Сколько делать курицу в пакете для запекания. Запекание в рукаве – способ сохранить вкус куриного мяса

Нежный вкус куриного мяса подчеркнет ни что иное, как запекание в рукаве. Распространенная ошибка при жарке цыпленка целиком – сухая грудка и подгорелые крылышки. Этого можно избежать, воспользовавшись жаропрочным пакетом для приготовления в духовом шкафу. Он позволит пропечься курочке равномерно и сочно.

Перед запеканием курицы в рукаве нет необходимости замачивать птицу в уксусе, кефире, майонезе или других распространенных маринадах. Кулинарный рукав позволяет мясу готовиться в собственном соку и сохранить его естественный нежный вкус. Закрытый способ готовки не даст влаге испариться, и даже самые сухие кусочки превратятся в сочный аппетитный деликатес.

Рецепт цыпленка в рукаве

Ингредиенты: - 1,3–1,6 кг цыпленок-бройлер; - 50 г сливочного масла или сметаны; - 1 ст.л. специй: майоран, куркума, укроп и др. по вкусу; - 1 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. черного перца.

Также вам понадобится жаропрочный рукав для запекания.

Курицу разморозьте при комнатной температуре. Если она охлажденная, сразу приступайте к готовке. Промойте тушку под проточной водой снаружи и внутри, оботрите бумажными полотенцами и отложите в сторону.

Растопите в сотейнике сливочное масло (или выложите в чашку холодную сметану), добавьте в него соль и специи. Натрите подготовленной смесью цыпленка снаружи и внутри. Свяжите ножки и крылышки ниткой между собой, чтобы курица выглядела более компактно и аккуратно после приготовления. Положите тушку в кулинарный рукав. По желанию в пакет можно насыпать овощи – крупно нарезанный картофель, морковь, свежий перец, помидоры черри, цукини и т.п. Они напитаются куриным соком и станут вкусным гарниром к вашему цыпленку.

Поместите пакет с курицей грудкой вниз на противень, в керамическую или стеклянную форму для выпечки и отправьте в холодную духовку (предварительно разогревать ее не нужно, чтобы она постепенно нагревала посуду). Задайте температурный режим 180оС и оставьте запекаться на 20–25 минут. Затем температуру надо сбавить до 160°С. Через 20 минут нужно разрезать пакет и раздвинуть его края в стороны, чтобы корочка зарумянилась. Оставьте в духовке еще на 10–15 минут.

Проверить готовность мяса можно при помощи ножа: проткните его. Сок прозрачный, а мясо мягкое – блюдо готово

Дорогие читатели, здравствуйте!

Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого...

А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

Получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

Это самое главное — ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель — это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))

Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

***Основные продукты:

— 8...10 куриных голеней (бедер, крылышек) — одна фабричная упаковка на лотке;

— 1...1,5 кг картофеля;

***Для соуса (один из вариантов):

— 100 г натурального йогурта (сметаны);

— 1 ч. л. соли;

— 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

**Ещё понадобится:

— пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть... Поэтому предлагаю вам другой вариант.

Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется!

Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

Если вы любите нежирное мясо, но постоянно расстраиваетесь из-за его сухости и жесткости, приготовьте куриное филе, сваренное в пакете. Мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным, так как всего его соки сохраняются внутри, а не стекают в кастрюлю. Чтобы филе получилось еще ароматнее, можно предварительно замариновать его самыми разными способами - в соли и специях, в горчице и майонезе, в кефире и лимонном соке.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (300 г)
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. соли
  • овощи, зелень перед подачей

Приготовление

1. Подготовьте куриное филе - помойте и обсушите, обрежьте хрящи, косточки, пленки. Филе можно использовать охлажденное, однако если в морозилке есть замороженное, то оно тоже подойдет. Главное - размораживать его в естественных условиях – оставить на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре.

2. Присыпьте куриное филе солью и молотым кориандром. Можно взять другие специи, особенно если вы хотите получить более пикантное мясо. В таком случае нужно использовать красный молотый перец. А еще можно натереть филе острой аджикой или просто чесноком. Хотя большая часть пикантности выварится, часть остроты и аромата останется.

3. По желанию промариновав мясо, запакуйте его в пакет для запекания или в пару обычных целлофановых пакетов (перед тем как завязать, выпустите большую часть воздуха). Отправьте мясо в кастрюлю и придавите сверху грузом - крышкой или блюдцем. Варите минут 35 и постоянно следите, чтобы филе не поднималось на поверхность. Иначе какая-то его часть может оказаться сырой.

4. Готовое сочное филе достаньте из кипятка и очень аккуратно разрежьте целлофан, дайте мясу остыть.

Курица в пакете для запекания - блюдо-находка для хозяек, которым постоянно не хватает на что-то времени. Она готовится предельно быстро, да еще и из простых ингредиентов. Вообще пакет, предназначенный для запекания, очень сильно облегчает процесс готовки миллионам женщин в мире. Все они благодарны его создателю, ведь после работы с этим приспособлением не нужно потом долго отмывать жирный противень, соответственно, и времени экономится очень много. Кроме того, курица в пакете для запекания получается сочной, но при этом нежирной, ведь в процессе ее приготовления не используется масло.

В данной статье вы сможете прочитать несколько рецептов, которые сильно облегчат вам жизнь, особенно если вы не домохозяйка, а работающая женщина. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена буквально за 40 минут, из которых всего 10 потребуют вашего участия.

Итак, возьмите целую курицу весом примерно полтора килограмма, майонез, перец, соль и пакет для запекания. Промойте птицу под проточной водой, просушите ее хорошенько, потом посолите и поперчите с обеих сторон - внутренней и внешней. Теперь можно смазать тушку майонезом и поместить ее в специальный пакет, который вы и положите на противень. Курица должна запекаться в духовке примерно сорок минут. Причем за десять минут до готовности необходимо разорвать пакет, чтобы птица подрумянилась. Этот рецепт требует минимума ингредиентов, но она получается ароматной и вкусной.

Птицу можно готовить и с картофелем. Такая курица в мешке для запекания вполне сможет выступить полноценным, самостоятельным блюдом на праздничном ужине. Вам понадобится одна тушка птицы, килограмм картошки и различные специи. Курицу вы должны промыть, разрезать на куски, чтобы потом можно было порционно раздавать их гостям. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать толстыми кружками. Все это солится, обсыпается различными специями и отправляется в пакет для запекания. При этом вам следует курицу выкладывать на картошку, а не наоборот. Влейте в пакет пару столовых ложек обычной воды, завяжите его и отправляйте на противне в духовку на один час.

Вот еще один рецепт, который позволит вам блеснуть своими кулинарными умениями перед домочадцами или гостями. Вам понадобится полкилограмма одна морковка, одна луковица, один сладкий болгарский перец, три зубка чеснока, перец, соль, специи. Курица кладется в пакет, туда же режутся все овощи, насыпается соль, специи, перец. Все это необходимо перемешать, просто встряхнув завязанный пакет. Теперь его следует наколоть вилкой и отправить в духовку.

Гурманов, несомненно, порадует курица в пакете для запекания, приготовленная с фруктами. Вам необходимо взять одну тушку птицы, шесть картофелин, один апельсин, лимон, два яблока, пять штук кураги, соль и оливковое масло. Курицу вы должны вымыть, особенно тщательно - внутри. Потом срежьте ее хвостик, натрите тушку оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Теперь можете разрезать пополам лимон, соком из одной половинки полить тушку, а другую поместить внутрь курицы. Картошку нужно нарезать дольками, яблоки - разделить на четыре части, удалив при этом сердцевину. Апельсины моются и режутся кружочками. А курагу вы должны предварительно замочить в кипятке, после чего ее нужно разрезать на половинки. Фрукты необходимо перемешать с сырым картофелем и все это поместить в пакет для запекания. Туда же отправляется и куриная тушка. Пакет необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовую птицу нужно выложить на блюдо, а вокруг нее разместить картофель, фрукты, все это можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Куриное мясо является и вкусным и полезным продуктом, который хорош и для домашнего употребления и в качестве ингредиента для бутербродов. Приготовленные с отварным куриным филе (грудкой) намного вкуснее и полезнее, нежели бутерброды с колбасой, изготовленной неизвестно из чего. Отварить куриное филе в пакете несложно, по времени это займет минут сорок, и вы получите полезный и вкусный продукт, который оцените по достоинству дома, на работе в офисе или на учебе.

Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

‒ одно-два куриных филе (грудки);
‒ 5-6 лавровых листов;
‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;
‒ 5-6 горошин черного перца;
‒ щепотка черного молотого перца;
‒ сухие специи для мяса;
‒ свежемолотая смесь перцев;
‒ 2-3 горошины душистого перца.

Рецепт отваривания куриного филе в пакете

Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете. Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа. После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.

Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.

Куриное филе в пакетах вкуснее обычной вареной курицы за счет того, что сок из мяса не смешивается с водой и филе варится в своем соку. За счет этого мясо получается сочнее и вкуснее. Образовавшуюся юшку можно добавить в сухой гарнир ‒ кашу или картофель. А нарезанное на кусочки отварное куриное филе можно и дома с удовольствием съесть и приготовить вкусные бутерброды для работы, школы или на пикник. По цене куриное филе стоит примерно столько, как и не самая дешевая колбаса, но зато вы точно будет знать, что вы едите , а не сою и различные добавки, используемые при производстве колбасы.

error: