Тирамису с клубникой и рикоттой на поваренок. Рецепт тирамису с кремом из рикотты и орехами

Итальянские десерты известны всему миру особой изысканностью и незабываемым вкусом. Среди огромного разнообразия лакомств одно из первых мест занимает всем известный тирамису – гармоничное сочетание нежнейшего бисквитного печенья, сливочного сыра и ароматного кофе. Согласно некоторым данным история этого десерта уходит в XVII век, а именно – период правления герцога Козимо ІІІ Медичи. Другие источники утверждают, что десерт появился в 70-х годах ХХ века на кухне одного из итальянских ресторанов. Когда бы не возник этот питательный десерт, известно одно – он никого не оставит равнодушным, и попробовав его единожды вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Вашему вниманию представлены самые известные вариации рецептов десерта – от классического, с сыром маскарпоне, до лимонного, с кислинкой и ароматом цитруса.

Тирамису от Юлии Высоцкой, рецепт пошаговая инструкция

Известная телеведущая Юлия Высоцкая является поклонницей итальянской кухни, поэтому тирамису в ее исполнении пользуется огромной популярностью у любителей сладкого.

Для создания этого вкусного шедевра нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • бисквитные коржи;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • крепкий кофе – 1 стакан;
  • какао;
  • коньяк – 30 мл.

Порядок приготовления:

  1. Заварить крепкий кофе, примерно 2 ст. л на 300 мл кипятка.
  2. Тем временем, пока настаивается будущая пропитка, нужно приготовить 2 емкости, в одну из которых отделить яичные белки, а в другую – желтки.
  3. В посуду с желтками добавить пудру и тщательно взбить венчиком до увеличения в объеме.
  4. Добавить сливочный сыр, и аккуратно вымешать до однородной консистенции.
  5. Понемногу добавить к массе взбитую пену из белков, хорошенько вымешивая силиконовой лопаткой.
  6. Заваренный и охлажденный кофе с коньяком перелить в широкую посуду, и окунуть туда нарезанные коржи бисквита.
  7. Равномерно выложить в форму для десерта, располагая их поближе друг к другу.
  8. Покрыть слоем сливочно-яичного крема и аккуратно выровнять.
  9. Если емкость глубокая можно добавить еще один бисквитный слой и крем.
  10. После нанесения крема в качестве верхнего слоя посыпаем какао, и помещаем десерт в холодильник на 3-4 часа.


Тирамису с маскарпоне рецепт пошагово с фото

Классический рецепт лакомства состоит из сыра Маскарпоне и бисквитного печенья Савоярди, которое при пропитке кофейным сиропом приобретает насыщенный вкус и мягкость. Преимуществом приготовления тирамису таким способом является экономия времени, которое необходимо потратить на выпечку и охлаждение бисквита при приготовлении десерта в других вариациях.

Порядок приготовления:

  • Помещаем в чашу миксера 4 яичных желтка и 6 ст.л пудры, взбиваем на средних оборотах до кремообразной массы светлого оттенка.

  • Взбиваем яичные белки в плотную пену, добавив в процессе 50 г сахарной пудры.
  • Соединяем сливочный сыр и взбитые желтки, затем понемногу добавляем белковую пену, и аккуратно перемешиваем.

  • Ставим сливочный крем в холодильник, завариваем 250 мл крепкого кофе.
  • После охлаждения вливаем 1-2 ст.л. виски или ликера Baileys, и приступаем к формированию десерта.

  • В креманку помещаем небольшое количество крема, на которое выкладываем слой печенья смоченного в кофейном напитке.
  • Процесс повторяем до заполнения емкости, при этом верхний слой обязательно должен быть из крема.

  • Посыпаем какао-порошком или измельченным шоколадом, и ставим на ночь в холодильник.

Самые нетерпеливые сладкоежки могут отведать лакомство через 2-3 часа, поскольку десерт в любом случае, нуждается в охлаждении и пропитке бисквитного печенья.

Крем для тирамису с маскарпоне

Маскарпоне – нежный сливочный сыр высокой степени жирности, который придает десертам неповторимый вкус. Существует огромное количество рецептов на основе этого молочного продукта родом из Италии, каждый из которых обладает своей изюминкой. Вашему вниманию представлен крем с маскарпоне с добавлением сливок.

Итак, что необходимо приготовить?!

  • сливки 33% — 400 мл;
  • куриные желтки – 5 шт;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вино Марсала – 100 мл;
  • сливочный сыр Маскарпоне – 400 г.

Порядок работы:

  1. На паровой бане взбиваем до пышной массы желки и сахар, нагревая до температуры не выше 70С.
  2. Охлажденные сливки высокой жирности взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока не образуются пики, и ставим в прохладное место.
  3. Желтки снимаем с плиты, добавляем вино и взбиваем до пышной пены. Массу охлаждаем.
  4. Соединяем маскарпоне, желтки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Охлаждаем крем в холодильнике 30-40 минут, после чего используем по надобности.

Готовый крем можно использовать как для приготовления тирамису, так и в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами.

Рецепт печенья для тирамису

Печенье Савоярди – основной ингредиент в приготовлении тирамису. Купить его можно в любом супермаркете или специализированных магазинах итальянских продуктов. Известно ли вам, что эту хрустящую выпечку можно приготовить самостоятельно?! Для этого достаточно набора продуктов, который используют для выпекания обычного бисквита – яйца, сахарного песка и пудры, и муки высшего сорта. Всего 30-40 минут нехитрых манипуляций с кухонной утварью, и на вашем столе будут красоваться ароматные печеньки с хрустящей корочкой.

Для приготовления Савоярди необходимо:

  • поместить 3 желтка и 3 ст.л. сахара в сухую посуду и взбивать пока масса не станет светлой;
  • в другой емкости взбить 3 белка с таким же количеством сахарного песка до пенообразного состояния;
  • соединить желтки и белки, и аккуратно помешивая добавить 1 стакан муки без горки;
  • тесто выложить в виде полос длиною в 10 см на противень, используя кондитерский мешок с соответствующей насадкой;
  • после двукратного посыпания пудрой, печенье отправить в духовку разогретую до 200С не более, чем на 15 минут;
  • по истечению указанного времени выключить духовой шкаф, не вынимая печенье в течении 30-40 минут.

Через пол часа печенье можно доставать не боясь, что оно осядет, и наслаждаться неимоверно нежной, хрустящей выпечкой. Или же использовать для приготовления любимого угощения.

Карамельный тирамису, рецепт с фото

Для приготовления карамельного десерта можно использовать карамельный соус или же вареную сгущенку. В сочетании с кофейной пропиткой сладость заиграет новыми вкусовыми оттенками, придавая насыщенность и питательность.

Для приготовления карамели понадобится:

  • сахарный песок – 1 ст. л.,
  • горячая вода – 40 мл;
  • молоко – ¾ ст.;
  • миндальный ликер – 20 мл.

Растворить сахар в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета. Добавить горячую воду и хорошенько размешать. Снять с плиты, добавить молоко с ликером, и быстренько размешать. Карамель готова!

Для крема понадобится 3 желтка и 3 ст.л сахара, которые нужно взбить до кремообразной консистенции. Затем добавляем 1,5 стакана взбитых сливок высокой жирности, 3 взбитых белка и 250 г сыра Маскарпоне. Хорошенько перемешиваем, и приступаем к формированию десерта. В карамельный сироп опускаем на 2-3 секунды печенье, и выкладываем в глубокую емкость ровным слоем. Покрываем шаром крема, после чего – опять слой Савоярди. Покрываем яично-сливочным кремом и посыпаем какао-порошком.

Тирамису простой рецепт

Тирамису в стакане, рецепт с фото

Для приготовления тирамису часто используют не только емкую посуду, но и более компактную, что позволяет делать лакомство порционно. Этот вариант отлично подходит для любого торжества, в том числе и для детских праздников. Дополнительную пользу детям принесет лакомство с добавлением фруктов и ягод.

Чтобы десерт было удобно подавать гостям, рекомендуется выбирать емкость с невысокими стенками и достаточно широким дном. Очень красиво выглядит десерт в фигурных креманках, бокалах и небольших вазочках.

Процесс приготовления тирамису в стакане на 2 порции:

  • взбить 1 стакан сливок, соединить с перетертым до светлого оттенка желтком и 1 ст.л. пудры, добавить 100 г маскарпоне;

  • заварить и охладить 100 мл крепкого кофейного напитка;

  • на дно сухого стакана поместить 1 ст. л крема и аккуратно разровнять;

  • разломать на 2 части савоярди, смочить его в кофе и положить на кремовую поверхность;
  • если позволяет высота стакана можно добавить еще слой крема и печенья.

Перед подачей украсить ягодами, какао и листьями мяты.

Рецепт домашнего тирамису без маскарпоне

Приготовление крема для тирамису без итальянского сыра заключается в замене молочного продукта аналогичным. Для этого нужно соединить 3 взбитых желтка с 50 г сахара, а затем добавить 100 г сливочного сыра Филадельфия. В массу аккуратно ввести белковую пену из 3 белков и 2 ст.л сахара, тщательно перемешать плавными движениями. Процесс выкладывания печенья Савоярди остается неизменным – после купания в кофейном напитке, выкладываем на блюдо слоями покрывая кремообразной нежной массой.

Творожный тирамису, рецепт

Еще одним превосходным вариантом приготовления питательного лакомства является использование творога и сметаны. Такое блюдо является не только вкусным, но и полезным для маленьких любителей сладостей, которые не очень любят творог в чистом виде. В составе творожного тирамису этот продукт является более привлекательным, поэтому его по достоинству оценят как взрослые, так и малыши.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий творог – 250 г;
  • жирная сметана – 120 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар;
  • какао;
  • холодный кофе – 150 мл;
  • бисквитное печенье.

Для создания крема следует тщательно перетереть творог, сметану и сахар с помощью блендера. Добавить ванильный сахар. Подготовить небольшие емкости – креманки или вазочки для выкладывания лакомства. Чередуем слои из творожного крема и печенья, предварительно смоченного в кофе. Декорируем порошком какао или шоколадной стружкой.

Тирамису со сливками, рецепт

Тирамису без печенья, рецепт

Печенье Савоярди является основным составляющим компонентом классического тирамису. В некоторых рецептах готовое печенье из магазина заменяют бисквитом, который без труда можно испечь в домашних условиях. Для этого необходимо:

  1. Взбить 5 куриных яиц с 200 г сахара на высоких оборотах до пышной пены.
  2. В 150 просеянной муки добавить 5 г разрыхлителя и ванилин, перемешать.
  3. Небольшими порциями муку добавлять в яичную пену, и осторожно вымешивать круговыми движениями.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и заполнить тестом.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 170-180С, не открывая духовки.
  6. По истечению времени выключить духовой шкаф, оставив выпечку внутри не менее, чем на 1 час.

Тем временем можно занять приготовлением крема, который готовим по стандартной схеме с добавлением Маскарпоне. После охлаждения бисквита и крема собираем десерт. Для этого нужно нарезать кусочками выпечку и выложить в глубокую форму, окунув перед этим в кофе. Смазать бисквитный слой сливочным кремом, после чего добавить еще коржи, завершая десерт слоем воздушного крема. Украсить лакомство ягодами или кусочками фруктов.

Торт тирамису классический, рецепт

Главной особенностью торта является наличие бисквитных коржей, которые обильно пропитывают крепким кофейным напитком с алкоголем. Поэтому первым делом стоит позаботиться о заваривании эспрессо. Чтобы коржи достаточно пропитались необходимо не менее 1 стакана крепкой ароматной жидкости. Для этого заливают крутым кипятком 40 г молотого кофе, и дают настояться. После процеживания нужно добавить сахар и 2 ложки коньяка или рома.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 6 куриных яиц (охлажденных);
  • 1 стакан сахара (с горкой);
  • 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
  • ванилин.

Бисквит выпекаем традиционным способом:

  • взбиваем яйца, сахар и ванилин до увеличения в объеме с помощью миксера или венчика;
  • добавляем понемногу муку, аккуратно помешивая лопаткой, дабы масса не осела;
  • выпекаем при температуре 190С не менее 25-30 минут.

Для приготовления крема нужно:

  • взбить до густоты 300 г сливок 33% жирности;
  • растереть венчиком 0,5 кг Маскарпоне и 100 г сахара;
  • соединить сливки и сыр, мешая до однородной гладкой консистенции.

Хорошо пропитанные кофе коржи укладываем на широкое блюдо, и покрываем обильно кремом.

Торт тирамису с савоярди

Несмотря на огромное разнообразие способов создания лакомства, классический рецепт тирамису, созданный итальянскими гурманами, пользуется наибольшей популярностью. В этом случае никак не обойтись без питательного и нежного Маскарпоне и воздушных бисквитных палочек Савоярди. Естественно, в процессе создания кулинарного шедевра не обойтись и без яиц, которые разделяют на желтки и белки, и взбивают отдельно друг от друга с сахаром. Готовый крем для торта Тирамису – это объединение взбитых белков, желтков и Маскарпоне. Ну а затем, стандартная схема перекладывания слоями крема и бисквитного хрустящего печенья, впитавшего охлажденный эспрессо с коньяком.

Совет! Выкладывать печенье и крем лучше в форму со съемными бортами, которые после охлаждения торта нужно снять и украсить шоколадной посыпкой.

Как приготовить тирамису в домашних условиях видео

Чем заменить маскарпоне в тирамису

Существует не один рецепт приготовления известного лакомства, где один ингредиент заменяют аналогичным. Что интересно, это оказывает влияние на вкусовые качества в минимальной степени. Но в зависимости от жирности заменяемого продукта, калорийность также будет меняться. Среди самых популярных молочных продуктов, которым часто заменяют итальянский мягкий сыр являются сливки, рикотта, сыр Филадельфия, сыр Альметте, сметана с высоким процентом жирности.

Чем заменить печенье в тирамису

Современный продуктовый рынок позволяет подбирать замену не только молочным продуктам, но и другим дорогостоящим или недоступным продуктам. Не исключение и итальянское бисквитное печенье, именуемое «дамскими пальчиками». Его с легкостью можно испечь самостоятельно, используя кондитерский мешок и формируя нужную продолговатую форму. Вкусовые качества не существенно изменятся, если вместо Савоярди использовать кусочки бисквитного коржа, хорошо пропитанные бодрящим напитком.

Часто встречаются рецепты десерта с использованием песочного или детского печенья, которое отлично растворяется при контакте с любой жидкостью.

Тирамису с лимоном, рецепт

Сладости с цитрусовыми нотками обладают особенным ароматом и вкусом. В меру сладковатые, но с кислинкой, они дарят приятное послевкусие и прекрасно сочетаются с ароматным кофе или хорошим чаем. Одним из таких идеальных десертов является лимонный тирамису. Для этого достаточно заменить традиционную кофейную пропитку смесью лимонного ликера (лимончелло), сока лимона и небольшого количества сахара, а крем с маскарпоне освежить тертой лимонной цедрой.

Посыпают фруктовые тирамису обычно сахарной пудрой и украшают долькой цитруса. В остальном процесс приготовления лимонного десерта ничем не отличается от классического рецепта.

Шоколадный тирамису, рецепт

Тирамису итальянский рецепт

Тирамису в исполнении итальянских кондитеров отличается более насыщенным вкусом и питательностью. Дело в том, что для приготовления пропитки местные кондитеры используют достаточно крепкий эспрессо, поэтому десерт приобретает чуть горьковатые нотки. Не менее важным моментом является сливочный сыр – для тирамису подходит только свежий и высококачественный продукт с минимальным сроком хранения. Процесс приготовления крема на основе Маскарпоне ничем не отличается от вышеуказанных. А вот при формировании итальянцы чаще всего используют небольшие бокалы, в которые на дно выкладывают Савоярди, пропитанные хорошенько в эспрессо, и покрывают их обильно кремом. Посыпают перед подачей шоколадным порошком.

Тирамису зимние Альпы рецепт

Среди множества вариантов тирамису этот рецепт отличается составом, но это ничуть не влияет на его вкусовые особенности. Мороженое в сочетании с бисквитным печеньем пользуется спросом в жаркое время года, а измельченный орех придает десерту пикантные нотки и питательность.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 2 кг ванильного мороженого;
  • 500 г бисквитного печенья;
  • 300 мл холодного эспрессо;
  • 2 ст.л кофейного ликера;
  • 100 г фундука;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление:

  1. Мороженое оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы его консистенция смягчилась, затем достать и разделить на 2 части.
  2. В первую емкость с мороженым добляем тертый шоколад, в другую — измельченный фундук.
  3. Для формирования десерта понадобится глубокая посуда и пергамент, которым нужно застелить внутреннюю часть емкости.
  4. Аккуратно выкладываем шоколадный слой крема-мороженого, и покрываем мороженое смоченными в кофе Савоярди.
  5. Повторяем еще раз это нехитрое действие, только уже с ореховым кремом.
  6. В зависимости от глубины посуды выкладываем 2-3 слоя десерта, завершая покрытием шоколадного мороженого.
  7. Покрываем тирамису пергаментом, края которого остались по бокам формы, и заворачиваем в фольгу.
  8. Для полноценного охлаждения десерта его необходимо поместить в морозильную камеру на 5-6 часов.
  9. Перед подачей на стол посыпаем тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой, рецепт

Рикотта — питательный молочный продукт, который также часто используют в качестве компонента для крема итальянского лакомства. Этот нежный творог является не менее подходящим для пропитки тирамису чем сливочные сыры, а приготовление крема займет не так уж много времени.

  • заваренный кофе – 150 мл;
  • какао для посыпки.
  • Порядок работы:

    1. Охлажденный сыр взбить венчиком до однородного состояния.
    2. Добавить ванилин, йогурт, сахар и взбить крем до пышной массы с помощью миксера на средних оборотах.
    3. По желанию в крем можно добавить молотую корицу или измельченные орехи (фундук, миндаль, грецкий орех).
    4. Выложить печенье и крем по очереди в емкость для десерта, и поместить на несколько часов в холодное место для пропитки и охлаждения.

    Калорийность тирамису

    Несмотря на всеобщую популярность, тирамису – достаточно калорийный десерт. Тем не менее, он остается одним из самых востребованных сладостей в ресторанах и кафе всего мира. Тем, кто предпочитает готовить десерт в домашних условиях также стоит помнить о его питательности, и не злоупотреблять большими порциями, дабы не навредить фигуре. Ведь небольшая порция тирамису, примерно в 150 г, содержит около 400 ккал. Ввиду высокой жирности Маскарпоне, в 100 г которого содержится не менее 40 г жиров, тирамису является достаточно сытным блюдом. Но если наслаждаться сладостью изредка и небольшими порциями, но это н только не повредит здоровью, но и станет залогом хорошего настроения и бодрости.

    Пирожное тирамису рецепт


    Нереально вкусный десерт - тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!

    Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол


    Ингредиенты на 7 порций

    • Рикотта - 1/1, Штуки (упаковки)
    • Маскарпоне - 250 Грамм
    • Желтки - 2 Штуки
    • Сахар тростниковый - 3 Ст. ложки
    • Ликер - 2 Ст. ложки (кофейный)
    • Печенье бисквитное Савоярди - 1 Штука (упаковка)
    • Кофе крепкий - По вкусу (чашечка)
    • Какао - По вкусу (можно заменить тертым шоколадом)

    Пошагово

    1. Соединяем желтки с тростниковым сахаром.
    2. Взбиваем до побеления, используя миксер.
    3. Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст. л. ликера.
    4. Снова взбиваем до однородности.
    5. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.
    6. Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.
    7. Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.
    8. Приятного аппетита!

    подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису" и получил лучший ответ

    Ответ от Ўська[гуру]
    Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
    Итальянские рецепты. Итальянская кухня. Tiramisu.
    Ингредиенты на 8 - 10 человек
    400 гр. сыр маскарпоне; около 200 гр. сахарной пудры; 4 яйца; 20 шт. савойарди (печенье) на каждый слой (всего два слоя) ; 4 средн. чашечки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика ликёра Марсала (можно заменить коньяком, ромом или водкой) ; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры для обсыпки.
    Приготовление
    Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком (измельчённым в сахарную пудру) , слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. сыра маскарпоне, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте в уже приготовленную массу. Перемешайте.
    Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите половину всех печений ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки) , но лучше в керамическую или стеклянную. Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Лучше подержать всю ночь. Подаётся на стол сразу из холодильника.
    Дополнение: По желания, можно заменить маскарпоне рикоттой (пресный творог) , йогуртом или нутеллой. Кофе можно заменить концентрированным сладким настоем зелёного чая или лимонным соком. В этом случае, мы получим: тирамису с рикоттой, тирамису с йогуртом, тирамису с нутеллой, тирамису с зелёным чаем и тирамису с лимоном. Это вольный вариант тирамису. Иногда вместо печенья савойярди употребляют хороший бисквит.

    Ответ от Настя Передрий [новичек]
    Тирамису с шоколадом и бананом
    Для рецепта вам потребуется:

    для основы:
    печенье ледифингерс - 16 шт.
    шоколад белый - 30г
    банан - 2 шт.
    кофе в гранулах - 1ч. л.
    ром - 1 ч. л.
    молоко обезжиренное - 1/4 стакана
    какао порошок
    шоколадный сироп
    кофе вареный
    сахар гранулированный - 2 ст. л.
    ромовая эссенция - 1/4 ч. л.
    для начинки:
    сыр маскапоне - 160г
    банан - 1 шт.
    банановая эссенция - 1 ч. л.
    ванилин - 1/4 ч. л.
    сахар - 1/2 стакана
    сахарная пудра - 1 ч. л.

    Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.
    Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.


    Ответ от Alex DiS [гуру]
    УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ не советую дома пробовать изготовить) Пробовали самый настоящий рецепт тирамису как в гостинице Астория! Дело в том что надо мешать очень сильно и быстро! Получилось не очень вкусно! Они используют спец соус (секрет не разглашается, но моей маме сказали чтото связаное с растением кока и растением кола) и перемалывают этот сыр а у нас получился мокрый торт с камочками сыра))) вобщем от оригенала далеко)


    Ответ от Ирина [гуру]
    Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на охлаждение). Вот многократно проверенный мной и моими родственниками, большими гурманами, рецепт классического тирамису. Живём в Германии, так что в каждом ресторане и нашего города, любого города или страны, где бываем, непременно на десерт заказываю тирамису. Мой ничем не хуже. Этот рецепт-классика! Только имейте в виду: это НЕ торт, а десерт. Часто его подают в порционных стаканчиках.
    Ингридиенты. Выдержать количество ингридиентов обязательно.
    Эспрессо-150 мл
    Mарсалa, но можно амаретто-4 столовые ложки
    Яйца (свежие!) -3 штуки
    Тонко молотый сахар-75 г
    маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
    лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
    какао (не для напитка, а для выпечки и посыпки кондитерских изделий)
    1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
    2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
    3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
    4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
    5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
    6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
    7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.


    Ответ от Борис Левенчук [гуру]
    настоящий тиррамису делается за 15 минут (в ресторанах крайне редко дают настоящее лакомство, т. к надо сырые яйца добавлять) : маскарпоне (500гр) + 5 яйц+сахарная пудра (я по вкусу кидаю - не люблю приторное) +печенюшки с эспрессо и коньяком - белки взбить отдельно, пудру сахарную с маскарпоне отдельно - все аккуратно смешать и переложить обмакнутые на секунду в коньячно-кофейном напитке савоярди-печенюшки
    Накладывать исключительно ложкой Все что режеться ножом - не тиррамису - желательно чтоб постояло в холодильнике ночку
    тирамису должен быть в бокале (вообще изначально это был суп))) и есть его нужно ложкой.
    тирамису без яиц:
    Сливки 300-400 г.
    Маскарпоне 300-400г. Возможна замена (Альмета, Канапка)
    0,5 ст. л. сахара
    0,5 л. Молока (молоко в основном для ванильного соуса)
    по 50г. коньяка и коф. ликёра (Можно просто 100г. коньяка)
    кофе
    желатин 1 пачка
    ванильный сахар 2пач.
    Бисквит
    1.Замачиваем0,5пач. (10г.) желатина в хол. воде (200г.) . Чуть постоит, набухнет и на плите прогреть (не кипятить) и потом остуженным добавлять в массу. (Желатин должен быть чуть теплее массы)
    2.Чашку кофе (растворимого) крепкого + 50г. коньяка +50г. Коф. ликёра+1ст. л. сахара.
    Половину этого соуса - в массу, а в половине пропитать бисквит.
    3.Масса
    Сливки +4 ст. л. сахара +50г. Молока. Всё взбиваем и добавл. 400г. сыра взбитого на блендере.
    И сюда же желатин и половина соуса. Потом форму обкладываем фольгой и туда слоями выклад. Бисквит, смочен в соусе и массу. И на холод на 3-4 часа
    ВАНИЛЬНЫЙ СОУС.
    3-4 желтка
    150 г. Сахара
    Перемешать, добавить чуть молока + 1 ч. л. Крахмала.
    Всё это добавить в пол литра почти кипящего молока.
    Когда остынет + 2 пачки ванильного сахара.
    Шоколад натереть для посыпки.
    Этот Тирамису не очень сладкий.. .
    Поэтому очень вкусно подавать с ванильным соусом.


    Ответ от Ирина Ковалева [гуру]
    Ингредиенты
    Тирамису. Ингредиенты
    * 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
    * 100 г сахара
    * 500 г маскарпоне
    * 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    * 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    * порошок какао
    * 2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
    Рецепт приготовления
    Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу) .
    Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
    Бисквитные палочки.
    Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его заменить:
    Чем заменить Маскарпоне? .
    Фото 1 Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром.
    Фото 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
    Фото 3 Белки взбить в пену.
    Фото 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
    Фото 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
    Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
    Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
    По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
    Фото 6 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
    Фото 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
    Фото 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
    Фото 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов.
    Фото 10 Затем посыпать через сито какао.
    Фото 11 Разрезать на порции.
    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
    ссылка

    На сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": и с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно.

    Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:

    Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.

    Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.

    Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.

    Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.

    Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.

    Торт "Тирамису" с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.

    Приятного...

    Тирамису с рикоттой - это одна из вариаций обычного тирамису. Вы уже должны знать, что это очень вкусный и нежный итальянский десерт. Он должен прийтись по вкусу всем любителям кофе, ведь сам тортик имеет приятный кофейный вкус. Рецепт тирамису исконно итальянский. Можно даже сказать, что страна популярна этим блюдом. Его можно встретить в почти любом кафе или ресторане нашей страны. И нельзя однозначно сказать, что все рецепты десерта, представленные там, очень вкусны и также достаточно каноничны. Дело в том, что ингредиенты для оригинального блюда у нас стоят достаточно дорого, поэтому их часто заменяют чем-то другим. Также и у нас сегодня идет замена некоторых продуктов.

    Читатели, знакомые с оригинальной итальянской кухней, уже могли понять, что замена идет в самой основной части - в нежном креме. В оригинале используется очень вкусный сыр маскарпоне. Но все-таки существуют варианты его замены, если будет нужно. Например, если вы просто не можете найти маскарпоне в магазине или же по финансам просто не удается приобрести его в данный момент. Тогда хорошо подойдет рикотта с другими более простыми ингредиентами. Есть еще очень сложный ингредиент, который найти довольно-таки сложно, но можно приготовить его самостоятельно. Это специальное печенье, но чтобы его приготовить, нужно иметь хорошие кулинарные навыки. Можете поискать печенье «савоярди» в гипермаркетах или купить какие-нибудь похожие. Что же еще понадобится, чтобы приготовить тирамису с рикоттой?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта:

    • рикотта - 500 граммов;
    • натуральный йогурт - 250 граммов;
    • сахар или сахарная пудра - 200 граммов;
    • фундук - 100 граммов;
    • белок - 3 штуки;
    • желток - 4 штуки;
    • мука пшеничная - 100 граммов;
    • свежий эспрессо - 100 миллилитров;
    • корица - 1.5 чайной ложки;
    • порошок какао для посыпки.

    Как вы могли заметить, в составе присутствуют также необычные ингредиенты для тирамису - орехи и корица. Если вы приверженец максимально каноничных рецептов, то просто исключите их из списка ингредиентов. Для людей, которые любят поэкспериментировать с продуктами, пробовать новые сочетания и создавать какие-то свои, этот рецепт будет находкой. Корица и орехи создадут очень интересное сочетание с оригинальным вкусом десерта. Все остальные ингредиенты, в общем-то, понятны и стандартны. Найти их не составит проблемы, ведь в любом гипермаркете можно встретить что-то похожее. Давайте скорее приступать к готовке.

    Для начала готовим печенье «савоярди»

    На самом деле печь печенье достаточно легко. Главное - это правильно замесить тесто и не дать продукту пригореть в духовке. Но основные моменты подготовки теста уже должны быть наработаны вами за время приготовления любых десертов за всю жизнь. Не бойтесь, что-то может не получится. Самое главное - это ваша уверенность в себе. Поэтому раз уж решились делать тирамису - то делайте все с самого начала.

    Для начала подготовьте миску и миксер с регулируемой скоростью. Сразу же положите на стол рядом с ней белки и 100 граммов сахара, чтобы потом сразу все вовремя добавить. Для начала на маленькой скорости перемешиваем просто отдельно белки. Увеличиваем скорость миксера и начинаем понемногу добавлять сахар. Буквально по одной ложке. В итоге должна получиться достаточно плотная белая масса.

    Далее отдельно взбейте желтки. Их надо понемногу влить в белковую массу. Но здесь уже надо отложить миксер и перемешивать все силиконовой лопаткой. Делайте не слишком много движений, чтобы не опала воздушность общей массы. Для теста также нужна мука, которую мы просеиваем в отдельную миску с помощью сита. Также добавляем к ней одну ложку корицы и все перемешиваем. Далее начинаем такими же медленными движениями лопатки вмешивать муку. Тесто должно получиться очень нежным, но не сильно жидким. Так, чтобы оно не растекалось моментально. Те, кто хоть раз пек самостоятельно печенья, понимают, какая консистенция необходима.

    Теперь нам нужно выпечь само печенье. Но для начала нужно его сформировать. Для этого мы воспользуемся кулинарным мешком со стандартной круглой насадкой достаточно широкого диаметра. Наберем в мешок теста, устелем противень пергаментной бумагой и начнем выдавливать колбаски печенья длиной по 6–8 сантиметров каждое. За время выпечки они немного расширятся, поэтому оставляйте между полосками приличное расстояние. Присыпьте каждое сверху совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

    Выпекать надо при высокой температуре около 180–200 градусов. Времени это занимает совсем немного - примерно десять минут. После того как печенье пропечется, достаньте его и оставьте остужаться. Остывшим оно должно быть довольно-таки сухим, но никак не мягким. А пока печенье остывает, можно воспользоваться свободной минуткой и начать делать что-то другое.

    А сейчас приготовим крем из рикотты

    Крем - это основная составляющая всего десерта. Поэтому ему следует уделять особое внимание. И раз уж так получилось, что в этом рецепте мы не используем маскарпоне, то надо особенно постараться и сделать его вкусным. Он получится достаточно вкусным и сладким, если смотреть на все ингредиенты. Но у нас есть одна изюминка, которая кому-то может понравиться, а кому-то нет. И это фундук. Да, мы его будем добавлять в крем. Но, конечно, перед этим орехи просто необходимо перемолоть. Смотрите сами, хотите ли вы провести эксперимент и добавить в нежнейший крем хрустящие на зубах элементы. Но по вкусу сочетаться они точно будут.

    Рикотту надо размешать миксером, чтобы придать однородности. В нее же добавляем натуральный йогурт и сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем лопаткой. И в этот же момент можно добавить дробленный мелко орех Перемешать еще раз. Крем готов!

    Для начала определитесь с формой, в которой вы будете готовить тирамису. Она должна быть достаточно большого объема. Потом приготовьте эспрессо и размешайте его с небольшим объемом корицы. Его желательно вылить в блюдо, чтобы было удобно макать печенье. Начните складывать нижний слой тирамису из «савоярди», предварительно смачивая каждую штучку в кофе. Но вам не нужно буквально топить их там, просто слегка намочить низ. Если вы взяли очень большую, широкую форму, то у вас могли все печенья уместиться в один ряд. Если так не произошло и они не поделились пополам, то лучше выбрать форму поменьше, чтобы получились два ровных слоя из печенья.

    После первого слоя следует пласт из половины всего объема крема. Его равномерно распределить, а сверху снова выложить еще один слой печенья. Самым верхним идет остаток всего крема. Но на этом блюдо еще не готово. Сейчас самая сложная часть - ожидание. Мы накрываем форму пищевой пленкой, и отправляем ее в холодильник на целую ночь! Целая ночь ожидания, представляете? Зато потом вы можете украсить тирамису с рикоттой посыпкой из какао, разделить все на порции и угостить просто себя или своих друзей. Получается очень необычный по вкусу тирамису. И его стоит приготовить всем любителям этого итальянского десерта. Приятного аппетита!

    error: