Чипсы из моркови, свеклы и тыквы: рецепт от Brabantia. Чипсы из свеклы в духовке, рецепт приготовления Как сделать свекольные чипсы дома

Описание

Свекольные чипсы представляют собой овощную стружку, нарезанную с помощью шинковки или овощерезки, толщиной максимум 2 мм. Сделать свекольные чипсы своими руками действительно вкуснейшими и аппетитными можно при помощи пары хитростей. Ломтики, нарезанные до полупрозрачности, даже в домашних условиях получатся нежными и хрустящими. Больше ароматических свойств чипсам добавят специи: сбор прованских трав и ассорти из перцев. Предпочтительно готовить овощные чипсы в духовом шкафу, дегидраторе или аэрогриле. При запекании следует использовать пергамент: свекольные ломтики к нему почти не прилипают. Для того чтобы свекольные чипсы пропеклись равномерно и были с хрустящей корочкой, нужно разложить их таким образом, чтоб они имели границы между собой, и не забывать переворачивать домашние чипсы в процессе готовки. А сохранить лакомое блюдо можно в любом контейнере с плотной крышкой в прохладном сухом месте.

Достаточно просто попробовать на вкус пару кусочков закуски, чтобы понять, что перед таким лакомством устоять невозможно. Это здоровая еда, с ней вы будете хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня. Вкусные овощные чипсы легко готовятся и по времени проводят в духовке около часа.

Необязательно быть ярым поклонником свеклы, чтобы полюбить такие чипсы. Если решите удивить гостей загадочным блюдом или просто захотите полакомиться натуральным продуктом, то в приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по желанию)

Шаги приготовления

    Подготовить все необходимые продукты и заняться очисткой свеклы. Желательно не убирать с овоща ботву (хвостик), а только очистить кожуру для того, чтобы последующая подготовка свеклы была проще и безопаснее.

    Нарезать свеклу можно с помощью овощерезки, шинковки, ломтерезки и даже ножа. Важно, чтобы кружочки были максимум 1,6-2,0 мм в толщину. При нарезке овоща нелишним будет воспользоваться перчатками. Будут ли они тканевыми или прорезиненными – неважно, главное – уберечь руки от порезов.

    В большой миске смешать соль, перец и оливковое масло. Опустить в масляную смесь ломтики свеклы и оставить там на 30 мин для пропитки. К тому же за это время благодаря соли из овощей выделится лишняя влага. Пока чипсы настаиваются, следует включить и разогреть духовку до 300 градусов Цельсия.

    Просушить свекольные чипсы с помощью бумажного полотенца и выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Выпекать блюдо примерно 60 мин или пока большая часть свеклы полностью не высушится, и ее края приобретут зажаренный вид. Не ждите равномерного приготовления ломтиков, так как они разные по размеру. Зато «разнокалиберные» кусочки помогут определиться с вкусовым предпочтением .

    Выложить домашние свекольные чипсы на тарелку и дать немного остыть. Закуска хорошо сохраняется при комнатной температуре, для длительного хранения ее можно заморозить. После холода чипсы на несколько минут помещаются в разогретый до 300 градусов по Цельсию духовой шкаф. Как закуска свекольные чипсы хороши сами по себе, но по желанию к блюду можно добавить рыбный мусс, несладкий йогурт или мягкий сыр.

    Приятного аппетита!

В выходной день, удобно усевшись на любимый диван, самое время семейно посмотреть любимый сериал или просто новый фильм или поболтать с друзьями. А как насчет того, чтоб в это время еще и похрустеть?! Если вы не против, например, чипсами из свеклы. Ваши родные и друзья такие точно не пробовали, поэтому они будут приятно удивлены. Уверена, свекольные чипсы темно-бордового цвета с красивым рисунком колец произведут фурор. Приятный сладковатый вкус свеклы в сочетании с черным перцем – восхитительно вкусно, а если к ним подать соус из домашнего йогурта с зеленью, то вкуснее двойне. Обязательно приготовьте хрустящую альтернативу магазинным снэкам! Хрустим полезно!

Информация о рецепте

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • свекла небольшого размера – 1 штука (около 200 грамм)
  • растительное масло – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ¼ чайной ложки.

Приготовление

  • Свеклу почистить, помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
  • При помощи специальной терки – слайсера натереть свеклу на тонкие слайсы. При отсутствии такой специальной терки, просто тонко нарежьте свеклу ножом.
  • Нарезанные слайсы из свеклы уложить в один слой в низкую форму для запекания или противень, пригодные для использования в микроволновой печи.
  • Каждый свекольный слайс слегка смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
  • Форму для запекания с уложенными в нее свекольными слайсами поместить в микроволновую печь. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время 2 минуты. Слайсы за это время значительно уменьшаться в размерах, почти в 2 раза.
  • После сигнала достать форму из микроволновки, перевернуть свекольные слайсы на другую сторону, отправить снова в микроволновку, включив режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время 2 минуты.
  • Готовым чипсам из свеклы дать остыть в форме, переложить в чистый контейнер.
  • Таким же образом приготовить следующую партию свекольных чипсов.
  • Хозяйке на заметку:

    • лучше для приготовления свекольных чипсов выбирать свеклу сорта Цилиндр;
    • хранить чипсы из свеклы в сухой герметичной емкости или бумажном пакете;
    • при отсутствии микроволновки чипсы из свеклы можно приготовить в духовке при температуре 80–100 градусов в течение 1,5-х часов.

    2015-12-18T05:20:03+00:00 admin салаты и закуски

    В выходной день, удобно усевшись на любимый диван, самое время семейно посмотреть любимый сериал или просто новый фильм или поболтать с друзьями. А как насчет того, чтоб в это время еще и похрустеть?! Если вы не против, например, чипсами из свеклы. Ваши родные и друзья такие точно не пробовали,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Ингредиенты (на 2 порции среднего размера):

    1. свекла молодая небольшая – 1 шт. (примерно 200г);
    2. руккола или листья салата «Маш» – 50г;
    3. дижонская горчица – 1 ст. ложка;
    4. оливковое масло – 2.5 ст. ложки;
    5. соль – добавляется на свой вкус.

    Есть категория продуктов, которую все мы привыкли подвергать термической обработке перед тем, как что-то из них готовить. Например, свекла. Сырую ее мало кто потребляет в пищу. Ее традиционно добавляют , из нее делают пюре и заправки, ее запекают и т.д. Обусловлено это привычками или же традициями, сложно[ сказать. Но, будь то сырая или отварная свекла, она в любом случае полезная и очень вкусная. Из нее вы можете приготовить витаминный салат с очень пикантной заправкой.

    Этот салатик можно приготовить из отварной или запеченной свеклы, поэтому предварительно надо запечь свеклу в духовке в фольге (примерно 1.5 часа) или же отварить ее неочищенную до готовности. Пока остывает свекла, промойте листики «Маша», обрежьте все лишнее, обсушите зелень и порвите ее руками в салатник.

    Остывшую очищенную свеклу нарезаем тонкими слайсами или же кусочками, если хотите. Но слайсами получается вкуснее и интереснее, к тому же так она успевает пропитаться заправкой.

    Добавляем свекольные слайсы к зелени в салатник. Ложкой перемешиваем ингредиенты, солим лишь слегка.

    Заправка готовится из дижонской горчицы, которую нужно соединить с оливковым маслом, добавить немного молотого перца и соли (по желанию).

    Заправляем салат пикантной заправкой: ложкой распределяем соус по нескольким «участкам» блюда. Не перемешиваем!

    Сразу подаем на стол. Для остроты вкуса можете дополнительно использовать бальзамик, лимонный сок, кинзу, винный или обычный укусу и т.д. По возможности выбирайте для салата молодую свеклу и обязательно не кормовых сортов. Кстати, этот рецепт салата вы можете разнообразить, добавив козий сыр, моцареллу, помидоры или другие сочетающиеся по вкусу ингредиенты.

    салат из вареной свеклы

    Салат из вареной свеклы пикантный

    Салатом из капусты и огурцов уже никого не удивишь. А иногда так хочется чего-нибудь особенного и в то же время полезного и легкого. Свекла – отличный материал для салатных шедевров. Благодаря ее яркой окраске и насыщенному сладкому вкусу любой салат, в основе которого использовалась свекла, становится произведением искусства.

    Для приготовления этого красивого, вкусного и пикантного салатика нам понадобятся такие ингредиенты:

    1. две заранее отваренные свеклы среднего размера;
    2. три шарика моцареллы;
    3. несколько перьев зеленого лука;
    4. листья салата;
    5. десертная ложка горчичных зерен;
    6. три столовые ложки оливкового масла;
    7. зубец чеснока;
    8. щепотка соли.

    Заранее отваренную свеклу следует остудить, а затем очистить.


    Начинаем приготовление салата со свеклы. Для этого очищенную свеколку режем на тонкие слайсы (полосы). Очень удобно это делать при помощи специального ножа для чистки овощей. Благодаря такому методу нарезания салат смотрится очень нарядно и изысканно. Для того, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты салата, ее следует перемешать со столовой ложкой оливкового масла. Масло создаст на поверхности свеклы тонкий слой, который будет препятствовать выделению сока из нее.


    Моцареллу следует руками разделить на волокна средней величины. На цельный шарик моцареллы следует слегка надавить пальцами, вследствие чего она лопнет вдоль волокон. Далее просто отрываем куски необходимой вам величины.


    Листья салата следует хорошенько промыть в холодной воде. Затем руками отрываем крупные части и отправляем в салат.


    Нарезаем перья зеленого лука. Если стебельки попались достаточно крупного диаметра, то для эстетичного их вида стебли следует разрезать вдоль на две-три части. За счет этого лук приобретет вид тонких молодых побегов.
    Готовим заправку для салата. В небольшой пиале смешаем оливковое масло и зерна горчицы. Добавим к ним щепотку соли и все тщательно перемешаем.

    Заправкой следует поливать салат в момент подачи на стол.

    Не знаете, чем порадовать домашних? Все надоело, и кажется, что удивить гостей уже ничем не возможно? На помощь придут чипсы из свеклы. Из самой обыкновенной красной свеклы, которую кладут в борщ. Велика вероятность, что они такого еще не видели и не пробовали. А свекольные хрустяшки получаются не только вкусными, но и намного более полезными, чем картофельные. Есть овощные чипсы можно с йогуртом и сметаной, посыпанными любыми специями и пряностями, но можно и ничем не приправлять - так будет намного полезнее.

    Что нужно взять:

    • 400 г свеклы;
    • четверть чайной ложки молотого сушеного чеснока;
    • четыре столовые ложки оливкового масла;
    • чайную ложку сушеного розмарина;
    • соль.

    Порядок приготовления:

    1. Включить духовку и дать ей нагреться до 150 градусов.
    2. Пока она греется, нужно подготовить продукты: молотый сушеный чеснок смешать с сушеным розмарином и солью и все это перемолоть в мельнице для специй.
    3. Свеклу очистить и нарезать как можно тоньше кружками - примерно в 1 мм.
    4. Кружки свеклы смазать оливковым маслом и хорошо перемешать.
    5. На противень постелить пекарскую бумагу в два слоя. Разложить на ней кружки свеклы и посыпать их молотой смесью приправ.
    6. Поставить в духовку на 15 минут, не забывая следить за их готовностью, поскольку время приготовления может быть немного другим. Затем перевернуть и держать еще столько же.

    Извлечь чипсы из свеклы из духовки и дать им полностью остыть. После этого можно переложить на тарелку и нести угощать родных или друзей.

    Чипсы из моркови и свеклы

    Для приготовления трех порций этой вкусной закуски потребуются следующие ингредиенты:

    • две небольшие свеклы;
    • две средние моркови;
    • столовая ложка итальянских или французских трав;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • две чайные ложки соли мелкой.

    Как делать:

    1. Свеклу и морковь как следует промыть под проточной водой с применением щетки, вытереть досуха полотенцем. Кожицу очищать не нужно.
    2. Нарезать свеклу и морковь максимально тонкими кружками. Для этого понадобится очень острый нож с широким лезвием или специальная терка.
    3. Включить духовку и дать ей нагреться до 180 градусов.
    4. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать его с помощью кисточки растительным маслом.
    5. Кружки свеклы и моркови разложить на противне плотно друг к другу, сверху смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и поставить в духовку. Придется запекать чипсы в несколько заходов.
    6. Примерное время запекания - 15 минут с каждой стороны, но это время может быть и другим, поэтому нужно следить за овощами, чтобы они не сгорели. Признак готовности - уменьшение в размерах, потемнение, сморщенный вид.

    Достать готовые чипсы из духовки, дождаться, когда они полностью остынут и посыпать сухой смесью трав. При желании можно посыпать их молотой паприкой. Хрустяшки можно макать в натуральный йогурт, смешанный с измельченным чесноком и ароматными травами.

    Во фритюре

    Чипсы из свеклы можно приготовить во фритюре. Для этого потребуется фритюрница, но если ее нет, можно обойтись обычной кастрюлей.

    Порядок действий:

    1. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками острым ножом или овощечисткой. Нарезать необязательно кружками, можно и брусочками или пластинками.
    2. В небольшую кастрюлю налить растительного масла, чтобы оно заполнило ее на ¼ часть. Поставить на огонь и разогреть. Опускать в кастрюлю с горячим маслом свекольные пластинки (или кружочки), обжаривать до готовности, затем вынимать и укладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
    3. Готовые чипсы можно обсыпать солью, перцем, другими приправами. Но можно абсолютно ничем не обсыпать. Свекольные чипсы получаются сладкими.

    С бальзамическим уксусом

    Еще один необычный рецепт чипсов из свеклы. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • свекла;
    • оливковое масло (30 мл);
    • молотая паприка;
    • мед (50 мл);
    • бальзамический уксус (100 мл);
    • соль.

    Порядок приготовления:

    • Помыть и очистить свеклу, тонко нарезать ножом (с помощью терки или овощерезки) на кружки, чтобы толщина не превышала двух миллиметров.
    • Сложить свеклу в емкость, например кастрюлю, влить немного оливкового масла, добавить паприку, посолить по вкусу и перемешать. Делать это нужно аккуратно, чтобы не поломать кружки.
    • Противень застелить пергаментом и выложить на него свекольные заготовки.
    • Поставить противень в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
    • Во время запекания свеклы дверку духовки нужно немного приоткрыть (если есть функция обдува, то установить на 30 %, тогда дверку открывать не нужно), чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
    • Через полчаса нужно достать противень с будущими чипсами и перевернуть их на другую сторону, убавить температуру в духовке до 120 градусов, оставив теми же параметры вентилятора, и держать еще минут 20. Процесс необходимо контролировать, поскольку духовки у всех разные. Чипсы ни в коем случае нельзя передерживать, иначе они будут несъедобными.
    • Пока свекла готовится, нужно сделать соус. Бальзамический уксус поставить на плиту и выпарить до половины объема, то есть из 100 мл должно получиться 50 мл. Делать это рекомендуется при открытом окне. Когда уксус выпарится, снять его с плиты и остудить до 40 градусов. После этого добавить в него мед и перемешать до однородного состояния (40 градусов - оптимальная температура для растворения меда). Можно добавить в соус молотый душистый перец и немного соли, но это по желанию.

    Готовые чипсы достать из духовки и остудить. Поливать соусом (тонкой струйкой) непосредственно перед подачей или поставить его в отдельной посуде, чтобы можно было чипсы макать. Приготовленные по такому рецепту, они получаются сладковато-солеными, хрустящими и вкусными. Главное, что блюдо это необычное.

    Требуют другого подхода. Перед выкладыванием сырых кружочков моркови на противень их нужно полить смесью апельсинового натурального сока (1 ст. л.), молотой корицы и мускатного ореха и перемешать. Затем поставить в духовку, раскаленную до 120 градусов, на 45 минут (до появления румяной корки).

    Заключение

    Блюд из свеклы довольно мало. На ум приходит только борщ, холодный свекольник, винегрет и салат из сырого овоща. Приготовленные в домашних условиях чипсы из свеклы могут послужить и десертом, и закуской.

    Давид Симсиве , шеф-повар сети ресторанов «Оджахури»:

    «В грузинской кухне есть очень вкусное блюдо, которое может быть как отдельной закуской, выступать в качестве намазки для бутербродов или подаваться как гарнир к мясу и птице. Речь идет о пхали — вегетарианском паштете с грецкими орехами и разными овощами. Попробуйте приготовить его с отварной свеклой».

    Ингредиенты (на 4-6 порций). 800 г отварной свеклы, одна красная луковица среднего размера, 150 г грецких орехов, 4 веточки кинзы, 1 стебель сельдерея, зерна граната для украшения, соль и перец по вкусу.

    Инструкция . Отварите свеклу до готовности, остудите и почистите. Пропустите через мясорубку лук, сельдерей и свеклу, перемешайте, добавьте измельченный грецкий орех, соль, специи. Слепите шарики по 50 г, при подаче украсьте зернами граната.

    Свекольник с капучино из тархуна


    Карло Греку и Гиви Хатисов, шеф-повара ресторана One Pot :

    «Даже если вам кажется, что лето вот-вот закончится, — это не повод расстраиваться. Лучше приготовьте себе на обед или ужин легкий летний суп — свекольник. Подавать его, кстати, можно не только холодным, как это делают в жару, но и подогреть, если на улице дождливо и прохладно».

    Ингредиенты (на 4 порции). 250 мл свежевыжатого свекольного сока, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 100 г сладкого болгарского перца, 1 ч. л. соуса ворчестер, кусочек бородинского хлеба, щепотка сахара, соль по вкусу. Для капучино из тархуна: 100 г тархуна (эстрагона), 100 мл воды, 5 г лецитина, соль по вкусу. Для подачи: 1 редиска, половинка небольшого огурца, четвертинка болгарского перца, веточка базилика.

    Инструкция . Все ингредиенты для супа поместите в блендер и измельчите в пюре. Посолите свекольник по вкусу. Для капучино из тархуна: все ингредиенты взбейте в блендере в пену. Холодный или горячий суп разлейте по тарелкам. Сверху разложите листики базилика, мелко нарезанные редис, огурец и болгарский перец. Ложкой выложите сверху на суп капучино из тархуна.

    Салат с брынзой и свеклой по старому сербскому рецепту


    Жарко Караклаич , шеф-повар ресторана «Н.Тесла» :

    «Очень простой салат, который не потребует от вас ни специального оборудования, ни кулинарного опыта. Если отварить свеклу заранее и хранить ее в неочищенном виде в холодильнике, то приготовление этого салата займет у вас считаные минуты. Отличный вариант для быстрого, вкусного, полезного и легкого ужина».

    Ингредиенты (на 1 порцию). 1 свекла небольшого размера, 20 г брынзы, 100 г микса листьев салатов, 1 ч. л. растительного масла, соль по вкусу.

    Инструкция . Отварите свеклу в течение 2 часов, охладите, почистите и нарежьте крупной соломкой. Нарежьте микс салатов. Смешайте салат и свеклу, добавьте масло и соль. Выложите на тарелку, сверху натрите на терке брынзу.

    Мильфей из свеклы с авокадо


    Алексей Беседин , бренд-шеф сети ресторанов Il Forno :

    «Легкое веганское блюдо, которое заменит вам поднадоевший салат. Вообще, свекла с авокадо сочетаются очень хорошо, так что вы можете в дальнейшем по-разному экспериментировать с этими двумя продуктами. Авокадо только выбирайте спелое — его нежная мякоть хорошо подчеркнет вкус отварной или запеченной свеклы».

    Ингредиенты (на 1 порцию). 1 свекла отварная небольшого размера, 1 томат черри, горсть рукколы, 3 ржаных гренки, 1/2 ч. л. бальзамического крема. Для соуса гуакамоле: 1 авокадо, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Инструкция . Свеклу запеките в фольге в течение часа при 180°С, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими слайсами. Для соуса измельчите все ингредиенты в блендере. Соус гуакамоле выложите слоями, чередуя со свеклой, повторите три раза. Украсьте блюдо помидором черри, рукколой и гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема.

    Равиоли из свеклы и граната


    Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty :

    «Если хотите удивить гостей или близких оригинальной закуской, то попробуйте приготовить равиоли со свеклой и гранатом. В ресторане мы делаем эти равиоли в привычном виде, но дома предлагаю вам сделать вариант проще — так называемые открытые равиоли, когда края “теста” не скрепляются, а начинка просто помещается между двух тонких слайсов».

    Ингредиенты (на 1 порцию). 100 г свекольного фреша, 100 гранатового фреша, 4 г агар-агара, 1 небольшая свекла, 100 г зерен граната.

    Инструкция . Смешайте свекольный и гранатовый фреши и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и варите 20 секунд. Пробейте блендером и разлейте через сито на противни, застеленные пергаментной бумагой. Дайте остыть и вырежьте из получившихся пластин круги диаметром 8 см. Свеклу запеките до готовности, затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу смешайте с зернами граната, выложите на одну половинку каждого круга из фреша и накройте второй. При подаче украсьте зернами граната.

    Карпаччо из свеклы


    Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:

    «Одно из популярных ресторанных блюд со свеклой — карпаччо. Самое главное в его приготовлении — очень-очень тонко нарезать продукты. Свеклу можно отварить, запечь в духовке или даже использовать сырую. Вместо тофу сверху вы можете покрошить сыр с плесенью, домашний пресный или брынзу, а кедровые орешки заменить на фундук или грецкие».

    Ингредиенты (на 1 порцию). 150 г свеклы, 1 томат среднего размера, веточка тимьяна, 1 щепотка цедры лимона, 1 щепотка цедры лайма, 1 щепотка цедры апельсина, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. кедровых орехов, 20 г тофу, соль и сахар по вкусу, 1 ст. л. заправки из болгарского перца.

    Для заправки из болгарского перца: 1 шт. болгарского перца среднего размера, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 л воды, 4 ст. л. оливкового масла,

    Инструкция . Заправка из болгарского перца: перец очистите от семян, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус и сахар, варите на медленном огне до выкипания жидкости на 80%, пробейте в блендере и добавьте масло. Снимите кожу с томата, разрежьте его на дольки, посыпьте цедрой, листьями тимьяна, солью, сахаром и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 90°С, на 3 часа. Свеклу запеките в течение 40 минут при температуре 180°С, почистите, нарежьте тонкими слайсами и выложите на большую тарелку. Сверху выложите томаты и посыпьте орехами. Перемешайте заправку и полейте томаты и орехи. Перед подачей посолите, поперчите и покрошите сверху тофу.

    error: