Фрикасе из индейки со шпинатом и фасолью. Фрикасе из индейки с овощами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на необычное название, в приготовлении фрикасе нет ничего сложного: нарезанное тонкой соломкой или небольшими кусочками мясо слегка обжаривается и затем тушится в сливочном соусе до готовности. Это блюдо французской кухни готовят в разных вариантах: из куриного филе, индейки, кролика, добавляют грибы, овощи, но в любом рецепте обязательно использование сливок. Фрикасе из индейки можно сделать с любыми овощами, которые не требуют длительной термической обработки. В нашем рецепте с фото пошагово используется репчатый лук, морковь, сладкий перец, а можно добавить еще и помидоры. Если вы задумались, то это как раз то, что вам нужно. Мясо получается нежнейшим, овощи пропитываются соусом и в целом готовое блюдо достойно всяческих похвал. Подают фрикасе с гарниром из риса, макарон, реже в качестве гарнира предлагают картофель или гречку.

Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- сливки 10-15% жирности – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки нарезаем полосками или некрупными кусочками. Разогрев в сковороде масло, выкладываем мясо в один слой и быстро выпариваем сок на сильном огне.




Слегка подрумяниваем кусочки филе, приправляем черным молотым перчиком.




Помешивая филе, одновременно нарезаем овощи для фрикасе. Режем мелким кубиком лук, тонкими брусочками морковь (или измельчаем через крупную терку), соломкой сладкий перец.




Выкладываем лук к индейке, пассеруем до прозрачности. Зажаривать лук не нужно, он должен оставаться светлым, без коричневых пятнышек. Потомим лук с индейкой минут пять на небольшом огне.






Добавляем морковную стружку и нарезанный перец. Перемешав, тушим овощи и мясо на малом огне еще пять минут.




Всыпаем белую муку и сразу же хорошенько перемешиваем, напитываем муку маслом, как бы заваривая и не давая ей собираться комочками.




Вливаем порциями сливки. Помешивая, доводим до закипания. Как только сливки начнут кипеть, подливка станет загустевать, приобретая кремообразную консистенцию. По вкусу подсаливаем.




Тушим индейку с овощами 10-12 минут. Если подливка получается слишком густой, разводим сливками или вливаем немного кипятка и доводим до полной готовности мяса. Накрыв, даем настояться. В это время можно приготовить гарнир либо салат, а перед подачей прогреть фрикасе.






Подаем фрикасе из индейки с овощами горячим, дополнив свежим хлебом, легким салатом или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Смотрите и другие наши

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.

Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
  4. После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
  5. После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
  6. Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
  7. Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
  8. Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
  9. Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Готовим со стручковой фасолью

Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.

Необходимый набор продуктов:

  • филе индюшки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • грибы лесные сушеные – 50 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
  2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
  3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
  6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

Вкусное фрикасе в сливочном соусе

Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.

Необходимый продуктовый набор:

  • филейная часть индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • 10% сливки – 1 стакан;
  • вино (сухое) – неполный стакан.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
  2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
  3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
  4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
  5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
  6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

Как приготовить в мультиварке в сметане

Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.

Компоненты состава:

  • индюшиная голень – 1 шт.;
  • филе индюшки – 250 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – по усмотрению.

Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:

  1. Лук нарезаем крупными кусками.
  2. Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
  3. Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
  4. Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
  5. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
  6. Размешиваем соус до однородности.
  7. Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  8. После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.

Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.

Рецепт с овощами и шампиньонами

Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Понадобится:

  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.
  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Оригинальное блюдо в духовке

Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • индюшатина – 700 г;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по усмотрению;
  • орегано – щепотка;
  • укроп – по желанию.

Способ пошагового приготовления:

  1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
  3. Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
  4. Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
  5. Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
  7. Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.

Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.

Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.

Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.

Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и с добавлением различных овощей. Сегодня готовим диетический вариант этого блюда, в качестве мясной составляющей возьмем филе индейки. Остальные продукты для фрикасе из индейки с овощами подготовим согласно списку.

Мясо индейки нарежем небольшим кубиком.

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим кусочки индейки на сильном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Переложим мясо в тарелку.

Лук нарежем полукольцами, чеснок - пластинами.

В сковороде с остатками сливочного масла обжариваем лук и чеснок минуты 3, помешивая.

Возвращаем в сковороду индейку, добавляем соль и черный молотый перец. Готовим все вместе на среднем огне 7-10 минут, помешивая.

Добавляем замороженный зеленый горошек и вливаем белое сухое вино. Готовим блюдо еще минут 8-10.

Тем временем отделим белок от желтка. Белок нам не понадобится.

Сливки и желток хорошо перемешаем вместе.

Полученную смесь выливаем в сковороду.

Добавляем также каперсы и готовим фрикасе еще буквально пару минут. Соус должен прогреться, но не закипеть.

А это такое же фрикасе, но с белыми грибами!)))

Фрикасе - блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. Представляет собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

У блюда интересная кулинарная история, так как его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы... Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды, в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.

Фрикасе из индейки — одна из вариаций старинного блюда французской кухни. За изящным названием скрывается несложное в приготовлении, но очень вкусное мясное рагу с овощами, грибами, пряными травами в белом соусе (сливочном, сметанном).

Для фрикасе из индейки понадобится филе с грудки, голени или бедра птицы. Чаще всего используется грудка — нежирное диетическое мясо.

Филе индейки режут на ровные кусочки небольшого размера, обваливают в муке и слегка обжаривают на сливочном или растительном масле.

Затем к мясу добавляются другие ингредиенты — это могут быть свежие или сушеные грибы, различные овощи. Все это заливается соусом и тушится до готовности.

Для приготовления соуса в зависимости от рецепта могут использоваться сметана или сливки, сухое белое вино, яичный желток, овощной или мясной бульон, лимонный сок.

Рецепты

Фрикасе из индейки в сливочном соусе с белым вином

В этом рецепте присутствует классический ингредиент фрикасе — белое вино. Оно придает мясу мягкость и изысканный аромат.

Ингредиенты

Полкило филе индейки;

1 луковица;

1 долька чеснока;

1 стакан сливок 10% жирности;

1 стакан сухого белого вина;

2 столовые ложки муки;

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1.Филе нарезаем небольшими кусочками. Тщательно и равномерно обваливаем в муке.

2. Берем глубокую сковороду, раскаляем на ней растительное масло. Мясо жарим до легкой золотистости.

3. Измельчаем луковицу и дольку чеснока. Добавляем к обжаренному филе. Тушим несколько минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Приправляем солью и черным перцем.

4. Выливаем в сковороду с фрикасе белое вино. Продолжаем тушить еще 5−7 минут. Алкоголь должен постепенно выпариться.

5. Пришла пора добавить сливки и сделать огонь поменьше. Теперь блюдо будет тушиться до загустения соуса. Это займет еще минут 20. Индейка станет очень сочной, напитавшись ароматом белого вина и жирными сливками.

Фрикасе из индейки со свежими грибами

Грибы — еще один традиционный ингредиент фрикасе. Для этого блюда одинаково хорошо подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Ингредиенты

600 граммов индюшачьего филе;

1 луковица;

350 граммов свежих грибов (белые или шампиньоны);

две трети стакана сухого белого вина;

желтки двух яиц;

половинка лимона;

2 дольки чеснока;

сливочное и оливковое масло (для жарки);

петрушка;

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезаем индейку на ровные кубики среднего размера. Лук мелко шинкуем. Одну дольку чеснока измельчаем.

2. Грибы чистим. Если они крупные, режем тонкими пластинками. Если же вы используете, к примеру, мелкие шампиньоны, достаточно разрезать их напополам.

3. В сковороде с высокими бортиками растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем оливковое, разогреваем. На этой смеси быстро подрумяниваем кусочки филе, равномерно с каждой стороны.

4. Мясо выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук вместе с целой долькой чеснока. Затем снова добавляем индейку. Заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим полчаса.

5. Теперь к содержимому сковородки отправляются грибы. За ними — мелко порезанные зелень петрушки и чеснок. Все это аккуратно перемешиваем, солим, перчим. Добавляем немного воды. Готовим еще 30 минут.

6. В это время занимаемся соусом. В миске соединяем лимонный сок, желтки, столовую ложку воды, соль и перец. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.

7. Когда фрикасе из индейки готово, выключаем огонь, добавляем наш соус и быстро перемешиваем, чтобы желтки не успели свернуться.

Фрикасе из индейки с сушеными грибами

Сушеные грибы, особенно белые, обладают очень насыщенным вкусом и ароматом. Перед использованием их необходимо слегка отварить. Получившийся бульон, добавленный во фрикасе из индейки, придаст блюду яркие вкусовые нотки.

Ингредиенты

Полкило филе индейки;

50 граммов сушеных белых грибов;

300 граммов зеленой стручковой фасоли;

полстакана сметаны;

желток одного яйца;

Способ приготовления

1. Сушеные грибы сначала желательно промыть холодной водой, ведь перед сушкой их обычно не моют. Затем берем небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем грибы, заливаем кипятком. Варим недолго, около 10 минут. Как только грибы стали мягкими, вынимаем их из воды. Получившийся бульон процеживаем.

2. Стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 3−5 минут.

3. Филе индейки режем ровными некрупными кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем до получения румяной корочки.

4. Вливаем грибной бульон, тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, стручковую фасоль и сметану. Солим и приправляем молотым перцем. Аккуратно помешивая, доводим до готовности на небольшом огне еще 10 минут.

5. В конце приготовления для получения приятной кремообразной текстуры добавляем яичный желток, быстро перемешиваем, чтобы не успел свернуться.

Фрикасе из индейки со сладким перцем и помидорами черри

Добавим ярких красок! Благодаря разноцветному перцу и помидоркам черри блюдо не только получится вкусным, но и будет радовать глаз.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

10−15 помидоров черри;

2 средние луковицы;

по 50 граммов красного, зеленого и желтого болгарского перца;

150 мл сливок 20% жирности;

петрушка;

соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Режем филе на небольшие ломтики. Лук нарезаем кубиками, болгарский перец — соломкой.

2. Берем сковородку с высокими бортиками. На растительном масле обжариваем сначала мясо, а затем лук. Соединяем их и добавляем болгарский перец. Еще несколько минут жарим эти продукты вместе.

3. Заливаем сливками, приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. Тушим на медленном огне еще 10 минут. В конце добавляем помидорки черри и мелко порезанную петрушку.

4. Для украшения готового фрикасе из индейки можно использовать разноцветные кусочки свежего болгарского перца.

Фрикасе из индейки с прованскими травами и соевым соусом

Французский аромат с легким японским акцентом. Соевый соус делает мясо мягким, буквально тающим во рту. Его сладковато-соленый вкус в сочетании с терпкими прованскими травами придает блюду оригинальность. Специи можно использовать в виде готовой смеси, купленной в магазине. Или же, исходя из своих вкусовых предпочтений, взять в желаемой пропорции тимьян, базилик, мяту, майоран, розмарин.

Ингредиенты

500 граммов индюшачьего филе;

3−4 столовые ложки соевого соуса;

1 луковица среднего размера;

150 граммов сметаны;

прованские травы по вкусу;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Филе индейки режем полосками вдоль волокон. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем мясо, даем немного зарумяниться. Перекладываем в тарелку.

3. В той же сковороде жарим лук до прозрачности, затем добавляем к нему обжаренное мясо. Вливаем соевый соус. Тушим 10 минут на маленьком огне. Если соус слишком быстро выкипает, можно долить немного воды.

4. Добавляем сметану и прованские травы. Пробуем, хватает ли соли. Соевый соус сам по себе очень соленый, и возможно дополнительно блюдо досаливать не придется. Ориентируйтесь на свой вкус. Тушим до готовности еще 15−20 минут.

Лучшим гарниром к такому варианту фрикасе из индейки станет рис.

Фрикасе из индейки с морковью и медом

Для этого рецепта используются молодые овощи — мелкая морковь, зеленый горошек в стручках, а также редиска. По-весеннему свежо и сочно.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

по одному пучку мелкой моркови и редиса;

200 граммов молодого зеленого горошка в стручках;

1 средняя луковица;

оливковое масло;

2 чайные ложки меда;

молодая зелень (укроп, петрушка);

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе индейки режем кубиками среднего размера, лук — полукольцами, морковь — нетолстыми кружочками. У горошка аккуратно отрезаем хвостики стручков. Редиску делим на четвертинки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Как закипит, отправляем вариться морковь — минут на 5−7, затем добавляем горошек, редиску и варим еще пару минут. Достаем овощи шумовкой.

3. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем на нем кусочки индейки, пока они со всех сторон не покроются легкой корочкой. Добавляем лук, еще несколько минут жарим вместе.

4. Отправляем на сковородку отваренные овощи, приправляем солью и перцем. Добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности около 10 минут. Украшаем мелко порезанной молодой зеленью.

Фрикасе из индейки с цукини

Цукини — очень нежный овощ. Как и филе индейки, готовится очень быстро, так что вместе они составляют прекрасную пару.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

1 небольшой цукини;

1 луковица;

250 мл сливок 20% жирности;

100 граммов сметаны;

оливковое масло;

соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе режем на кусочки. Лук чистим, разрезаем на четвертинки, затем тонко шинкуем. Цукини нарезаем небольшими ломтиками.

2. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Сначала жарим лук, пока не станет мягким и полупрозрачным.

3.Затем выкладываем индейку, обжариваем несколько минут. Мясо должно приобрести легкую золотистую корочку.

4. Теперь пришло время добавить цукини. Все ингредиенты томятся еще минут 7.

5. Для соуса смешиваем сливки со сметаной, выливаем в сковороду. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности около 10 минут, за это время соус должен загустеть.

6. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Прекрасным дополнением станет веточка тимьяна или немного петрушки.

· Чтобы филе индейки получилось мягким, перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника мясо желательно достать заранее, лучше всего — за пару часов.

· Вы хотели приготовить фрикасе с сушеными грибами, а их осталось совсем мало? Есть выход. Грибы можно размолоть в кофемолке, а получившийся порошок положить в блюдо. Будет очень ароматно.

· Если вы готовите фрикасе из индейки с белым вином, выбирайте только качественное сухое или полусухое. Главное — вино должно вам нравиться. Если его вкус или аромат неприятны вам сами по себе, то и готовое блюдо не порадует.

· Для экономии времени фрикасе из индейки можно приготовить в мультиварке. Сначала используем режим «Жарка», чтобы обжарить необходимые ингредиенты. Затем доводим до готовности в режиме «Тушение». В мультиварке мясо индейки получается особенно сочным.

error: