут;
- когда фарш настоится, можно будет формировать котлетки, предварительно смочив руки в воде;
- разогреть на огне сковороду с подсолнечным маслом до оптимальной температуры, обжарить в нем котлеты до темно-золотистого цвета;
- пока готовятся котлеты, можно натереть на крупной терке морковь и нарезать кубиками вторую головку лука. Оба ингредиента пойдут на обжарку;
- последнюю партию котлет следует снять с огня, а в использованное масло всыпать лук и морковь. Обжарить их необходимо до полуготовности, при этом лук также должен приобрести золотистый цвет;
- теперь необходимо подключить к процессу приготовления блюда мультиварку. В нее необходимо выложить поджаренные котлеты, сверху покрыть их обжаренными луком и морковью, долить немного воды и включить мультиварку в режиме тушения, который составит 40 минут;
- спустя установленное время вкусные паровые котлеты будут готовы.
Готовое блюдо следует подавать с подливкой и любым гарниром, а употреблять лучше всего в горячем состоянии.
Диетические куриные котлетки
Для всех тех, кто привык питаться максимально низкокалорийными блюдами, обязательно придутся по вкусу котлеты из куриного фарша, которые также готовятся в мультиварке. В данном случае они будут представлять собой чисто диетический продукт, в котором не будет ничего лишнего.
Продукты для приготовления диетических котлет:
Время приготовления диетических куриных котлет – 30 минут. Калорийность такого блюда составит 115 ккал на 100 гр.
Куриные паровые котлеты в мультиварке готовятся следующим образом:
Готовые диетические котлетки можно употреблять с овощными салатами или свежими овощами, а также как самостоятельное блюдо, так как сами по себе они имеют великолепный вкус и прекрасно насыщают организм.
Котлеты из фарша с сыром на пару
Такой вид котлет будет готовиться из говядины и с добавлением тертого сыра твердых сортов. Необычное на первый взгляд блюдо, котлеты с сыром, могут в итоге оказаться любимым блюдом всех гостей и родственников хозяйки.
Продукты, которые потребуются для говяжьих котлет с сыром:
Говяжьи котлетки с сыром будут готовиться максимум 30-40 минут, 20 минут – непосредственно в мудьтиварке Редмонд. Калорийность блюда – 230 ккал на 100 гр.
Процесс приготовления котлет:
- фарш лучше всего готовить собственноручно, поэтому необходимо приобрести хороший кусок молодой говядины, промыть его и перекрутить на мясорубке;
- также необходимо почистить головку луковицы, по необходимости ополоснуть ее в холодной воде, а затем так же пропустить через мясорубку;
- в свежий говяжий фарш необходимо добавить измельченный лук, а также яйцо и остальные ингредиенты, затем все тщательно вымешать и дать настояться около 5-ти минут;
- тем временем твердый сыр нужно потереть на мешкой терке;
- формировать котлеты стоить следующим образом: скатывается мясной шарик, в середине которого делается углубление, затем в это углубление кладется немного сыра, края защипываются таким образом, что сыр полностью оказывается внутри будущей котлетки, которой затем и придаем нужную форму;
- в мультиварку Редмонд необходимо положить несколько сформированных котлет, заливаем воду и включаем кухонный агрегат на 20 минут.
Вкусные и ароматные говяжьи котлеты с сыром можно кушать как самостоятельное блюдо.
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Полезные свойства рыбы известны всем, это диетический продукт, способный насытить организм человека всеми необходимыми питательными веществами и витаминами, а регулярное ее употребление в пищу и вовсе способно продлить жизнь. В особенности это касается тех блюд, которые готовятся без использования масла и жарки. В данном рецепте речь пойдет о вкусных паровых котлетах, приготовленных из рыбы.
Ингредиенты для рыбных котлет:
Рыбные котлеты будут готовиться очень быстро, в обще сложности примерно 40-45 минут. По калорийности такое блюдо составит не более 120 ккал за 100 гр.
Как приготовить паровые котлеты из рыбы в мультиварке:
- тушку рыбы необходимо отделить от хребта, удалить все мелкие косточки, затем порезать ее на несколько кусочков;
- в воде необходимо вымочить батон (или белый хлеб);
- луковицу очистить от шелухи и порезать на 4 части;
- все готовые ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку;
- в полученную массу следует вбить яйцо, добавить перец и соль, а затем все перемешать;
- готовый куриный фарш необходимо оставить в холодильнике на 15 минут;
- из полностью готового фарша необходимо сформировать небольшие котлетки, уложить их в емкость мультиварки, залить воду, а затем поставить готовиться в режиме «на пару» на 25 минут максимум.
Готовым котлетам необходимо немного остыть, затем их можно подавать на стол с гарниром из свежих овощей и зелени.
Опытные хозяйки точно знают несколько секретов вкусных паровых котлет из мультиварки:
- во-первых, самые лучшие котлеты получаются именно из свежеприготовленного фарша, а не покупного;
- формировать котлетки стоит влажными руками, тогда фарш не будет прилипать к ладоням;
- если фарш получается немного жидким, некоторые хозяйки добавляют в него немного панировочных сухарей;
- если смешать говяжий и свиной фарш, выйдут удивительно вкусные котлетки на пару;
- чтобы котлеты не оказались слишком жирными, стоит умеренно добавлять в фарш вымоченный хлеб;
- более пышные котлеты получаются, если влить в них взбитый белок из куриного яйца.
Мультиварка – это очень полезный кухонный прибор, в котором получаются вкусные, сытные и полезные паровые мясные и рыбные котлеты. Готовятся такие блюда быстро, а благодаря своим вкусовым качествам они полюбятся и семье, и гостям.
Блюда, приготовленные на пару, всегда считались наиболее полезными. Конечно, любителям хрустящей жареной корочки, котлеты, приготовленные на пару, возможно, не доставят желанного наслаждения, но о пользе такого способа приготовления не спорят даже они. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что если котлеты на пару приготовить правильно, они будут не только полезными, но еще и очень вкусными.
Прежде всего, стоит уделить внимание приготовлению фарша. Опытные хозяюшки добавляют в него хлеб, предварительно размоченный в молоке. Это сделает фарш более воздушным и легким. Также не стоит усердствовать с добавлением специй, вполне достаточно соли и черного молотого перца. Излишек приправ перебивает вкус мяса и делает ваше блюдо не таким изысканным и нежным.
Кстати, паровые котлеты вы можете приготовить и в мультиварке. Для этого в чашу заливают два стакана воды, а в контейнер для приготовления на пару, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладывают котлеты. После этого закрывают крышку, выбирают режим «Варка на пару» и готовят в течение 25- 30 минут.
Отваривают паровые котлеты из курицы в течение 20 – 25 минут, из свинины или говядины – 30 – 35 минут.
Ищете способ, как накормить свою семью не просто вкусно, но и полезно? Теперь, зная, сколько варить котлеты на пару, это не составит для вас особого труда.
calcsoft.ru
Сколько варить котлеты на пару
Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут
Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут
Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут
Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут
Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут
Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут
Сколько времени варить котлеты на пару?
Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.
Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.
Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.
Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут
Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?
Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:
- рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
- куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
- мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.
Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.
Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.
Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.
Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.
cafe-poisk.ru
Котлеты на пару в мультиварке – рецепт и фото
Мы готовили эти паровые котлеты только из мяса и лука с приправами, и они получились сочными и мягкими. Одновременно мы сварили в мультиварке и картофель. Это просто и вкусно – попробуйте.
- 450-550 г смешанного мясного фарша
- 1 довольно большая луковица
- треть-половина стакана молока (воды)
- соль, перец, приправа к фаршу
- 4-5 немаленьких картофелин или десяток помельче
В фарш, который два раза прокручен в мясорубке с мелкой решеткой, добавляем очень мелко нашинкованную луковицу, приправы и специи, какие-нибудь ароматные смеси трав (это – на свой вкус, мы добавили прованские травы), немного молока или воды, как следует вымешиваем фарш и отбиваем, не менее 20-25 раз швыряя в миску.
Теперь, когда фарш послушен в лепке, формуем несколько котлет и раскладываем в пароварке, которую сначала смазываем растительным или кусочком сливочного масла. Наливаем воды – согласно инструкции по варке на пару, а в нее, посоленную, кладем очищенный картофель - целый или поделенный на половинки.
Включаем режим варки на пару, время выставляем – 30-35 минут, получаса обычно достаточно, чтобы получить ароматные сочные котлеты и готовую картошку на гарнир.
А если быстро приготовить один из соусов для мяса – вообще замечательно. Так же легко готовим паровые котлеты из курицы или индейки. Теги: котлеты, мясо в мультиварке
povarixa.ru
Котлеты паровые в мультиварке. Как приготовить котлеты на пару
О пользе блюд, приготовленных на пару, можно говорить часами. При такой тепловой обработке продуктов сохраняется максимальное количество полезных веществ. Паровые котлеты в мультиварке считаются не только диетическим, но и очень полезным блюдом. Единственный недостаток котлет – непривычный внешний вид и неярко выраженный вкус. Из-за этого многие не любят паровые котлетки. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если приготовить паровые котлеты в мультиварке с добавлением сочных продуктов.
Котлеты паровые в мультиварке
Чтобы приготовить полезное для всей семьи блюдо, в мясной фарш можно добавить рубленые укроп и петрушку. Добавят сочности и вкуса паровым котлетам кабачки, перец или цветная капуста. Приготовим классические паровые котлеты в мультиварке.
Ингредиенты для котлет на пару:
- мясной фарш (смесь свинины с говядиной) – 0.5 кг;
- белый батон – 1\4 часть;
- молоко или вода – 0.5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Внешний вид котлеток также можно немного «исправить» - обвалять их в панировочных сухарях. Сочность блюду добавит кусочек сливочного или оливкового масла. Обогатите фарш столовой ложкой растительного или сливочного масла.
Приготовление паровых котлет в мультиварке:
- Практически каждая универсальная мультиварка оснащена дополнительным аксессуаром – корзинкой с отверстиями. Это приспособление позволяет приготовить блюда на пару.
- Приготовим мясной фарш из равного количества свинины и говядины. Для паровых котлет лучше брать нежирную свинину и мякоть говядины. Перекрутите на мясорубке или измельчите мясо в блендере.
- Отрежьте часть батона и замочите его в молоке. Если на данный момент у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обычной теплой кипяченой воде.
- Измельчим луковицу. Рекомендуется шинковать лук острым ножом как можно мельче. Для тех, кто не умеет этого делать и боится «пустить слезу», разрешается измельчить лук в чаше блендера.
- Приготовим глубокую емкость и выложим в нее фарш, добавим яйцо и лук. Хорошо перемешиваем.
- Извлекаем из молока размягченный батон, отжимаем лишнюю жидкость и кладем его в фарш. Хорошо перемешиваем двумя руками. Миксер использовать не стоит – он не поможет.
- В конце вымешивания, когда фарш стал мягким и однородным, добавляем соль и специи. Снова хорошо перемешиванием.
- Делим фарш на равные части таким образом: берется кусочек фарша и скатывается «колобок», который тут же слегка сплющивается. У вас должен получиться медальон толщиной от 2 до 4 сантиметров.
- Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете полуфабрикаты.
- Осталось залить в мультиварку воду, закрыть крышку и активировать режим «На пару». У некоторых моделей этот режим называется по-другому «Пароварка» или «Варка на пару». Время приготовления котлет паровых в мультиварке составляет 20 минут.
- В процессе приготовления полезного блюда можно через 10 минут перевернуть котлетки. Тут нет принципиальных правил приготовления паровых котлет – мясо одинакового хорошо пропарится под воздействием горячего пара.
- Когда паровые котлеты в мультиварке приготовятся, извлеките их и дайте немного остыть.
Секреты вкусного фарша:
- Чтобы получились вкусные и сочные котлеты, лучше приготовить фарш из нескольких видов мяса.
- Хлеб рекомендуется замачивать в теплом молоке.
- Пока хлеб размачивается, готовый фарш, для придания эластичности, еще раз пропускают через мясорубку.
- Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились сочными, в мясной фарш принято добавлять капусту или сырой картофель. Попробуйте сначала приготовить котлеты с добавлением капусты – аромат будет превосходный!
- В фарш лучше добавлять яйцо не целиком, а только желток. Если белок вам деть некуда – отправьте и его в фарш.
- Пикантность котлетам придаст чеснок. Добавьте измельченный зубчик чеснока в конце вымешивания фарша.
- В некоторых рецептах указан еще один ингредиент: майонез или сметана. Но вымесить фарш можно и без них. Достаточно добавить 2 ст.л. горячей воды и быстренько перемешать содержимое. Вода «прихватит» мясо и оно останется сочным.
- «Выбивают» фарш тщательно и энергично: бьют по стенкам миски или кладут в прочный целлофановый кулек и стучат об стол.
- Готовый фарш оставляют «отдыхать» на 10-15 минут.
Котлеты паровые в мультиварке диетические
Если вы следите за своей фигурой и мечтаете встретить лето стройной, тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт паровых котлет в мультиварке. Такими котлетками можно накормить и ребенка, так как они содержат минимальное количество жира.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 гр;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- луковица – 1 шт;
- желтки – 2 шт;
- сливочное масло – 10 гр;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке:
- Измельчите на мелкой терке лук (можно воспользоваться блендером).
- Если вы делаете фарш из куриного филе самостоятельно, но вместе с мясом можно пропустить через мясорубку и луковицу.
- В отельной миске замочите манную крупу: на 3 ст.л. манки – 5 ст.л. воды. Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.
- Манку разрешается заменить кусочком белого хлеба, размоченного в молоке.
- В куриный фарш положите манку, один желток, соль и перец. Чтобы не пересолить котлеты, добавляйте соль постепенно и пробуйте фарш «на язык». На 500 гр. мясного фарша кладут не больше 0.5 ч. л. соли.
- Фарш хорошо перемешивают и добавляют сливочное масло. Тогда паровые котлеты в мультиварке будут более сочными и вкусными. Не забывайте, что масло увеличивает калорийность блюда.
- Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их сначала в желтке, затем в сухарях.
- Емкость формы для приготовления на пару смажьте маслом и выложите котлеты. Каждая будущая котлетка не должна соприкасаться с соседней, чтобы при нагревании, когда они немного увеличатся в размере, котлеты не слиплись.
- Активируйте мультиварку в режим «На пару», время – 20 минут. Залейте в чашу воду. Если вы сформировали большие котлеты, то время приготовления нужно увеличить на 10 минут.
- После оповещающего сигнала котлеты извлекают из мультиварки и оставляют остывать.
Подают готовое блюдо со сметанным соусом или овощным салатом.
Котлеты паровые в мультиварке говяжьи с сыром
Даже если такие котлеты и будут иметь хрустящую золотистую корочку, вкус у них будет особенным. Ваши домашние не устоят перед этим блюдом и обязательно попросят добавки. Порадуйте родных говяжьими котлетами с сыром.
Продукты для котлет:
- домашний говяжий фарш – 0.5 кг;
- большая луковица – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 10 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- молотый черный перец и орегано – по вкусу.
- Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Не поленитесь - купите молодую говядину и самостоятельно сделайте фарш.
- Перекрутите на мясорубке луковицу.
- Добавьте в фарш измельченный лук, яйцо, соль и специи. Фарш нужно как следует вымесить, чтобы он стал однородным и оставить на 5 минут в покое.
- Пока фарш «отдыхает», на мелкой терке измельчаем сыр.
- В готовый фарш добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
- Теперь самое интересное: берем порцию фарша и раскатываем шарик. Прижимаем его и в углубление кладем немного тертого сыра. Края заворачиваем, придаем котлете нужную форму.
- В емкость пароварки укладываем на небольшом расстоянии котлеты. Заливаем в чашу пароварки воду и активируем режим «На пару» на 20 минут.
Подавать такие ароматные и вкусные котлеты паровые в мультиварке можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Котлеты паровые в мультиварке из щуки
На пару можно приготовить все что угодно, даже котлеты из щуки. Блюдо будет нежным, и иметь пикантный вкус. Большинство хозяек не желают иметь дело со щукой, так как ее мясо сухое и жестковатое. Это поправимо, когда есть мультиварка. Приготовим сочные котлеты из щуки.
Продукты:
- фарш щуки – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт;
- белая булочка – 1 шт;
- молоко – 300 мл;
- белые сухари – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Как приготовить котлеты паровые в мультиварке:
- Поделимся с хозяйками маленьким секретом: сочность и нежный вкус котлетам из щуки придаст сливочное масло или свежее сало.
- На килограмм рыбного фарша добавляют 300 гр. булочки и 300 мл молока (воды). Замочите хлеб в теплом молоке.
- Измельчите луковицу в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
- Добавьте в рыбный фарш яйцо, лук и мякоть отжатого белого хлеба.
- Чтобы не перебить вкус рыбы, в фарш кладут умеренное количество специй. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
- Панируйте котлетки в обыкновенных панировочных сухарях или отрубях. В сухую смесь можно добавить измельченные специи и сухие травы.
- Сформируйте котлеты и запанируйте. Уложите полуфабрикаты в чашу пароварки. Налейте в емкость воду.
- Активируйте режим «На пару», время – 20 минут.
Подают щучьи паровые котлетки с грибами и сливочным соусом. Приятного аппетита!
Котлеты паровые в мультиварке со шпинатом
Шпинат в наших краях не так популярен, как во Франции. И зря, ведь этот зеленый овощ, настоящая «метла» для нашего желудка. Листовой овощ не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично выводит шлаки и улучшает обмен веществ. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить полезное блюдо для всей семьи из шпината, куриного фарша и овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0.5 кг;
- шпинат – 500 гр;
- яйцо – 2 шт;
- овсяные хлопья (мелкий помол) – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке со шпинатом:
- Не поленитесь – сделайте фарш самостоятельно. Возьмите куриное филе и пропустите его через мясорубку.
- Свежий шпинат залейте кипятком и оставьте на 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг. Измельчите свежий шпинат. Жесткие черешки лучше не использовать.
- Перемешайте куриный фарш со шпинатом, добавьте яйца, соль и перец. Хорошо вымесите фарш.
- Теперь осталось уделить внимание овсяным хлопьям: добавьте овсянку в фарш и хорошо «побейте» по стенкам миски. Оставьте фарш «отдыхать» на 15 минут. Если смесь получилась жидкой, отправьте ее на холод.
- Налейте в чашу мультиварки воду и установите паровую корзинку. Стенки и дно смажьте растительным маслом.
- Сформируйте из фарша котлетки и уложите на дно корзинки. Активируйте режим «На пару» на 20 минут.
Подавать котлеты можно со сметаной или сливочным соусом.
Котлеты паровые в мультиварке морковные
Морковные котлеты станут замечательной альтернативой мясным блюдам для людей, соблюдающих пост, придерживающихся диеты и вегетарианцев. Морковные паровые котлеты популярны и в детском питании как ценный источник витаминов и клетчатки.
Продукты, используемые для приготовления котлет:
- морковь – 15 шт (1 кг);
- молоко (жирность 3.2%) – 15 мл;
- манка – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- сухари панировочные – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление паровых котлет в мультиварке:
- Активируем режим «Молочная каша» и вливаем в чашу молоко (можно заменить водой). Чтобы оно не пригорело и не выкипело, температуру выставляем на 70 градусов, активируем время – 20 минут.
- Пока молоко прогревается, займемся морковью. Очищаем овощ и шинкуем на мелкой терке (для ленивых – можно на крупной, но тогда котлеты будут не такими аккуратными).
- Соединяем молоко с морковью и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Активируем режим «Тушение» на 30 минут.
- Через 15 минут открываем крышку мультиварки и добавляем манку. Тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить морковь до готовности.
- После оповещающего сигнала морковную массу вынимаем и охлаждаем в отдельной емкости.
- Чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа.
- В морковную массу добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.
- Формируем из фарша котлеты, панируем в сухарях.
- Емкость пароварки смазываем растительным маслом и укладываем котлеты.
- Включаем режим «На пару», время – 30 минут.
После приготовления извлекаем котлеты из парового контейнера - подаем к столу со сметаной, медом или любым вареньем.
Котлеты паровые в мультиварке. Видео
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Котлеты из индейки на пару в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Куриные котлеты на пару в мультиварке
- Мультиварка moulinex ce400032 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка scarlett sc 413 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m10 - обзор, инструкция, отзывым
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m11 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка philips hd3136 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4506 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-260 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc 410 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex mk300e30 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m13 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett 1529 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3033 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3077 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3134 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd2173 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex CE 502832 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex ce 501132 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3036 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3039 - обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4507 - обзор, инструкция, отзывы