Рецепт приготовления бубликов в домашних условиях. Бублики: рецепты приготовления

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Бейглы (бублики) Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. В середине смеси сделайте углубление. Смешайте 2 яйца с медом и маслом, затем вылейте эту смесь в углубление. Добавьте теплую воду и с помощью миксера замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, слег... Потребуется: мука пшеничная 2-го сорта - 450 г, дрожжи сухие - 1 пакетик, яйца - 3 шт., мед - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ч. ложки, вода - 200 мл, соль - 1 ч. ложка

Бублики с маком Дрожжи разведите в теплом молоке. Сливочное масло растопите, слегка охладите и смешайте с растительным. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо, влейте разведенные дрожжи, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Оставьте его для брожения на 2 часа в теплом месте. В б... Потребуется: дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (10 г), молоко теплое - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 3 стакана, мак - 2 ст. ложки

Бублики с гуакамоле Разрезать бублики. Маленькой ложечкой вынуть мякоть. Почистить и порезать овощи. Сделать гуакамоле: авокадо, лук, чеснок, помидор, сок лимона, соль, порошок чили и молотый черный перец взбить в комбайне до однородности. Начинить полученной массой бублики. Потребуется: авокадо - 1 шт., лук - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, помидор - 1 шт., сок лимонный, перец черный молотый, порошок чили - 1 щепотка, бублики с маком - 2 шт., паприка, соль, петрушка

Кунжутные бублики с медовой глазурью Дрожжи, сахар, имбирь растворить в воде, добавить имбирь и оставить минут на 10-15. Просеять муку, смешанную с солью (по желанию можно добавить разрыхлитель) и растительное масло. Замесить однородное тесто. Оставить на 1-1,5 часа. За это время подмешать 2 раза. В... Потребуется: мука пшеничная - 450 г, вода теплая - 300 мл, дрожжи сухие - 2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, имбирь сушеный - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, кунжут, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка

Фаршированные бублики Бублики замочите в молоке на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими, затем разрежьте вдоль пополам. В сырой куриный фарш добавьте майонез, желток, соль, перец, тертый чеснок и хорошо перемешайте. На половинки бубликов уложите фарш. Н... Потребуется: бублики - 5 шт., молоко - 1 стакан, фарш куриный - 1 стакан, яйцо - 1 шт., майонез - 2 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1/2 стакана, перец, соль, помидор - 1 шт., зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата

Закуска на бубликах Бублики замочите в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежьте их пополам вдоль, 8 половинок разложите на противне, смазанном маргарином. Куриный фарш поджарьте в части масла. Морковь натрите на крупной терке, лук м... Потребуется: бублики средней величины - 8 шт., молоко - 1 стакан, маргарин сливочный - 1 ст. ложка, зелень укропа - 4 веточки, курица - 300 г фарша, морковь - 3 шт., аджика - 2 ч. ложки, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, яйцо - 4 шт., с...

Бублики с грибами под сыром Выливаем холодное молоко в плоскую тарелочку с бортиками и выкладываем туда бублики для размачивания. Чтобы бублики стали мягкими, они должны пролежать в молоке по 10 минут с каждой стороны. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками. Жарим на сковороде до золотистого цв... Потребуется: -не сладкие бублики 12 шт (сколько поместится на сковородку в один слой), -молоко 0,5 стакана, -шампиньоны 200 гр, -майонез 100 мл, -твердый сыр 200 гр, -яйца куриные 4 шт, 1 ч.л.смесь итальянских трав, щепотка морской соли

Бублики с маком Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч. В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватит... Потребуется: 400-420 муки, 8 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 5 г соли, мак для посыпки бубликов, 2 ст.л. сахара для обварки бубликов

Лимонные бублики на вареных желтках Берем мягкое масло (маргарин), муку, сахар, сок и цедру лимона и протертые через сито варенные желтки. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и катаем "колбаски" толщиной примерно в полпа... Потребуется: 500г. муки, 250г. сливоч.масла или маргарина, 50г. сахара (я брала больше, люблю сладенькое), 4 вареных желтка, цедра и сок 1 лимона или 1 ч.ложка 9% уксуса, 50г. измельченных орехов (у меня грецкий, брала на глаз), белок для смазывания и сахар для посыпани...

Пицца Бублик 1. Бублики замачиваем в молоке до мягкого состояния где-то на 10-15 минут. 2. В каждую дырку бублика помещаем фарш чуть с горкой. 3. Смешиваем майонез с кетчупом и намазываем каждый бублик. 4. На противень, смазанный растительным маслом выкладываем бублик и ставим... Потребуется: 1 кг бубликов (не мелких), 600-1 кг любого фарша с лучком со специями., 0,5 молока, майонез, кетчуп, тертый сыр

Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным - не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.


Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.


В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.


Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки...
Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.


А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.
Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше - аккуратно вынимаем бублики шумовкой.


Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же - не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке - форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

К изделиям из сдобного дрожжевого теста многие испытывают особенную слабость, я тоже нахожусь в числе поклонников выпечки. Иногда просто ничего не может ее заменить. Особенно люблю печь, когда ко мне в гости собираются близкие люди. Вот как раз сегодня ко мне вечером должны зайти на чай подружки, по этому приятному поводу я испекла домашние бублики, рецептом которых делюсь с вами. Само тесто для бубликов несладкое, но смазывала я их яйцом с сахаром. Изделия получились очень вкусными, напоминают турецкие бублики симиты. Вместо кунжута вы можете использовать мак - тут все по желанию.

Бублики рецепт в домашних условиях

пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • 170 мл молока,
  • 2,5 стакана белой муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • кунжут.

Процесс приготовления:

30 мл молока много подогреем, добавим в него сахар и дрожжи, хорошо перемешаем и дадим настояться до образования шапочки.


В другой миске подогреем половину оставшегося молока, добавим сливочное масло, чтобы оно растаяло. Перельем эту смесь в отдельную посуду и добавим к ней оставшееся холодное молоко и соль. Перемешаем.


В миску с дрожжами выливаем молочную смесь, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.


Оставляем дрожжевое тесто на 2 часа, накрыв его чистым полотенцем. Следите за тем, чтобы в комнате было тепло и не было сквозняков. Когда тесто для бубликов подойдет, разделим его на 6 равных частей.


Из каждой части скатаем колбаску, из которой потом сделаем жгутик. Защипываем у жгутика края, у нас получается бублик, как на фото. Подобным образом поступаем с оставшимися пятью частями теста.


Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую мы смазали растительным маслом. Даем подойти еще 15 минут. Подошедшие заготовки осторожно смазываем взбитым яйцом с сахаром, посыпаем кунжутом.


Выпекаем бублики в духовке при 180 градусах 20 минут, заранее ее разогрев. Если у вас такая же проблемная духовка, как у меня, то можете на дно духовки поставить сковородку или другую подходящую емкость с водой, чтобы получились мягкие бублики.


Никто не устоит перед такой выпечкой! Ставьте чайник и зовите гостей. Приятного всем чаепития!

Фото рецепт бубликов в домашних условиях от Юлии Коломиец.

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты приготовления бубликов в домашних условиях.

Рецепт № 1

  • 4.5 стакана пшеничной муки
  • три столовые ложки сахарного песка
  • 1 2/3 стакана теплой воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
  • две столовые ложки масла
  • одно куриное яйцо

Рецепт бубликов в домашних условиях:

Половину стакана пшеничной муки перемешайте с тремя столовыми ложками сахарного песка, одной чайной ложкой соли и дрожжами. Масло растопите, добавьте в тесто. Подогрейте воду, чтобы она была слегка теплой. Влейте воду в пшеничную муку. Взбейте миксером. Затем постепенно прибавьте всю пшеничную муку, чтобы получилось достаточно плотное тесто. На рабочей поверхности вымесите тесто около десяти минут, пока тесто не станет достаточно эластичным.

Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на двенадцать частей. Из каждой раскатайте колбаску, скрепите концы, чтобы получился круглый бублик.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поместите бублики в кипящую воду. Варите три-пять минут. Выньте, уложите на полотенце.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите бублики на противень, смажьте их яйцом. По желанию посыпьте маком или сахаром. Пеките 20-25 минут.

Как приготовить бублики со сгущенкой в домашних условиях

Продукты:

  • три стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • кофейная ложка ванилина
  • банка сгущенного молока
  • 1 кофейная ложка соды (с горкой)

Приготовление бубликов:

Перемешайте пшеничную муку, куриные яйца и сгущенное молоко, добавьте ванилин, разрыхлитель и замесите тесто. Сделайте из него около сорока колбасок, из колбасок сделайте колечки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите приготовленные бублики на смазанный жиром противень и выпекайте 20-30 мин.

Рецепт бубликов в домашних условиях

Продукты на двенадцать бубликов:

Для опары

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 150 мл воды

Для теста

  • один стакан теплой воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • чайная ложка соли
  • 700 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм масла сливочного (растопленного)
  • мак для посыпки

Как приготовить бублики в домашних условиях:

Приготовьте опару. Просейте в глубокую миску пшеничную муку, прибавьте дрожжи. Постепенно влейте теплую (40 градусов) воду, замешивая тесто. Уложите тесто на рабочую поверхность, вымесите несколько минут, скатайте в шар. Чистую миску смажьте подсолнечным маслом, уложите тесто, накройте полотенцем или пленкой (пищевой!) и поместите в теплое место на три-четыре часа.

После того, как опара будет готова, покроется мелкими пузырьками и перебродит, приготовьте основное тесто. В большую глубокую миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы сахарный песок растворился. Добавьте опару, хорошо перемешайте до однородности.

Постепенно всыпьте оставшуюся пшеничную муку, замесите достаточно плотное . Тщательно вымесите на рабочей поверхности. Сформируйте шар, накройте салфеткой или пленкой (пищевой!) и оставьте минут на 20. После этого вновь вымесите тесто около десяти минут, скатайте в шар, накройте и оставьте на 40 минут.

После того, как тесто отлежится, разрежьте его на двенадцать равных частей. Скатайте в шары, после этого приплюснете ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Тесто достаточно плотное. Лепешки накройте и оставьте для расстойки примерно минут на двадцать. После чего придайте лепешкам форму бубликов. Для этого в середине сделайте небольшое отверстие, сжимая руками, чуть растягивая и формируя кольцо, диаметром около десяти сантиметров.

Получившиеся бублики уложите на доску или противень, накройте и оставьте примерно на два часа.

error: