Свинина с макаронами оригинальные рецепты. Спагетти со свининой Рецепт приготовления свинины с макаронами

Свинина с макаронами

Свинина с макаронами

Очень простой и быстрый ужин или обед из кусочков жареной свинины с макаронами. Сытно и вкусно!

Что нужно

на 3-4 порции

  • Кусочек свинины (желательно, с жирком) – 200-400 г (сколько есть);
  • Макароны – 6-8 горстей;
  • Масло растительное для жарки (или сливочное) – немного;
  • Соус томатный типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик или черный перец – щепотка.

Как делать

  • Свинину нарезать ломтиками (толщиной до 1 см). Ломтики нарезать небольшими кусочками. Сковороду полить маслом (немного, если свинина с жирком), разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать на среднем огне, пару раз перемешав, минут 5-7. Посолить.
  • В кипящую воду засыпать макароны . Варить по инструкции на упаковке (не дольше). У меня были маленькие рожки, продающиеся на развес, варила минуты 3-4 (большие варятся дольше). Воду слить.
  • Соединить свинину с макаронами : выложить макароны в сковороду с мясом, посолить. Добавить томатный соус, базилик. Кто хочет – может положить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить на небольшом огне еще на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный обед из жареного мяса свинины и макарон в томатном соусе

Вкусно очень!
Вместо мяса можно взять и свиную грудинку, будет еще вкуснее!

Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).

Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).

Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).

За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.

У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).

Другие рецепты со свининой

(тушеная – картошка, баклажаны, перец, помидоры).

Макароны с мясом в дымке – только что наложили, горячие, дышат жаром

Макароны и свинина - это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой - общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

400 г макарон;

400 г мяса;

100 г лука;

10 мл масла;

Соль, перец;

1 морковка.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4. Нарезаем лук, натираем морковку.

5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

350 г свинины;

400 г макарон или спагетти;

1 луковица;

1 перчик болгарский;

2 помидора;

1 морковь;

Специи, масло;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,3 кг макарон;

70 г сыра;

60 г сухарей;

600 мл молока;

40 г масла сливочного + растительное;

2 ложки муки;

Головка лука

Приготовление

1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

300 г макарон, спагетти;

200 г свинины;

2 луковицы;

1 ложка муки;

250 мл сливок;

Масло соль;

Маслины без косточек 10-12 штучек;

По вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

0,3 кг свинины;

Луковица;

4 ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

Пара яиц;

2 ложки рубленых орехов;

150 г сыра.

Приготовление

1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

300 г пасты;

150 мл сливок или сметаны;

250 г шампиньонов;

1-2 луковички;

Специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

200 г свинины;

250 г макарон;

200 г фасоли;

1 луковица;

40 мл соевого соуса;

2 ложки томата;

Масло, специи.

Приготовление

1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Юлия Черная

В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.

Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!

Как приготовить вкусную пасту со свининой?

Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются «пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Ароматная паста со свининой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Спагетти – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Перец чили – 1/2 стручка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Сушеный базилик;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
  3. Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили.
  4. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
  5. Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
  6. Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
  7. Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш » из свинины;
  8. Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.

Паста со свининой в нежном сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны спиральные – 400 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Сыр «Дор Блю » – 100 г;
  • Сыр «Пармезан » – 75 г;
  • Сливки 15-20% жирности – 150 г;
  • Томаты черри – 3 штуки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:


  1. Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
  2. Растопите в сковороде масло;
  3. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
  4. Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
  5. К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
  6. Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
  7. Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
  8. Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
  9. Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым «Пармезаном ».

Грибная «Пенне Ригатте» со свининой

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 300 г;
  • «Пенне Ригатте » – 500 г;
  • Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
  • Сушеные белые грибы – 15 г;
  • Сливки – 3 ст.л.;
  • Сметана – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Красная фасоль консервированная – ½ банки;
  • Тертый «Пармезан » – 2,5 ст.л.;
  • Лук-шалот – 3 головки;
  • Орех мускатный – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:


  1. Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
  2. Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
  3. Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть «дойдет » и сохранит тепло;
  4. Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
  5. Сварите макароны;
  6. Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
  7. Подавайте порционно, присыпав пармезаном.

1 906

В уютный вечер воскресенья я как раз накрасила ногти и удобно устроилась в кресле с чаем и очередным мультфильмом. Сижу и отчетливо понимаю, что готовить нет ни малейшего желания.
И тут мой супруг решил проявить себя! Он около часа трудился за закрытой дверью, прихватив мой фотоаппарат, над секретным блюдом.
Из довольно незамысловатых ингредиентов получилось очень вкусное блюдо, ей богу! :)

Он, словно кореец, приготовил свои макароны со свининой, используя большое количество специй и приправ. Поэтому блюдо получилось остреньким и жгучим! А ведь именно блюда корейской кухни отличаются именно обилием приправ и пряностей.

В общем новоиспеченный повар выгреб остатки спагетти и рожков, отыскал в морозилке свинину, добил последнюю пачку кетчупа и изваял — прошу любить и жаловать!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Отварить макароны, откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла около 7-10 минут до белого цвета. Добавить пол стакана воды.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к свинине. Посыпать специями и приправами по вкусу и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.
  4. Затем смешать кетчуп и пол стакана кипяченой воды, и вылить в сковороду к мясу с помидорами. Тушить под крышкой около 2-3 минут.
  5. Затем добавить 2 столовые ложки муки и очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Если масса, на ваш взгляд, слишком густая, то можете добавить немного воды.
  6. Через 5 минут добавить макароны, хорошенько перемешать и довести до вкуса специями и приправами. Засыпать макароны со свининой натертым сыром и, накрыв крышкой, оставить на маленьком огне на 5 минут. Готовые макароны со свининой можно украсить свежей зеленью и подавать на стол!


Каждой хозяйке хочется, чтобы ужин был сытным, питательным, но при этом готовился просто и с экономией времени. Вариантов на эту тему может быть масса, но самым популярным и любимым для многих семей рецептом являются макароны со свининой. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые придутся по душе каждому члену семьи. Они еще добавки попросят.

Такое блюдо, как макароны со свининой, может быть дополнено совершенно любыми овощами, будь то маринованные огурчики из банки или консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль).

Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свинина - 500 граммов, макароны твердых сортов - 350 граммов, один крупный болгарский перец, консервированная фасоль - полбанки, консервированная кукуруза - половина банки, один средний лук, две головки чеснока, одна небольшая морковка, немного масла для обжарки, соль и перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить главный ингредиент - мясо. Макароны со свининой, рецепт которых мы предлагаем, должны получиться сочными. Во многих рецептах свинина после мытья обтирается салфеткой или просушивается на доске. Здесь же промытое мясо просушивать не обязательно, оно будет давать больше воды-сока, что нам и необходимо.

После того как мясо помыто, его следует нарезать на небольшие куски и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Далее к готовящейся свинине добавляем нарезанные овощи: морковь, лук. Чуть позже добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение десяти – пятнадцати минут.

Макароны со свининой, как мы уже сказали, отлично сочетаются с консервированными овощами, поэтому на следующем этапе мы добавим и их. Болгарский перец нужно будет нарезать на небольшие полоски – соломки, а из банок высыпать половину кукурузы и фасоли. Все это добавляется к уже готовящемуся мясу. Тушим десять минут.

Макаронные изделия можно выбирать для этого блюда совершенно любые. Важно помнить, что рецепт «Макароны со свининой» требует приготовления макарон «аль денте». Отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем, промываем под проточной холодной водой и добавляем к свинине с овощами. В конце добавляем перец молотый черный и соль по вкусу.

Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке

В настоящее время у многих хозяек есть такой помощник на кухне, как мультиварка. С ее помощью блюда готовятся на порядок быстрее и получаются намного сочнее и наваристее. Макароны со свининой в мультиварке готовятся сорок минут.

Чтобы приготовить в мультиварке макароны со свининой (рецепт с фото прилагается) потребуется минимум простых продуктов. Берем: триста граммов свинины, одну крупную морковь, одну луковицу, немного растительного или оливкового масла, специи (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист).

Процесс приготовления

Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы – сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять – пятнадцать минут.

Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.

Макароны со свининой, приготовленные в духовке

Если рецепты, используется обжарка и растительное масло вам не подходят в связи с соблюдением определенного режима питания, то предлагаем вам еще один рецепт - макароны со свининой в духовке. Рецепт тоже очень простой и быстрый, только более полезный и менее калорийный, чем в первых двух случаях.

Для приготовления четырех порций блюда необходимо: килограмм свинины, полкилограмма спагетти (или любых других макаронных изделий), одна столовая ложка томатной пасты, средний лук, пара долек чеснока, половина литра томатного сока, десять – двадцать граммов растительного масла, немного натертого сыра твердых сортов, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки. Их можно предварительно немного обжарить, а можно добавить сразу в смазанный маслом противень. Далее к мясу пойдут: порезанный мелко лук, порубленный ножом на дольки чеснок и потертая на крупной терке морковка. Заправляем мясо и овощи томатным соком, смешанным с ложкой томатной пасты. Добавляем по вкусу любимые специи. Теперь можно отправить мясо тушиться на десять – пятнадцать минут. Готовность проверяется густотой соуса.

Спагетти или макароны отвариваются заранее в чуть подсоленной воде. Когда соус загустеет, можно добавлять макаронные изделия к мясу. Сверху посыпаем тертым сыром. Получаются слои: мясо с овощами - макароны - сыр. Отправляем блюдо в духовку для окончательного приготовления. По времени это примерно пятнадцать минут. Макароны со свининой и сыром в духовке готовы. Блюдо получается сочное и аппетитное, ароматное и полезное для здоровья.

Надо отметить, что свинина и макароны отлично сочетаются с любыми грибами. Если появится желание, то к блюду можно добавить немного порезанных кружками шампиньонов. Они придадут блюду невероятный грибной аромат и приятный нежный вкус. Шампиньоны отлично сочетаются с сыром, поэтому общий вкус блюда получится изумительно насыщенным, а ингредиенты будут активно дополнять друг друга.

Специалисты советуют выбирать мясо тщательно. Лучше брать нежные кусочки, свежие и аппетитные. Покупайте свинину только в проверенных магазинах или у тех продавцов на рынке, которым доверяете.

fb.ru

Макароны со свининой – 6 рецептов

Фото: ovkuse.ru

Когда на улице холодает, частенько так хочется покушать чего-то сытного, наполняющего энергией. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень питательного блюда – макаронных изделий со свининой.

Многим, и, в особенности тем людям, чья жизнь связана с регулярным физическим трудом, в холодные дни хочется питательной пищи. К группе тех, кто без риска может кушать макароны со свининой, не опасаясь за фигуру, относятся и те, кто проводит очень много времени на свежем воздухе. Так что, если вы относитесь к перечисленным группам, можете смело брать предложенные в этой статье рецепты на заметку.

Приготовить макароны со свининой можно по-разному – с овощами или без них, с разнообразными соусами, подготавливая мясо и макаронные изделия по отдельности или сразу готовя их вместе. Мы собрали лучшие рецепты блюда.

Если вы готовите макароны со свининой и соусом, то лучше если это будет какой-либо нежирный, оптимально – островатый или острый соус, который поможет блюду лучше усвоиться, не утяжеляя его и без того высокую калорийность. Предпочтительны винные, овощные соусы, а сметанные и сливочные будут делать блюдо слишком калорийным.

Рецепт первый: Макароны со свининой «Просто!»

Фото: ravishankar.net Ингредиенты:

300г макаронных изделий любых

2ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой. До готовности отварить макароны или спагетти. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине жарки добавив измельченный лук, довести до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в сковороду макароны, перемешать, потомить все 5мин и подать к столу.

Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»

150г макарон рожек

1-2 стакана воды горячей

1-2 ст.л. растительного масла

черный молотый перец

Способ приготовления:

Как приготовить ленивые макароны со свининой. Подготовить мясо и мелко нарезать, кубиком мелко нашинковать лук, обжарить лук до полупрозрачности на масле в глубокой сковороде, добавить мясо, жарить до почти полной его готовности, подсолить, поперчить. Добавить к мясу в сковороду макароны, всыпать все специи, перемешать, влить горячую воду, еще раз перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой, потушить все до готовности макарон и мяса, периодически помешивая. При необходимости доливать еще горячую воду. Перед подачей дать макаронам со свининой немного настояться под крышкой.

Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили

Фото: vk.me Ингредиенты:

400г макаронных изделий

150г свиной грудинки

5-6 консервированных помидоров

2 зубчика чеснока

½ стручка горького перца чили сушеного или свежего

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и соусом чили. Свинину мелко нарезать, в кастрюле обжарить на собственном жире до готовности, добавить измельченные чеснок и лук. Мелко порубить мякоть перца чили без семян, положить его вместе с измельченными помидорами (без кожицы) к мясу, потушить все 15-20мин на слабом огне без крышки. Отдельно отварить макароны до готовности, подавать блюдо так: в тарелку выложить макароны и сверху выложить свинину в соусе.

Можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт четвертый: Макароны со свининой и брокколи

по 200мл сливок и вина белого

100г сыра (лучше – рокфор)

1 кочан капусты брокколи

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и овощами. На соцветия разобрать кочан капусты, отварить их до мягкости в подсоленной воде. Спагетти также отварить отдельно. Тонкой соломкой нарезать свинину, обжарить ее, влить половину вина, потушить 2мин до его выпаривания, влить половину сливок, затем положить перемешанный с оставшимися сливками сыр, перемешать, влить остальное вино, довести до кипения, убрать с огня. Выложить в тарелки спагетти – сверху отварную брокколи и мясо с сырным соусом.

Вы можете заменить брокколи другими овощами на свой вкус – перцем, морковью, цуккини и т.д.

Рецепт пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом

600г нежирной свинины

80мл вина столового белого/розового/вермута

2-3 зубчика чеснока

по 1-2 луковицы и болгарских перца разных цветов

острый красный перец

сухие травы по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и винным соусом. Нетолстой короткой соломкой нарезать мясо, болгарский перец и цуккини – так же, четверть кольцами нарезать лук. Разогреть в глубокой сковороде или воке масло, обжарить вместе с овощами мясо на сильном огне, активно помешивая до легкого зарумянивания, убавить огонь, влить вино и всыпать сухие специи, перемешать. потушить все 15-20мин, помешивая. Отдельно отварить макаронные изделия, затем добавить в сковороду к мясу с овощами, перемешать и потомить все вместе 5-7мин, добавив острый перец, чеснок и соевый соус, посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Рецепт шестой: Видеорецепт приготовления макарон со свининой

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Спагетти со свининой

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Макароны

Спагетти со свининой – это блюдо для сытного обеда или ужина. Это нежное тушеное мясо в сочетании с овощами и зеленым чесноком. Простое и в то же время довольно оригинальное блюдо. Его вкус точно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  1. Свинина 200 грамм
  2. Морковь 1/2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Паста из перца 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Масло сливочное 1 чайная ложка
  7. Сок томатный 50 миллилитров (натуральный с мякотью)
  8. Маслины по вкусу
  9. Чеснок зеленый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Орегано по вкусу
  13. Спагетти 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, кастрюля, дуршлаг.

Приготовление:

Шаг 1: жарим свинину.

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле. Посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока свинина не сменит цвет, а мясной сок не испарится.

Шаг 2: нарезаем лук с морковью.

Морковь почистите и мелко натрите, лук нарежьте кубиками маленького размера.

Шаг 3: тушим овощи со свининой.

Добавьте морковь и лук в сковородку к мясу, сюда же добавьте пасту из болгарского перца. Перемешайте. Добавьте пол стакана горячей воды и тушите на среднем огне до готовности.

Когда мясо и овощи почти приготовятся, добавьте к ним мелко нарезанный зеленый чеснок, томатный сок и нарезанные колечками оливки. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение парочки минут.

Добавьте сливочное масло и попробуйте на соль и перец.

Шаг 4: добавляем спагетти.

Спагетти сварите аль денте и слейте лишнюю жидкость. Добавьте спагетти в сковородку к свинине с соусом и овощами.

Аккуратно перемешайте все и снимите огня тут же.

Подавать горячим как основное блюдо.

Шаг 5: подаем спагетти со свининой.

Спагетти со свининой – прекрасное блюдо! Приготовьте его на обед или ужин. Посыпьте свежим или сушеным орегано для аромата и наслаждайтесь вкусом. Я бы не сказала, что это что-то оригинальное или изысканное, но мои домашние были в восторге! А готовить совсем несложно.

Вместо пасты из перца вы можете использовать аджику, но положите ее меньшее количество, чтобы не получилось слишком остро.

Вместо спагетти из пшеничной муки можно взять собу из гречневой муки.

На сайте есть чудесный рецепт пюре из перца, которое подойдет для приготовления спагетти со свининой.

www.tvcook.ru

Макароны со свининой

В уютный вечер воскресенья я как раз накрасила ногти и удобно устроилась в кресле с чаем и очередным мультфильмом. Сижу и отчетливо понимаю, что готовить нет ни малейшего желания, даже переступать порог кухни — и то не хочется.

И тут мой супруг решил проявить себя! Он около часа трудился за закрытой дверью, прихватив мой фотоаппарат, над блюдом, которому в итоге придумал аж три названия, но остановился на названии «Супружеский долг» (уж не знаю с чего бы это)!

Из довольно незамысловатых ингредиентов получилось очень вкусное блюдо, ей богу! :)

Он, как истинный кореец приготовил свои макароны со свининой, используя большое количество специй и приправ. Поэтому блюдо получилось остреньким и жгучим! А ведь именно блюда корейской кухни отличаются именно обилием приправ и пряностей, да и красный перец корейцы просто обожают.

В общем, новоиспеченный повар выгреб остатки спагетти и рожков, отыскал в морозилке свинину, добил последнюю пачку кетчупа и изваял макароны со свининой — прошу любить и жаловать! :)

  1. Отварить макароны, откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла около 7-10 минут до белого цвета. Добавить пол стакана воды.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к свинине. Посыпать специями и приправами по вкусу и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.
  4. Затем смешать кетчуп и пол стакана кипяченой воды, и вылить в сковороду к мясу с помидорами. Тушить под крышкой около 2-3 минут.
  5. Затем добавить 2 столовые ложки муки и очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Если масса, на ваш взгляд, слишком густая, то можете добавить немного воды.
  6. Через 5 минут добавить макароны, хорошенько перемешать и довести до вкуса специями и приправами. Засыпать макароны со свининой натертым сыром и, накрыв крышкой, оставить на маленьком огне на 5 минут. Готовые макароны со свининой можно украсить свежей зеленью и подавать на стол!

error: