Наринэ пробиотик инструкция по применению. Наринэ Форте — уникальный пробиотик с двумя видами бактерий

Как приготовить наринэ в домашних условиях

Напиток готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска наринэ расфасована в герметично закрытые стерильные пенициллиновые флакончики. В каждом из них находится 0,5 г активного вещества. Десять флакончиков упакованы в картонную коробочку. В среднем одной такой упаковки достаточно для ежедневного приготовления свежего кисломолочного напитка в течение 100 дней, т. е. более чем на 3 месяца.

Хранить продукт нужно при температуре 2–6 °C и относительной влажности воздуха не более 80 %. Срок годности закваски в сухом виде составляет 2 года, а в жидком - 15 суток.

Приготовление закваски. Вся посуда, в которой будет готовиться наринэ, тщательно промывается и ополаскивается крутым кипятком. Возьмите 0,5 л молока. Если оно нестерильное, его надо вскипятить, а если стерилизованное - достаточно подогреть до 39–40 °C. Вскипяченное молоко надо потом охладить до этой температуры. Далее вы вскрываете флакончик с закваской, вливаете в него ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхиваете его содержимое и переливаете его в пол-литровую банку. Затем в эту банку наливаете до верха подготовленное молоко. Все тщательно перемешивается, закрывается полиэтиленовой крышкой и оборачивается сначала бумагой, а затем тканью. Банка ставится в теплое непроветриваемое место (но не на отопительную батарею!).

Рабочую закваску выдерживают 12–24 ч. Получится белый или светло-кремовый однородный продукт немного вязкой консистенции. После этого его нужно выдержать в течение 2 ч в холодильнике при 4–6 °C, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий. Затем рабочую закваску можно использовать для приготовления кисломолочного напитка. Обычно закваска употребляется в течение 7–8 суток, но ее эффективность сохраняется до 15 дней. Можно также готовить закваску в термосе.

Приготовление напитка. Для приготовления самого напитка наринэ с молоком производят те же операции, что и при получении закваски. Затем молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 ст. ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают, закрывают полиэтиленовой крышкой, обертывают сначала бумагой, а потом тканью и ставят в теплое место на 7–12 ч. Далее готовый продукт помещают на 2 ч в холодильник. После выдерживания при пониженной температуре кисломолочный напиток готов к употреблению.

Готовый продукт должен быть белого или светло-кремового цвета, однородным, несколько вязкой консистенции. Хранят его всегда в холодильнике. Еще раз напомню, что залог удачного приготовления наринэ - чистота.

Взрослые в течение дня могут употреблять его по 0,5–1,5 л. Суточный объем лучше разделить на 3–4 порции по 200–250 г. Желательно 1 стакан выпивать на ночь, а начинать день лучше с 1/2 стакана: к хорошему организм тоже должен сначала привыкнуть.

В наринэ можно добавлять сахар, сироп, варенье, ягоды и фрукты, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Наринэ в сухом виде можно использовать как обычные таблетки (их надо принимать перед едой, запивая молоком, чаем или водой) либо добавлять в жидкое питание.

Как я уже говорил, наринэ можно давать и детям, тем более что в наше время они часто страдают болезнями кишечника, дисбактериозом и диатезом. Если вы будете давать этот продукт ребенку, лучше добавить в него кипяченый и остуженный рисовый отвар (1/10 часть от массы наринэ).

«Нарине» - закваска (инструкция по применению продукта будет представлена немного ниже) на основе лактобактерий, при помощи которой можно делать домашний кефир, йогурт и прочие

Свойства ингредиента и его действие

Приготовление закваски «Нарине» отнимает слишком много свободного времени. Несмотря на это, многие хозяйки часто используют данный продукт для создания вкусных, а самое главное, полезных молочных напитков. Ведь кефир, сделанный на основе обычного молока с применением лактобактерий, повышает активность кишечной палочки (нормальной), подавляет гнилостные микропроцессы и условно-патогенную флору в кишечнике, нейтрализует токсины и побочные действия различных лекарств, а также стимулирует моторику пищеварительных органов и увеличивает содержание в крови гемоглобина, тем самым повышая иммунитет организма.

«Нарине» (закваска): инструкция по применению живых лактобактерий

Как было сказано выше, представленная закваска активно используется для приготовления домашнего кефира и прочих кисломолочных напитков. Однако следует отметить, что сделать такой продукт за максимально короткий срок не получится. Ведь чтобы полезные бактерии стали активно размножаться, им необходимо предоставить все благоприятные условия. Именно поэтому кефир делается в два этапа.

Этап № 1. Процесс приготовления рабочей закваски

Для создания полезного кисломолочного напитка следует в первую очередь приобрести флакончик «Нарине». Закваска в мультиварке делается намного быстрей, поэтому для приготовления кефира мы будем использовать именно это кухонное устройство. Его чаша, а также все другие используемые приборы должны быть стерилизованными. В емкость требуется влить пол-литра нежирного молока и нагреть его до температуры в 43-45 градусов. Далее теплый напиток в количестве одной столовой ложки необходимо влить во флакон с лактобактериями, хорошо встряхнуть и поместить обратно в мультиварку к оставшемуся молоку. Хорошо перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить на 12 часов. Далее рабочую закваску требуется выложить в стеклянную емкость, поместить в холодильник и выдержать в течение 120 минут. По прошествии этого времени вязкий продукт можно смело использовать для создания домашнего кефира.

Этап № 2. Процесс приготовления кисломолочного продукта

При соблюдении всех вышеописанных правил у вас должна получиться рабочая «Нарине»-закваска. Инструкция по применению такого сырья очень проста. Чтобы приготовить кефир, в мультиварку следует влить литр нежирного молока, подогреть его до 43-45 градусов, а затем выложить 1-3 столовые ложки ранее приготовленной закваски, хорошо все перемешать и выдержать под закрытой крышкой в течение 6-8 часов. Далее напиток необходимо перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени кефир будет полностью готов к употреблению.

Следует особо отметить, что «Нарине» (закваска), инструкция по применению которой описана выше, должна храниться в холодильной камере не более 10 дней, в то время как кефир из нее нельзя хранить дольше двух суток.

Наринэ — БАД для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов.

Используется для изготовления закваски и кисломолочного продукта для детского и лечебного питания.

Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т.ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др.

Кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока или дополнительного питания для детей грудного возраста. Применяется также местно.

Нарине — это сухая смесь пробиотических ацидофильных лактобактерий.

Применение закваски Нарине приводит к нормализации и улучшению процессов всасывания пищи и переваривания.

Закваска Нарине применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокую концентрацию ацидофильных лактобактерий.

Биологически активная добавка Наринэ

Инструкция к закваске Нарине, состав и описание

Биомасса ацидофильных лактобактерий Нарине представляет собой лиофилизат живых бактерий штамма Lactobacillus acidofilus EP 317/402.

Закваска Нарине во флаконах имеет вид порошкообразный или кристаллической массы от светло-бежевого до кремового цвета различной интенсивности.

Применяется как в виде порошка из флакона, так и в качестве заквасочной культуры для получения кисломолочного лечебного продукта, которую используют для детского и диетического питания.

В растворенном виде используют также для наружного применения.

Биологическая активная добавка Нарине БалБ (биомасса ацидофильных лактобактерий), разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, рекомендован институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения.

Механизм действия добавки Наринэ

Молочнокислые бактерии – естественные обитатели кишечника, играющие важную роль в нормализации жизнедеятельности человека.

Они вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, способствующих перевариванию белков, жиров, углеводов, синтезируют витамины группы В, С, фолиевую кислоту, и др.

Лактобактерии содержащиеся в закваске Нарине хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химио-терапевтических препаратов.

Они обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, вытесняя их из кишечника и восстанавливая баланс собственной микрофлоры.

Они улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, повышают устойчивость организма к инфекционным, токсическим и другим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

Показания к применению закваски Нарине

  • Дисбактериоз и дисфункции кишечника
  • Энтероколиты в комплексной терапии
  • Кишечные инфекции в комплексной терапии
  • При отсутствии материнского молока
  • Применение антибиотиков и других противомикробных средств
  • В лечении последствий лучевых поражений и отравлениях тяжелыми металлами

В комплексном лечении:

  • аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы)
  • воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония)
  • гинекологических заболеваний
  • заболеваний ЛОР –органов (тонзиллит)
  • маститов
  • пародонтоза
  • сахарного диабета
  • гнойно-воспалительных и других заболеваний

Производитель: фирма ООО «Фермент». Московская область, г. Красногорск.

Способ приготовления Нарине

1. 0,5 л. молока (желательно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40 градусов, снять пенку.

2. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термостат или банку и добавить содержимое одного флакона закваски Нарине, разведенное в небольшом количестве того же молока.

3. Смесь тщательно перемешать, посуду плотно закрыть, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.

4. Важно соблюдать температурный режим, заквашивание более низких температурах увеличивает время приготовления продукта и ухудшает его качество.

5. По истечении указанного срока должна образоваться однородная тягучая масса слабокислого вкуса – рабочая закваска, которую переливают в тщательно обработанную кипятком чистую посуду и помещают в холодильник.

Срок хранения рабочей закваски не более 7 суток при температуре 2-10 градусов.

Кисломолочный продукт Нарине готовят также, как рабочую закваску, при этом в термостат или банку с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1л. молока и у выдерживают на 8-12 часов.

Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению.

Его применяют подогретым до комнатной температуры.

Срок хранения кисломолочного лечебного продукта Наринэ не более 2 суток, при 2-10 градусов.

Продукт теряет качества при нагревании его выше 40 градусов.

Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же как, кисломолочный продукт. Из одного флакона можно получить 10-15 л кисломолочного продукта.

Способы применения Наринэ и дозировка

Инструкция по применению закваски Нарине в качестве лечебного кисломолочного продукта:

Для детского питания продукт готовят ежедневно.

По желанию можно добавить фруктовые соки или сиропы, рисовый или пшеничный отвары.

Количество продукта и частота кормления аналогичны схеме искусственного кормления при отсутствии материнского молока.

Взрослым суточная доза составляет по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день, за 30-40 минут перед приемом пищи.

Длительность приема составляет 30 дней.

Инструкция по применению закваски Нарине в виде раствора

  • Перорально
  • Для наружного применения, полосканий и спринцеваний, в лечебно–профилактических целях

Флакон заливают теплой кипяченной водой до горлышка, и взбалтывают до получения гомогенной взвеси.

Стерильный ватный тампон на палочке погружают во флакон и смачивают микробной взвесью поверхность ожогов, ран или язв.

Смазывают тампоном или полоскают горло и полость рта при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в день в течение 7 дней.

При пероральном приеме взрослым принимать по 1 флакона 3 раза в день в течение 30 дней.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Закваску Нарине выпускают в стеклянных флаконах с биомассой 250 г, в картонной упаковке 10 флаконов.

Срок годности 2 года при температуре 2-8 градусов.

Последняя актуализация описания производителем 31.07.1998

Фильтруемый список

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 флакон содержит сухой лиофилизированной биомассы ацидофильных лактобактерий 0,2-0,3 г; в картонной пачке 10 флаконов.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — нормализующее микрофлору кишечника .

Препятствует размножению и вызывает гибель патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, протея и других), восстанавливает нормальную микрофлору в кишечнике, улучшает усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, нормализует уровень гемоглобина и обменные процессы, повышает устойчивость к инфекционным, токсическим и др. неблагоприятным факторам.

Показания препарата Биомасса ацидофильных лактобактерий «Наринэ» сухая (БАЛБ «Наринэ»)

Дисбактериоз, дисфункция кишечника, энтероколит, колит, кишечные (дизентерия, сальмонеллез и др.) и стафилококковые инфекции. В составе комплексной терапии — аллергические поражения кожи и слизистых (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиальная астма, бронхит, пневмония), пиелонефрит, гинекологические заболевания, (аднексит, оофорит, сальпингит), тонзиллит, пародонтоз, мастит, сахарный диабет, гнойно-воспалительные заболевания, лучевая болезнь, отравления тяжелыми металлами, длительная антибиотико- и гормонотерапия.

У детей с первых дней жизни (в т.ч. недоношенных) — аллергические заболевания (диатез, астма, поражения кожи и слизистой), в качестве заменителя материнского молока (полного или частичного).

Местно — поражения кожи и слизистых оболочек различного генеза (ожоги, нагноения, заболевания ЛОР-органов, вагинит, кольпит, мастит и др.), обработка сосков молочных желез матери перед кормлением ребенка.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

В первые сутки (особенно у грудных детей) — учащенный стул с обильным выделением слизи.

Способ применения и дозы

Внутрь (содержимое 1 флакона добавляют в термос с 0,5 л прокипяченного, со снятой пенкой молока с температурой 40 °C, выдерживают при температуре 38±2 °C 12-18 ч в плотно закрытом термосе до образования однородной тягучей закваски, которую хранят в холодильнике; 2 ст.ложки закваски добавляют к 1 л молока, приготовленного как указано выше, и выдерживают 8-12 ч; из 1 флакона можно получить 10-15 л кисломолочного продукта) — по 1/2 — 3/4 стакана 3 раза в день, за 30-40 мин до приема пищи в течение 15-30 дней.

Местно — для обработки кожи и слизистых, полосканий, спринцеваний (1 флакон заливают теплой кипяченой водой и взбалтывают до получения гомогенной суспензии); используют 4-6 раз в день в течение 5-7 дней; суспензию можно применять внутрь — по 1 флакону 3 раза в день за 20-30 мин до еды.

Особые указания

Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется за 5-10 мин до приема препарата выпить 0,5 стакана минеральной воды — Боржоми Ессентуки N 4, 17 или раствор питьевой соды (1/4 чайной ложки на 0,5 стакана воды). При учащении стула у грудных детей следует увеличить количество потребляемой биомассы, через 2 суток стул нормализуется.

Врач посоветовала мне самой пить и ребенку давать как первый прикорм (маялись животиком и запорами, едим нарине с 4 месяцев). В итоге всей семье так понравилось, что заменили им всю другую кисломолочку - ряженку, кефир, сметану.
Просто, доступно, вкусно и очень полезно, т.к. не только помогает животам и животикам, но и иммунитет хорошо укрепляет.
Ребенка даже приходится ограничивать - так понравилось.
На семью из 3 взрослых и одного ребенка в день делаю нарине из 2 пакетов молока.
Как делать:
1) купила йогуртницу в ашане самую-самую простую баночную (нам так удобнее). Баночек 7 штук, сразу все маленькие родные баночки заменила майонезными - они побольше. В 7 майонезных банок как раз вмещается два пакета молока.


2) купила в аптеке закваску нарине в стеклянной баночке (хранить только в холодильнике!!).(в Мск можно поискать вот в этих аптеках )


Наринэ порошок 0,25г пакет № 10

1 ампула (25 руб) = 0,5 литра закваски или даже 1 литр, если подержать на несколько часов подольше. Мне хватает этого на неделю ежедневной готовки. Храню в поллитровой банке, чтобы не спутать с готовым нарине.
Пробовала делать из зеленых пакетиков - не получилось.

3) вся посуда для приготовления нарине и закваски прокипячивается каждый раз или хотя бы обдается кипятком ОБЗАТЕЛЬНО - чтобы с нарине вместе там не выросли ненужные бактерии.
4) молоко любое из пакетов -любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее текстура. Из цельного нравится

4) делаю закваску - кипячу молоко, остужаю до 38-42 градусов, размешиваю сухую закваску (пузырек на 0,5 литра молока) и на 8 часов в йогуртницу. Потом обязательно в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий.
5) из готовой закваски делаю йогурт (4 столовых ложки закваски размешиваю сначала с небольшим количеством теплого молока (чтобы без комочков размешать), потом смешиваю с остальным молоком (2 литра). Разливаю по баночкам и в йогуртницу на 4 часа. Если любите покислей - на подольше. Потом обязательно охладить пару часиков в холодильнике - для этого закрываю банки целлофаном и резинками.

Теперь советы:
1) если вам нужно делать наринэ или любой другой йогурт регулярно, то лучше всего засечь время, которое требуется на каждый этап и довести процесс до автоматизма.
Т.е. 2 литра горячего молока у меня в кастрюле остывают за 2 часа, то я начинаю делать наринэ не позже 6 вечера, т.к. ложусь после 12 ночи.
2) заведите себе несколько комплектов баночек для йогурта, чтобы если прежняя партия еще не съедена, то можно было бы делать еще. У нас пик поедания наринэ приходится на вечер, а ребенок ест с утра. Т.е. днем кажется, что наринэ полно, а вечером все съедается и наутро, если не сделать еще, то ребенку уже и нет.
3) храните все вещи, необходимые для готовки в одном месте - так меньше времени уходит на готовку.
4) если готовите в баночках, то возьмите старую форму от пирогов и переставляйте готовые баночки из йогуртницы в нее - так проще хранить и перемещать в холодильнике. И все знают, что самый свежий наринэ - в металлической форме. Все, что стоит вне ее - уже остатки с позовчера.
5) если йогуртница импортная и перегревает (наринэ становится зернистым как простокваша), то положите на дно полотенце или несколько салфеток.
6) можно делать не в йогуртнице, а в кастрюле (заворачивать в одеялки и на трубу) или в термосе(у меня не получилось). Время приготовления увеличивается почти в 2 раза - для закваски до 12 часов, для наринэ до 7-8 часов.
7) удобно использовать для кипячения молока кастрюлю с носиком

Итак, мой процесс приготовления Наринэ выглядит по времени так:

18.00 кипячу 2 литра молока и оставляю остужать на столе.
19.50 кипячу воду и окунаю в нее 7 майонезных баночек - даю им стечь.
6 банок ставлю сразу в йогуртницу, в 7 развожу закваску.
20.00 - в баночке размешиваю 4 ложки закваски в небольшом количестве молока. Потом выливаю это все в общую кастрюлю. Хорошо размешиваю и с помощью носика кастрюли разливаю по баночкам прямо в йогуртнице (это просто). Включаю.
24.00 - выключаю йогуртницу, достаю баночки, закрываю поэлителеном (новые одноразовые паетики порезанные на 2 маленькие части - так проще, чем с пленкой) и закрываю резинками. В металлическую форму и в холодильник.
Утром можно есть.
Ночью (после 2.00) - уже тоже.))))

Про полезность наринэ

Кисломолочный продукт “НАРИНЭ” –это ацидофильное молоко, в основе которого лежит монокультура Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Автор и заявитель изобретения - Ерзинкян Левон Акопович. Продукт назван в честь внучки профессора “НАРИНЭ”.

Штамм Ер317/402 «Наринэ» , являющийся собственностью наследников Л.А.Ерзинкяна, официально депонирован в Центре депонирования микробов РА лично проф.Левоном Акоповичем Ерзинкяном.

“НАРИНЭ” –полноценный заменитель материнского молока. Питательная ценность 1 л “Наринэ”-600-800 калорий. Исследования более 40 лет показали, что дети, получающие “Наринэ” в качестве основного питания при прикорме, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит, улучшенную физиологию пищеварения и обмена.

Штамм Ep317/402 –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии «Наринэ» очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.

Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока «Наринэ» обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко «Наринэ» с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока «Наринэ» и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей"(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом «Наринэ» с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте «Наринэ» находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).

«Наринэ» обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. По сравнению с коровьим молоком в кисломолочном «НАРИНЭ», повышается содержание фолиевой кислоты - на 66%, тиамина - на 45-72%, рибофлавина - на 11-32%.

«Наринэ» стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.

«Наринэ» высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. «Наринэ» успешно используется также в косметологии.
«Наринэ» входит в Российскую программу «Здоровое питание – здоровье нации».

error: