Кекс с творожной начинкой сверху. Шоколадная выпечка с творожной начинкой

Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!

Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками , пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог "Подушки" . А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.

Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!

На 15 кексов:
Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
  • 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.

Смешиваем муку и какао-порошок.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Вот какое шоколадное тесто получается!

Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.

Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.

Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.

Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.

А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.

Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек - они очень нежные.

Приятного чаепития!

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Затем слой творожной начинки.

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Приятного чаепития!

Творожной начинкой не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов. В сегодняшней публикации собраны наиболее удачные рецепты этого десерта.

Вариант с изюмом

Данный рецепт предполагает использование довольно скромного набора ингредиентов. Но, несмотря на это, сделанный по нему шоколадный получается очень аппетитным и ароматным. Перед тем как начать вымешивать тесто, убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Сто тридцать граммов сахара.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят граммов пшеничной муки.
  • Полная столовая ложка какао.
  • Двести пятьдесят граммов мягкого домашнего творога.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Половина стакана изюма.

По желанию в тесто добавляют мускатный орех, корицу или ваниль. Для украшения готового изделия нужно заранее подготовить орехи, сухофрукты, свежие ягоды или цукаты.

Описание процесса

Чтобы ваши домочадцы смогли попробовать легкий и воздушный шоколадный творожный кекс, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение ингредиентов. Сразу предупредим, что излишек муки превратит нежное кремоподобное тесто в плотную тяжелую массу.

Сперва нужно заняться творогом. Его отжимают от сыворотки, соединяют с тремя столовыми ложками сахара и хорошенько растирают до однородной консистенции. Чаще всего это делают с помощью толкушки. В полученную массу вбивают сырое яйцо и вымешивают. В итоге у вас должна образоваться жидковатая смесь.

В отдельной посуде соединяют размягченное сливочное масло и остатки сахарного песка. Все тщательно взбивают обычным венчиком до полного исчезновения крупинок. Образовавшуюся смесь отправляют в емкость с творожной массой, хорошенько растирают и понемногу подсыпают предварительно просеянную муку. В этот момент очень важно следить за густотой теста. Оно не должно быть слишком плотным. В самом конце туда вводят разрыхлитель и вымешивают до однородности.

Получившееся тесто делят на две примерно равные части. В одну из них добавляют заранее ошпаренный кипятком изюм, в другую - какао. В предварительно подготовленную форму выкладывают все светлое тесто, затем - темное. Выпекают будущий которого рассмотрен чуть выше, в течение получаса при ста восьмидесяти градусах.

Вариант с кокосовой стружкой

По данному рецепту можно приготовить очень вкусный и красивый десерт, который станет прекрасным украшением любого праздника. Под шоколадным бисквитом, политым глазурью, скрываются с кокосовым ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность процесса, он не отнимает много времени и не требует наличия особых кулинарных навыков. Все, что вам понадобится, это немного терпения и запас ингредиентов. Чтобы испечь шоколадный кекс с творожными шариками, у вас под рукой должно быть:

  • Четыре куриных яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Пятьдесят граммов сахара.
  • Три полных столовых ложки какао.
  • Половина плитки горького шоколада.
  • По паре столовых ложек пшеничной муки и крахмала.

Все эти продукты нужны для приготовления бисквита. Для создания дополнительно понадобится:

  • Пара столовых ложек муки.
  • Двести граммов творога.
  • Куриное яйцо.
  • По пятьдесят граммов сахара и кокосовой стружки.

Технология приготовления

Прежде всего, следует заняться шариками. Для их приготовления в подходящей посуде соединяют все требуемые компоненты и растирают до однородной консистенции.

После этого можно уделить внимание тесту. Начинают приготовление бисквита с того, что в одной мисочке соединяют яйца с сахаром и хорошенько взбивают их. К полученной массе добавляют растопленный шоколад.

В другой емкости соединяют все сыпучие компоненты и только потом их отправляют в миску с яичной массой и хорошенько вымешивают. Из творожного теста делают небольшие шарики, укладывают их на дно формы, смазанной сливочным маслом, заливают шоколадным тестом и отправляют в духовку. Выпекают десерт около получаса при ста восьмидесяти градусах. Перед подачей к столу (рецепт, фото можно увидеть в сегодняшней публикации) немного охлаждают и поливают глазурью.

Вариант на кефире

Чтобы испечь нежный воздушный десерт с немного влажной серединкой, нужно заранее посетить соседний магазин и купить все продукты. В данном случае в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Двести граммов муки.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Половина стакана подсолнечного масла без запаха.
  • Три столовых ложки порошка какао.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Триста миллилитров кефира.

Чтобы у вас получился идеальный шоколадный творожный кекс нужно заранее позаботиться и о продуктах, которые потребуются для приготовления начинки. Дополнительно вам понадобится:

  • Двести пятьдесят граммов творога.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Пакетик ванилина.

Алгоритм действий

На начальном этапе необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в одной мисочке соединяют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько перетирают в однородную массу и убирают в сторонку.

В отдельной объемной посуде соединяют просеянную пшеничную муку, порошкообразное какао и разрыхлитель. После этого к сыпучим ингредиентам постепенно вливают смесь, состоящую из кефира, растительного масла, яйца и сахара. Все хорошенько взбивают до исчезновения мельчайших комочков.

Часть полученного теста выливают на дно формы, смазанной маслом. Сверху выкладывают начинку. При этом важно следить, чтобы она не соприкасалась со стенками посуды. В конце все заливают оставшимся тестом.

Выпекают будущий шоколадный разогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса его вынимают, остужают на решетке и подают к столу. По желанию десерт поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой и измельченными орехами.

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной вкусняшки, а если при этом у нее еще и творожная начинка, столь богатая белком, то муки совести за съеденный кусочек и вовсе становятся неактуальными. В данной подборке вы найдете вкусные и легкие варианты шоколадных радостей с творожной начинкой, которые, несмотря на свою провокационную сладость, имеют право быть даже на диетическом столе.

Рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой

И первое место в списке наших полезных вкусностей займут шоколадные блинчики с творожной начинкой, которые подходят даже тем, кто следует постулатам диеты Дюкана. Они нежные, вкусные и быстро жарятся на сухой сковороде– на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.

  • 2 яйца;
  • 0,25 гр. ст. молока 0%;
  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. л. сахарозаменителя.

Для начинки:

  • 200 грамм творога 0%;
  • 0,5 ст.л. ;
  • 1,5 ст.л. сахарозаменителя.

Перетрите яйца с сахарозаменителем и вмешайте туда же творог, молоко и крахмал. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, можно для этого воспользоваться миксером.

На разогретую сухую сковороду вылейте 0,5 половника массы и жарьте до подрумянивания, после чего переверните и так же поджарьте.

Для творожно-шоколадной начинки смешайте творог, сахарозаменитель и какао, и, если масса слишком сухая, можно добавить несколько ложек обезжиренного кефира.

Каждый блинчик смажьте начинкой, сверните и подавайте к столу.

Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

Повозившись на 10 минут дольше, можно приготовить восхитительное шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами, пахнущее карамелью благодаря тростниковому сахару в своем составе.

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 25 г изюма;
  • 25 г чернослива;
  • 3 ст. л. какао;
  • 0,25 ч. л. соды.

150 г сахара, 2 яйца и соду смешайте, миксером взбейте в пену, добавьте масло, муку и какао и замесите тесто. Готовое тесто (мягкое и податливое) разделите на две равные части и каждую раскатайте тонким пластом на специальном силиконовом коврике или пищевой пленке.

Для начинки разотрите яйца с сахаром и творогом, добавьте измельченные сухофрукты. Начинку выложите на один лист теста, расположенный уже на противне, и накройте вторым. Нанеститеи надрезы по тесту по размеру будущего печенья. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, после чего выньте, остудите и разрежьте.

Бисквит из шоколадного теста с творожной начинкой в мультиварке

Для занятых допоздна на работе хозяек будет интересен бисквит в мультиварке. Легкий и нежный, он успешно сочетает неповторимые вкусы шоколадного теста и творожной начинки – получается быстро, но очень красиво!

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для начинки:

  • 200-300 г творога;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Все ингредиенты для теста смешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Дно и стенки чаши мультиварки обмажьте маслом и влейте в нее тесто.

Все составные части начинки смешайте при помощи блендера. После этого, при желании, можно в нее добавить сухофрукты или орехи.

Аккуратно вылейте начинку в центр теста в чаше мультиварки, закройте ее и включите режим «Выпечка» на 1 час.

Достаньте готовый шоколадный бисквит с творожной начинкой, выньте его из формы мультиварки и дайте немного остыть. Перед подачей немного присыпьте сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой

Вариацией бисквита, так сказать его гибридом с куличом, считают кекс. Попробуйте добавить в маленькие шоколадные кексы сюрприз – нежную творожную начинку, и вы будете приятно удивлены сливочным вкусом получившихся изделий.

Для теста:

  • 300 мл йогурта;
  • 200 г муки;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 150 г творога
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для украшения;

  • 200 г ;
  • кондитерская крошка.

Яйцо взбейте и тщательно перемешайте с йогуртом, сахаром и маслом. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Соедините сухую часть с яичной и старательно вымешайте. Тесто готово. Поделите его пополам.

Перетрите творог с сахаром, немного взбейте блендером. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну половину теста выложите в формочки для выпечки, добавьте в каждую по ложечке начинки и накройте тестом из второй половины. Выпекайте 25 минут. После полного остывания, выньте шоколадные кексы с творожной начинкой из формочек.

Шоколад растопите и окуните в него кексики, посыпьте крошкой и дайте застыть.

Вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Есть и другой вариант приготовления вкусных шоколадных кексов с творожной начинкой, рецепт основан на применении блендера, что делает их более нежными и пушистыми. По своей сути они ближе к маффинам, потому что сначала подготавливают сухую часть, а в нее уже добавляют остальные жидкие ингредиенты. Получается 15 штук.

Для теста:

  • 1 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. подсолнечного масла;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 0,5 гр. ст. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2,5 ст. л. сметаны или сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Тщательно смешиваем в чаше блендера просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. В них добавляем яйца, масло и молоко и вновь перемешиваем на небольших оборотах. Получится жидкое шоколадное тесто.

Освобождаем чашу блендера, в ней прокручиваем до однородного крема творог, сливки и сахар. Начинка получается очень нежная и воздушная.

В форму для выпечки кексов наливаем 1 ст. л. теста, сверху на нее – 1 ч. л. начинки и сверху вновь тесто в количестве до 2 ст. л. Таким образом, тесто должно полностью скрыть начинку, при этом заполнив форму где-то на две трети.

Выпекаем кексики при 200 градусах около получаса. Проверяем готовность тонкой лучинкой, достаем и из формочек вынимаем только тогда, когда остынут.

Шоколадные маффины с орехами и творожной начинкой

Альтернативой кексам станут необыкновенные маффины с дурманящим ароматом шоколада, ореховым наполнением и нежнейшим кремом внутри. Готовятся шоколадные маффины с творожной начинкой не более часа, а съедаются – за 10 минут!

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пак. сухого шоколадного пудинга (или 3 ст. л. какао + 1 ч. л. крахмала);
  • 10 шт. грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока);
  • 1 щеп. соли;
  • 1 г ванилина.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Все части начинки смешайте и тщательно перетрите, можно это сделать блендером.

Блендером также взбить все жидкие компоненты с сахаром и ванилином.

Оставшиеся компоненты для теста необходимо перемешать и добавить их в блендер к яичной смеси.

В бумажные формочки выложите 0,5 ст. л. теста, 1 ч. л. начинки и вновь сверху 0,5 ст. л. теста. Выпекайте 20 минут.

Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой

В день нежданно-негаданно нагрянувших гостей очень кстати пригодится рецепт быстрого бисквитно-шоколадного рулета с творожной начинкой, не требующего никаких хитростей в приготовлении.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л.сметаны;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Вместе просейте какао, разрыхлитель и муку, взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью и обе эти текстуры тщательно перемешайте между собой. Жидкое, как сметана тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой противень и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Готовый горячий корж достаньте, переверните на полотенце и снимите бумагу с его основания. Заверните рулетом в полотенце. Дайте ему немного остыть в течение 10 минут.

Пока корж остывает, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и сметаной, домешайте творог и взбейте блендером или миксером.

Достаньте корж и выложите на него начинку. Разровняйте ее, сверните рулет, оберните его пищевой пленкой или фольгой и уберите в холод на 1 час.

Перед подачей нарежьте.

Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

Ну и венец творенья - шоколадный торт с творожной начинкой, от которого вы точно не устоите и съедите как минимум пару кусочков.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 г творога;
  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Взбейте яйца с сахаром до густой и упругой консистенции и увеличения в объеме в 5 раз. В эту массу добавьте растопленное масло и размешайте. Затем понемногу всыпая и все время помешивая, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Полчаса выпекаем высокий бисквит в духовке при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем еще минут 10-15. Готовые будущие коржи достаем и даем им полностью остыть, только после этого разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем миксером творог, сметану, сахар и ваниль.

Каждый корж обмазываем творожным кремом, складываем их столбиком и украшаем по своему усмотрению.

error: