Тушеная картошка со свининой и грибами. Как приготовить запеченную картошку с мясом и грибами в духовке

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Блюда из мяса свинины с картошкой справедливо любимы как на праздничных застольях, так и в повседневном меню.

Предлагаемые рецепты порадуют вас своим разнообразием.

Начинающие и искушенные в сложном искусстве приготовления блюд хозяйки найдут здесь интересные советы и полезную информацию.

Свинина с картошкой и грибами — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – картошка и мякоть свинины, желательно нежирной и без жилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо небольшими кусочками (для тушения). Грибы мелко шинкуют и пассеруют их с луком, в отдельных рецептах еще и с морковкой. Картофель обычно нарезают кружочками.

При запекании в духовом шкафу – картофель, мясо и грибы выкладывают слоями. Сверху посыпают специями, смазывают майонезом, сметаной или поливают специально приготовленным соусом. В духовом шкафу запекают на открытом противне, в фольге или горшочках. Обильно посыпают тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Один килограмм мякоти свинины;

Полкилограмма свежих шампиньонов;

Одна луковица;

Масло (оливковое или подсолнечное);

Шесть картофелин;

Сто грамм полутвердого сыра;

Соль, приправы.

Способ приготовления:

Свиную мякоть моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.

Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.

Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.

Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.

Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.

Свинина, запеченная с картошкой и грибами «Изумрудная»

Ингредиенты:

Полкилограмма свининой мякоти;

Семь картошек;

Двести грамм грибов;

Две луковицы;

Перец молотый;

Стакан молока;

Два яйца столовых;

Полутвердый сыр;

Две столов. ложки муки;

Способ приготовления:

Свинину режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.

На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.

Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.

Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.

Луковицу очищают, нарезают полукоечками.

Сыр пропускают на терке.

Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.

В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.

Запекают в духовом шкафу около сорока минут.

Свинина, запеченная с картошкой и грибами в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Девятьсот грамм мякоти свинины;

Две луковицы;

Шесть картофелин;

Три столов. ложки масла оливкового;

Девятьсот грамм свежих шампиньонов;

Один стакан сливок;

Две столов. ложки муки;

Три стакана воды;

Двести грамм полутвердого сыра;

Соль, перец.

Способ приготовления:

На сковородку наливают оливковое масло, кладут измельченные грибы и оставляют тушить до выкипания воды. Затем немного обжаривают, солят и перчат. После этого добавляют муку и перемешивают. Наливают сливки и немного воды.

Свинину кладут на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезают на порционные куски. Отбивают молоточком. Лук шинкуют кольцами.

Сначала на форму для запекания выкладывают кольца лука, на него – мясо. Солят, перчат, сверху снова засыпают луком. Затем выкладывают нарезанную и подсоленную картошку. Все заливают сливочно-грибной смесью.

Накрывают противень фольгой, зажимают по краям и запекают около часа. Затем снимают фольгу, густо посыпают сыром и еще оставляют в духовке.

Жаркое из свинины с грибами и картошкой

Ингредиенты:

Один килограмм свиной мякоти;

Семьсот грамм грибов;

Один килограмм картошки;

Две морковки;

Две луковицы;

Соль, приправа;

Масло сливочное и растительное.

Способ приготовления:

Свиную мякоть нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками.

Картошку режут на крупные дольки.

Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.

На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляю тушиться около тридцати минут.

Свинина с картошкой и грибами, запеченная в фольге

Ингредиенты:

Триста грамм шампиньонов;

Полкилограмма мякоти свинины;

Две луковицы;

Полкилограмма картошки;

Соль, приправа.

Способ приготовления:

Грибочки очищают и шинкуют. Свиную мякоть нарезают пластами и отбивают.

Картошку чистят и режут дольками.

Луковицу режут полуколечками.

Фольгу смазывают маслом. Выкладывают мясо, солят, сверху посыпают грибами, луком и раскладывают картошку. Посыпают солью и перцем. Так делают с каждым кусочком мяса.

Выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф. Запекают около шестидесяти минут.

Свинина с картошкой и грибами «По-французски»

Ингредиенты:

Шестьсот грамм свинины;

Восемьсот грамм картошки;

Пять луковиц;

Полкилограмма шампиньонов;

Триста грамм сыра;

Майонез;

Соль, приправа.

Способ приготовления:

Свинину промывают, обсушивают и нарезают на порционные кусочки. Раскладывают на ровной поверхности, отбивают кухонным молоточком и слегка сбрызгивают красным сухим вином. Добавляют соль и приправы, оставляют мариноваться.

Грибы мелко шинкуют, луковицы нарезают полуколечками и обжаривают на сковородке.

Картофель очищают и нарезают кружками, посыпают солью и специями.

На форму для запекания, смазанную жиром, выкладывают картошку, на нее укладывают мясо, посыпают приправой.

Сверху распределяют ровным слоем обжарку с луком и грибами. Сверху смазывают майонезом и густым слоем посыпают полутвердым сыром.

Запекают в духовом шкафу тридцать-сорок минут.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Триста грамм мякоти свинины (без жира);

Двести грамм грибов;

Сметана средней консистенции;

Пять картофелин;

Одна луковица;

Соль, приправа;

Три столов. ложки масла;

Зелень свежая.

Способ приготовления:

Мясо свинину нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).

Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.

После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать.

Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.

Солят, перчат, добавляют специи, лаврушку. После этого акрывают крышкой. Готовят до отключения мультиварки.

Подают блюдо в порционных тарелках, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью.

Овощное рагу со свининой, картошкой и грибами

Ингредиенты:

Сто грамм грибов;

Один небольшой цукини или кабачок;

Баклажан;

Пять помидорок чери;

Один болгарский перчик;

Три картофелины;

Свежие тимьян и розмарин;

Сельдерей;

Семьсот грамм мякоти свинины;

Томатный и соевый соусы;

Перец чили и молотый, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, овощи шинкуют кубиками и грибы мелко рубят.

Дно мультиварки посыпают морской солью и приправами.

Выкладывают в чашу мясо, добавляют розмарин, кубики баклажана и разрезанные пополам помидоры.

Добавляют нарезанную картошку, грибы, тимьян, болгарский перчик и сельдерей.

Сверху поливают соевым и томатным соусами.

Закрывают мультиварку и ставят на функцию «Тушение».

Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Ингредиенты:

Один килограмм свинины;

Четыре головки репчатого лука;

Сто грамм нежирной сметаны;

Перец молотый;

Два листика лаврушки;

Полкилограмма грибов (свежих или замороженных);

Один зубчик чеснока;

Одна столов. ложка муки.

Способ приготовления:

Мясо режут на ломтики, грибы мелко шинкуют, картошку нарезают соломкой. На дно горшочка кладут нашинкованный лук, кусочки мякоти, картофель. Сверху посыпают небольшим количеством перца черного молотого, добавляют листик лаврушк. Не солят. В духовку ставят горшочек, закрывают крышкой.

В обжаренную муку наливают сметану, добавляют один порезанный зубчик чеснока. Это все томят на слабом огне, солят, перчат, добавляют приправу по вкусу. Заливают этим соусом мясо и томят в духовом шкафу еще двадцать минут.

Свинина с картошкой и грибами «По-царски»

Ингредиенты:

Один килограмм свинины;

Полкилограмма картофеля;

250 грамм жира;

Сто грамм лука;

Триста грамм грибов;

Майонез;

Триста грамм сыра.

Способ приготовления:

Свинину режут длинной соломкой. Мясо обжаривают на кулинарном жире (это очень важно!) и выкладывают на противень. Выкладывают на мясо картошку, нарезанную кружочками. После этого посыпают мелко нарезанными грибами и луком. Перчат, солят, посыпают сушеной зеленью. Все это заливают майонезом. Сверху посыпают измельченным полутвердым сыром. Готовят в духовом шкафу.

Свинина с картошкой и грибами «Вулкан»

Ингредиенты:

Мякоть свинины (полкилограмма);

Триста грамм картофельного пюре;

Двести грамм грибов;

Триста грамм сырого мясного фарша;

Кетчуп и майонез.

Способ приготовления:

Мясо отваривают и выкладывают в форме пирамиды на огнеупорное блюдо. Отдельно готовят крутое картофельное пюре, смешивают его с обжаренными грибами и аккуратно облепляют пирамиду. Сверху обмазывают мясным фаршем. В центре делают кратер – вставляют пустую яичную скорлупу от, запекают в духовке около сорока минут. Затем скорлупу убирают, в кратер наливают немного спирта. Спирт поджигают. Вулкан со всех сторон украшают «лавой» – кетчупом и майонезом. При выключенном свете вынос этого блюда производит фурор. Есть блюдо лучше сразу горячим.

Свинина с картошкой, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Полкилограмма свинины;

Шестьдесят грамм ветчины;

Четыреста грамм картофеля;

Сто грамм шампиньонов;

Две луковицы;

Одна чайн. ложка муки;

Шестьдесят грамм сметаны;

Двести грамм бульона;

Тридцать грамм сливочного масла;

Двадцать грамм сыра;

Зелень, соль.

Способ приготовления:

Мясо отваривают и нарезают кусочками. Нарезают соломкой лук и шампиньоны, пассеруют на масле. Затем добавляют в обжарку сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушат десять минут.

Вареный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на дно кастрюли, смазанной маслом, и заливают тушеной смесью. Сверху посыпают сыром, кусочками сливочного масла и запекают в духовке при среднем жаре.

Свинина с картошкой и грибами — хитрости и полезные советы

Перед тем, как обжарить отбивную, удалите с мяса все жилки, иначе при жарке они свернутся и сделают мясо бесформенным.

Если мясо жирное, его следует выложить жиром вниз на разогретое дно сковородки или казана. Так жир вытопится и мясо сохранит сочность.

Очищенный и нарезанный картофель следует незамедлительно укладывать в посуду для приготовления, иначе он может потемнеть.

Если картошка стала мягкой, значит блюдо готово, духовку можно выключать.

Пять пошаговых рецептов приготовления картошки с мясом и шампиньонами в духовке, сковороде и мультиварке

2017-10-10 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

10294

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

4 гр.

62 ккал.

1. Картошка с мясом и шампиньонами - классический способ приготовления в духовке

Проще всего приготовить такое блюдо в духовке. Это не потребует постоянного контроля, достаточно положить в огнеупорную посуду необходимые ингредиенты и подождать некоторое время.

Для этого блюда потребуются такие составляющие:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 6-8 клубней картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 150 г сыра, пригодного для измельчения на тёрке;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и приправы.

Как приготовить картошку с мясом и шампиньонами в духовке — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Промываем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем и режем плоскими кусочками.

Шаг 2. Отбиваем свинину, солим, перчим, и оставляем мариноваться.

Шаг 3. Чистим клубни картофеля и нарезаем их кружочками, а затем солим и заправляем растительным маслом.

Шаг 4. Пока мясо и картофель пропитываются солью и специями, чистим и режем грибы, измельчаем лук и немного припускаем эти ингредиенты на растительном масле.

Шаг 5. Смазываем огнеупорную посуду растительным жиром или смальцем и выкладываем 2/3 части нарезанного картофеля ровным слоем.

Шаг 6. На картофель кладем отбитую свинину, стараясь распределить «начинку» равномерно.

Шаг 7. Поверх мяса раскладываем смесь грибов и лука.

Шаг 8. Сверху укладываем оставшуюся часть нарезанного кружочками картофеля.

Шаг 9. Измельчаем кусок сыра на крупной терке и посыпаем блюдо.

Шаг 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картофель с мясом и шампиньонами 30-40 минут.

Гармоничным дополнением к этому блюду станут свежие или маринованные овощи, а также зеленый лук.

2. Быстрый рецепт картошки с мясом и шампиньонами в мультиварке

Мультиварка помогает решить проблему с ужином или обедом в момент, когда совсем нет времени стоять возле плиты. Приготовить картошку с мясом, шампиньонами и сметаной в этом агрегате можно за полчаса.

Для вкусного и сытного блюда потребуются такие продукты:

  • 0,5 г свиной мякоти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как приготовить картошку с мясом, сметаной и шампиньонами в мультиварке — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную мякоть и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Устанавливаем режим жарки в мультиварке и засыпаем туда мясо, предварительно налив растительного масла.

Шаг 3. Обжариваем свинину четверть часа, не забыв посолить и поперчить.

Шаг 4. Пока готовится свинина, моем, чистим и режем грибы, после чего добавляем их к мясу и продолжаем обжарку.

Шаг 5. Чистим картофель, нарезаем соломкой, мелко рубим лук и закладываем овощи в чашу мультиварки.

Шаг 6. Добавляем специи и лавровый лист, после чего закрываем емкость крышкой и готовим в режиме тушения 20-25 минут.

Шаг 7. За несколько минут до готовности кладем густую сметану и аккуратно перемешиваем массу.

Подавать это блюдо следуют, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.

3. Картошка с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком, приготовленная на сковороде

Это рагу можно приготовить на плите, взяв сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Главное — тушить блюдо под крышкой, чтобы сок преждевременно не испарился и еда не пригорела.

Чтобы порадовать домашних вкусным ужином, потребуются такие продукты:

  • 400 г нежирной свинины;
  • 7-8 картофельных клубней;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 4 столовых ложки томатной пасты (можно заменить несколькими свежими помидорами);
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • масло для обжарки.

Как приготовить картошку с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком в сковороде — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отмываем и очищаем и овощи.

Шаг 2. Клубни картофеля режем толстой соломкой и заливаем водой, чтобы они не потемнели.

Шаг 3. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, баклажан режем кубиками, шинкуем грибы.

Шаг 4. Кладем подготовленные овощи и шампиньоны в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне.

Шаг 5. Пока готовятся овощи, займемся мясом. Промываем и режем его небольшими кусочками, и слегка обжариваем на другой сковороде.

Шаг 6. Пока мясо жарится до полуготовности, добавляем к овощам и шампиньонам картошку и продолжаем жарку.

Шаг 7. Закладываем свинину к овощам и картошке, добавляем в блюдо соль и специи, приправляем томатным соусом и хорошо размешиваем.

Шаг 8. Тушим под крышкой на медленном огне четверть часа. За 5-7 минут до окончания готовки добавляем зеленый горошек.

Не менее вкусным и оригинальным получается это рагу, если вместо зелёного горошка добавить белую или красную фасоль, консервированную в собственном соку.

4. Картошка с мясом, шампиньонами, овощами и зеленью, запеченная в горшочках

Если не хочется возиться с обжаркой овощей и мяса, лучше приготовить это блюдо в горшочках. Плюсом такого обеда или ужина является не только экономия времени, но и то, что можно рассчитать количество порций по числу домочадцев или гостей.

Чтобы приготовить картошку с мясом, шампиньонами и зеленью на 4 человек, потребуются такие составляющие:

  • 400 г свиного мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 некрупных луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 томата;
  • свежая зелень (кинза, базилик, тимьян или розмарин);
  • 0,5 л воды;
  • смалец или растительный жир.

Как приготовить картошку с мясом, шампиньонами, овощами и зеленью в горшочках — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Тщательно отмываем мясо под напором проточной воды и режем мелкими кусочками.

Шаг 2. Смешиваем свинину с солью и любимыми специями, и оставляем мариноваться.

Шаг 3. Пока мясо пропитывается приправами, чистим и промываем овощи и грибы.

Шаг 4. Нарезаем кубиками картошку, измельчаем лук, трем на крупной терке морковку, снимаем кожицу с помидоров и готовим томатное пюре в блендере или шинкуем их мелкими кусочками.

Шаг 5. Кладем в каждый горшочек небольшое количество смальца или наливаем немного масла для обжаривания без запаха, укладываем мясо, затем картошку, грибы, морковь и лук, а сверху заправляем соусом из томатов.

Шаг 6. В каждый горшочек добавляем некоторое количество воды, так, чтобы смесь была на 3/4 покрыта жидкостью, и ставим в духовку, предварительно прогретую до 180-200 градусов.

Шаг 7. Запекаем массу в горшочках 40 минут, по мере необходимости доливая испарившуюся жидкость.

Подают это блюдо, посыпав мелко порезанной зеленью или украсив веточками кинзы, тимьяна, базилика или розмарина.

5. Картошка с мясом и шампиньонами на «луковой подушке» под майонезом

Тем, кто любит вкусно поесть и не боится поправиться, обязательно понравится картошка с мясом, шампиньонами и большим количеством лука, запечённая под майонезом.

Для такого калорийного и вкусного ужина потребуются следующие составляющие:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 10-12 картофельных клубней;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 5-6 крупных головок лука;
  • 300 г сыра твердых разновидностей;
  • 150 г майонеза;
  • соль и специи;
  • винный уксус;
  • растительный или животный жир.

Как приготовить мясо с картошкой и шампиньонами на «луковой подушке» — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Промываем, обсушиваем и режем свинину плоскими кусками.

Шаг 2. Отбиваем мясо молоточком и сбрызгиваем небольшим количеством винного уксуса.

Шаг 3. Натираем мякоть солью и специями и оставляем мариноваться.

Шаг 4. Чистим картофель, нарезаем кружочками, заправляем солью и специями и оставляем на четверть часа для пропитки.

Шаг 5. В это время чистим и промываем в холодной воде лук, нарезаем его полукольцами и немного припускаем на сковороде.

Шаг 6. На дно огнеупорной посуды, смазанной жиром, выкладываем кружочки картофеля и засыпаем его припущенным луком, разравнивая по поверхности деревянной лопаточкой. Это и будет «подушка» для мяса.

Шаг 7. Поверх луковой массы раскладываем пласты свинины, а затем добавляем шампиньоны.

Шаг 8. Смазываем блюдо майонезом, так, чтобы грибы не оставались сухими, иначе они пригорят.

Шаг 9. Натираем твердый сыр на крупной терке, густо посыпаем им уложенные ингредиенты и отправляем будущий ужин в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

Шаг 10. Запекаем блюдо на средней полке духового шкафа в течение 40-50 минут, пока тёртый сыр не приобретет светло-золотистый цвет.

Подавать это блюдо нужно с салатами из свежих овощей или маринованными помидорами и огурцами.

Из таких ингредиентов, как картофель, мясо и шампиньоны, можно приготовить множество различных вариантов блюд, комбинируя их с другими составляющими и не боясь экспериментировать.

Тушеную картошку вкуснее всех на свете готовит моя мама. Это блюдо получается у нее с круглыми, почти разваренными кусочками картошки, ароматное, густое и, ну, очень вкусное! Я, конечно же, всегда хотела научиться делать такую картошку и для своей семьи, смотрела, как ее готовит мама, искала разные рецепты и в итоге научилась делать свою картошку – вкусную, по словам многих. Но как у мамы так и не получилось. Может быть, придет с годами, а может быть и нет – поживем, да и увидим.

Так вот, в этом блюде я использую шампиньоны и свиные ребрышки – довольно жирные, чтобы дать картошке сытность и дополнительную сладость.

Чтобы приготовить картошку тушеную со свининой и грибами, вам понадобится:

картофель – 10 шт.
свинина – 500 г (4 ребрышка)
грибы шампиньоны – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кумин – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
перец душистый горошком – 4 шт.
соль
масло подсолнечное – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.

Как приготовить картошку тушеную со свининой и грибами:

1. Почистить и вымыть картошку, морковь и лук. Картошку нарезать кубиками – чем мельче они будут, тем лучше (но в пределах разумного, конечно). Залить водой на 1 см выше поверхности картофеля и поставить вариться на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель нужно посолить.


2. Тем временем поставить на огонь сковороду с толстым дном, налить в нее масло, хорошо разогреть, добавить к маслу чеснок и кумин и оставить до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а домашние не придут поинтересоваться, что уже так вкусно пахнет.
3. «А это ароматизированное масло», – скажете вы, деловито разрезая мясо. Ведь именно его мы будем сейчас жарить. Так вот, разрежьте мясо на порционные куски. Это может быть и вырезка, и мякоть с лопатки, и брюшина – что у вас есть под рукой. Конечно, жирность и вкус блюда от этого меняется, но готовить можно из всего, главное – чтобы было вкусно!
4. Мясо просушить бумажным полотенцем, чтобы оно подзолотилось как следует, мокрое мясо никогда не получится с такой корочкой, как просушенное.
5. Убрать со сковороды чеснок (свою работу он уже выполнил) и положить туда мясо. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы кусочки не касались друг друга, а лежали свободно. На большом огне обжариваем наши ребрышки со всех сторон до золотистого цвета, крышкой не закрываем, иначе они пустят сок, а нам этого не нужно. Когда мясо готово, перекладываем его на тарелку «отдыхать» и присыпаем крупной солью.


6. Моем и режем на четвертинки грибы. На сковороду, где жарилось мясо, кладем сливочное масло, ждем, пока оно немного растопится, и на таком же большом огне без крышки жарим грибы. Их нужно немного посолить и поперчить в начале жарки. Они станут золотистыми, но весь сок не выпустят. Если у вас маленькая сковорода и слой грибов получается очень большим, пожарьте их в 2 этапа. Готовые грибы так же, как и мясо, отправляем «отдыхать».
7. Немного остудить сковороду, добавить ложку подсолнечного масла и обжарить лук с морковью. Лук должен стать немного прозрачным. Этого будет достаточно.
8. Теперь нужно объединить все ингредиенты. Перекладываем все к картофелю, добавляем перец горошком, лавровый лист (по окончании варки их нужно будет обязательно вынуть), если нужно, досаливаем и ставим на маленький огонь (чтоб томилось) на 1,5-2 часа. Лук за это время разварится, картошка и морковь станут очень мягкими, а мясо – таким, что жевать его сможет даже младенец (хотя, конечно же, для младенца это жирновато).

Мясные блюда должны присутствовать в повседневном рационе современного человека, поскольку они являются поставщиками незаменимых аминокислот и белка. Свинина с грибами и картошкой является сбалансированным блюдом, в котором содержаться белки, жиры и углеводы в достаточном количестве для взрослого человека. Правильно подобранный рецепт свинины с картошкой и грибами позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо на своей кухне. На этой странице располагается подборка рецептов, в которой можно найти подходящий способ приготовления. Старайтесь готовить картофель со свининой и грибами на обед, поскольку для ужина это будет слишком «тяжелое» и калорийное блюдо. Для лиц, страдающих избыточной массой тела, свинина с грибами и картофелем допускается в рационе не более 1 раз в 2 недели при условии приготовления из нежирных сортов вырезки.

Вкусная свинина с грибами и картошкой в духовке получится, если взять следующие ингредиенты:

  • шампиньоны 100 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • свинина 300 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
  • майонез;
  • соль, перец.

Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.


Мясо порезать на куски 0,5 см, отбить с обеих сторон.


Лук нарезать полукольцами


Зелень мелко покрошить.


Вначале выложить в форму для запекания мясо. Посолить мясо, поперчить. Можно так же использовать и другие специи – к примеру, майран.


Затем на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.


Сверху на лук выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы посолить, немного поперчить.


Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.


Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.


Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.


Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса свинины с грибами и картошкой.

  • 250 г беконной свинины,
  • 200 г грибов (белых, шампиньонов, маслят, опят, сыроежек),
  • 120 г репчатого лука,
  • 20 г зелени,
  • 200 г картофеля,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком.
  2. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности.
  3. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

  • 600 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 6 небольших картофелин,
  • 200 г вареных грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • по 4 ст. л. сметаны,
  • майонеза,
  • 1 ст. л. молока,
  • зелень.

Свинина в горшочках с грибами и картошкой готовится следующим образом: мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить мелконарезанные грибы и картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Свинина с грибами и картошкой, подается вместе с соленьями.

Как потушить жаркое из свинины с картошкой и грибами


Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, возьмем:

  • 400 – 500 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
  • 300 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как потушить свинину с картошкой и грибами, нужно очищенные овощи нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.

Свинину, нарезанную небольшими кусочками, также обжарить в масле.

В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

Перед подачей залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Свинина по-французски с грибами и картошкой


Свинина по-французски с картошкой и грибами – гарнир и основное мясное блюдо, в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы - шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло - для смазывания противня
  • зелень - не обязательно
  1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками.
  2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы - шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами, кладем на тарелку.
  3. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно.
  4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку. Немного подсолите и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой - нарезанные кружками помидоры. Все это посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
  6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.

Свинина с грибами и картошкой в мультиварке


Приготовить свинину с грибами и картошкой в мультиварке не так уж сложно. Для этого стоит взять все необходимые ингредиенты, подготовить их и поместить в чашу мультиварки.

Нам понадобится:

  • 400 г свинины
  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт картошин
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бульонный кубик
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев зелень петрушки растительное масло

Подготовка. Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. Картофель нарезать кубиками.

Приготовление. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить остальные обжаренные продукты и картофель. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить. Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Свинина, запеченная с грибами и картошкой

  • Свинина (филе) — 700 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) — 300 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с грибами и картошкой, потребуется выполнить следующие кулинарные операции:

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить в фольгу на противень.
  2. Посолить и поперчить свинину по вкусу.
  3. Выложить сверху любимые грибочки.
  4. Посыпать рубленой зеленью.
  5. Добавить картофель нарезанный кружками.
  6. Фольгу закрыть и поставить противень в духовку.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  8. Перед подачей свинину, запеченную с грибами и картофелем украсить любой зеленью.

Свинина, тушенная с картошкой и грибами


Наверное, каждая домохозяйка задумывалась о том, как вкусно приготовить тушеную свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Все рецепты свинины грибов и картофеля по-своему изысканы. Так вот перед вами самый простой и быстрый рецепт приготовления.

Нам понадобиться:

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «тушение»;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать тушить;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

По такому рецепту свинина тушеная с грибами и картофелем получается просто великолепно. Приятного аппетита!

Жареная свинина с картошкой и грибами на сковороде


Для блюда из свинины с картошкой и грибами на сковороде нам понадобится:

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 3 шт картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно. Жареный картофель добавить к мясу с грибами. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. В данном случае жареная картошка с грибами и свининой получается под шубой. Благодаря помидорам, огурцам и яблокам блюдо получается необъяснимо вкусным. Подавать к столу жареную картошку с грибами и свининой с белым сухим вином.

Свинина с картошкой, грибами и сметаной


Ингредиенты для блюда из свинины с картошкой, грибами и сметаной следующие:

  • 1,6 кг говядины или свинины
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 200 мл бульона
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в половине указанного количества масла с обеих сторон. Картофель помойте, почистите, нарежьте на маленькие квадратики.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в оставшемся масле.
  3. Мясо, картофель и лук положите в глиняный горшочек, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и влейте бульон. Поставьте горшочек в умеренно разогретую духовку на 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.
  4. Готовое блюдо залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Свинина в горшочке с грибами и картофелем в духовке


Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г топленого сала
  • 200 г грибов
  • 800 г молодого картофеля
  • 300 г лука
  • 150 г сметаны соль.

Способ приготовления свинины в горшочке с грибами и картофелем не сложным, но требует пошагового выполнения всех действий:

  1. Свинину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.
  2. Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.
  3. Свинина с грибами и картофелем готовиться около 40 минут. За 3 мин до готовности необходимо добавить сметану, благодаря сметане мясо будет мягче и сочнее.

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром


Запеченная с картофелем и грибами свинина является полноценным блюдом для будничного и праздничного стола.

  • 400 – 500 г свинины,
  • 5 луковиц,
  • 8 – 10 картофелин,
  • 200 г вареных (свежих) грибов,
  • 125 г сливочного масла,
  • 30 – 50 г сыра,
  • перец,
  • соль.

Для соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 300 г майонеза,
  • 5 ст. л.молока,
  • зелень.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем, грибами и сыром, необходимо мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить кусочки сливочного масла, сверху на мясо выложить вареные грибы (целиком). Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом.

Соус: смешать все ингредиенты.

Противень поставить в духовку. Картофель со свининой и грибами запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Еще способ, как приготовить свинину с грибами и картошкой.

  • Свинина – 550 г
  • Свежие грибы – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Шпик – 130 г
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Кабачки – 2 штуки
  • Картофель – 4 шт
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать соломкой.
  3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенной морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глиняные горшочки положить масло, картофель, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке до готовности.

Свинина с грибами, сыром и картофелем


Ингредиенты, из которых готовиться свинина с грибами, сыром и картофелем – это следующие продукты:

  • свинина (700 г.);
  • грибы белые (200 г.);
  • сыр (300 г.);
  • помидорка (1-2 шт.);
  • картофель (5-6 шт.);
  • зелень (пучок);
  • майонез (150 г.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • шафран,
  • соль,
  • растительное масло.
  1. Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.
  2. Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.
  3. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).
  4. Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью. Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.
  5. Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.
  6. В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.
  7. Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.
  8. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
  9. Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.

Приятного аппетита!

Картофель со свининой и грибами в духовке

  • Картофель 250г,
  • грибы 200 г,
  • лук репчатый 15г,
  • моркофь 10г,
  • свинина 110г,
  • томат-пюре 10г,
  • маргарин 25г,
  • перец черный 0,5,
  • лист лавровый 0,2,
  • соль.

Картофель со свининой и грибами в духовке можно готовить как в керамическом горшочке, так и в большом сотейнике. Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжаривают, грибы отваривают, укладывают все в горшочек, заливают томатным соусом, добавляют специи и запекают в жарочном шкафу. Подают в горшочке.

Еще рецепт свинины с грибами и картофелем.

  • Свинина - 500 г
  • Картофель (среднего размера) - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Фасоль (Консервированная в собственном соку) - 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор (среднего размера) - 2 шт
  • Сыр твердый («Российский») - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по желанию)
  • Перец черный (по желанию)
  • Приправа (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Подготовили необходимые продукты.

Порезали морковь, лук, картошку, грибы, мясо, помидоры. Затем пережариваем лук с морковью и отдельно помидоры с чесноком и грибами.

Выкладываем слоями:

  • Картошка.
  • Мясо.
  • Фасоль (жидкость слить).
  • Лук с морковью.
  • Помидоры с чесноком и грибами.
  • Посыпаем небольшим количеством сыра.

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаём из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем горшочки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Картофель со свининой, грибами испечённый в горшочках очень простое блюдо и в тоже время необыкновенно вкусное! Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картофелем и грибами


Ингредиенты для свинины по-французски с грибами и картофелем, помимо этих продуктов включают в себя следующие компоненты:

  • 500 грамм свинины,
  • 500 грамм (можно больше) картофеля,
  • 200 г вареных грибов,
  • 3-4 луковицы,
  • твердый сыр (300 грамм),
  • майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
  • Масло постное для смазывания противня,
  • горчица неострая,
  • соль и зелень.

Способ приготовления:

Нарезать свинину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу.

Мясо выложить прямо на противень, смазанный маслом.

Выложить на мясо лук колечками, грибы. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Картофель, тушеный со свининой и грибами

  • 160г свинины
  • 10г жира
  • 180г картофеля
  • 20г моркови
  • 20г репчатого лука
  • 40г отварных грибов
  • 10г горошка
  • 7г петрушки
  • 80г бульона.

Готовим картофель, тушеный со свининой и грибами: мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Свинина, тушеная с картофелем и грибами

  • 150 г свинины,
  • 10 г топленого сала,
  • 20 г сухих грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 20 г сметаны.

Свинин, тушенная с картофелем и грибами готовится так: мясо нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Картофель со свининой и грибами в горшочках

Для того, чтобы начать готовить картофель со свининой и грибами в горшочках, возьмем следующие продукты:

  • 500г свинины
  • 1 ст.ложка маргарина
  • 8-10 картофелин
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 яйцо
  • 40г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира

Для соуса:

  • 1 ст. грибного отвара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину, клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Посмотрите, как аппетитно выглядит свинина с грибами и картошкой на фото изящно сервированных блюд.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

error: