Ежики из индюшиного фарша. Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепты приготовления, калорийность

Ежики из мяса индейки (фарш) с рисом по этому рецепту получаются очень похожими на настоящих зверушек, крупинки риса торчат в разные стороны, как реальные иголки.

А все потому, что в составе мяса намного больше, чем рисовой крупы, вот он, главный секрет вкусных мясных ежиков!

Домашние ежики из индюшачьего фарша в мультиварке скороварке Brand 6051 — это рецепт с фото, безусловно, диетический и очень полезный.

Ежики из фарша индейки

Ингредиенты:

  • 700 г фарша индейки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан риса
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить ежики в мультиварке

1. Вскипятите воду в литровой кастрюльке, забросьте в нее промытый рис и держите так до остывания. Потом снова промойте в холодной воде.

2. Лук нарежьте, как можно мельче. В это время поставьте кипятиться немного воды.

3. Выложите фарш в миску, добавьте лук, рис, посолите по вкусу и положите специи, например, молотую паприку. Хорошо вымешайте.

4. Смажьте маслом чашу мультиварки, мокрыми руками сформируйте большие ежики и уложите их на дно. Залейте кипятком (аккуратно, по стеночке) примерно на 1,5 см.

5. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение». Это 20 минут под давлением 50. После того, как вы откроете крышку, увидите вот такие диетические ежики из фарша индейки с торчащими во все стороны рисинками. Просто радуют взгляд!

Домашние ежики из индюшачьего фарша в мультиварке

Подавать можно и нужно со сметаной и зеленью. Поскольку мяса в них намного больше, чем риса, то уместен будет и какой-нибудь гарнир на ваш вкус.

Ежики в мультиварке скороварке Brand 6051

Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.

Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Индейка, как и курятина, считается одним из диетических видов мяса. Что только не делают из неё: котлеты, стейки, биточки, тефтели и, конечно же, «ёжики». Для многих это вкус детства, когда мама или бабушка звали из окна кушать, а теперь и мы сами балуем этим блюдом своих близких. «Ёжики» можно готовить и в пароварке, и в мультиварке, и просто в кастрюле, а благодаря тушению блюдо подходит для детей.

Как и везде здесь есть свои хитрости.

  1. Рис лучше всего брать длиннозёрный, шлифованный или пропаренный. Его можно не отваривать, а замочить на час в тёплой воде: вкус от этого не изменится.
  2. Филе должно быть охлаждённое. В замороженном мясе увеличивается процент влаги и наше блюдо может развалиться.
  3. Добавление яиц. Фарш из мяса индейки, так же как и из курицы, меньше разваливается в готовом виде, поэтому можно и не добавлять яйца.

Представленные ниже базовые рецепты приготовления «ежей» из индейки, получатся даже у начинающей хозяйки.



Классические «ёжики».

Самый простой и всегда удающийся способ приготовления. Для 6 мясных колобков требуется:

  • фарш из индюшатины – 600 граммов;
  • длиннозёрный рис – 100 граммов;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Фарш необходимо посолить, поперчить, вымесить и добавить сухую крупу. Выкатываем колобки и аккуратно кладём в форму для запекания. Отдельно делаем зажарку из моркови с луком до готовности, кладём её в форму к «ёжикам». Заливаем кипящей водой наполовину колобков, фольгой укрываем форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.



«Ёжики» в сметанном соусе

Встречаются рецепты, где такие «ёжики» называют тефтелями, но это не совсем корректно, так как в последних нет добавления риса.

Для блюда требуется:

  • фарш из индейки – 400 граммов;
  • рис варёный – 50 граммов;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • сметана – 350 грамм;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1–2 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим соус: для этого обжариваем тёртую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Пока овощи обжариваются, делаем «ёжики» из фарша и варёного риса. Когда смесь готова, добавляем сметану и полстакана кипятка. Как только соус закипит, опускаем колобки и тушим примерно полчаса, по необходимости добавляя воду. По готовности «ёжиков» разводим муку водой и потихонечку вливаем в соус. Пара минут на загустевание - и наши «ёжики» в сметанном соусе готовы.



«Ёжики» диетические в пароварке

Для приготовления 9 порций нам понадобится:

  • филе индейки перемолотое – 700 граммов;
  • масло сливочное, замороженное (для фарша) – 100 граммов;
  • рис, отваренный до полуготовности – 80 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, рис, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Оно нужно для сочности наших «ёжиков», так как крупа будет вытягивать влагу из мяса. На решётку пароварки выложить сформированные колобки и варить на пару около часа.

Время готовности зависит от конкретной модели пароварки.


«Ёжики» классические в сотейнике

Понадобится:

  • филе индейки – 700 граммов;
  • рис сухой – 100 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковка средняя – 2 штуки;
  • томаты в собственном соку – 350 граммов;
  • бульон куриный или из индейки – 300 миллилитров;
  • соль, перец по вкусу.

С томатов снять кожуру, измельчить до кашеобразного состояния, перекладываем в сотейник. Вливаем бульон и доводим до кипения. Пока соус готовится делаем фарш: пропускаем на мясорубке филе индейки, лук и морковь. Перемешиваем получившийся фарш с рисом, солью и перцем. Придаём форму «ёжикам» и опускаем в кипящий соус. Тушим 40 минут на среднем огне.

Также можно взять любой. В некоторых рецептах рис не добавляют, но мне с ним больше нравится. Тем более, что благодаря рису «ежиков» получается гораздо больше, и они сытнее. Подаю их с любым гарниром или ем просто с хлебом .

Кол-во порций: 10-12

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. С давних пор умение кулинарии почиталось уважаемым делом. Но научные основы приготовления пищи начали зарождаться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки полезной и вкусной пищи. Ее цель изучить виды продуктов, рациональные приёмы и методы готовки блюд, питательную ценность. Усвоив такую теорию, вы сумеете правильно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо значительную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, желающим развить личные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их необычным блюдом.

Таким образом, касательно подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряности и травы, которые обладают намного более интенсивным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое , подсолнечное , кунжутное , кокосовое).
  • Минимальное количество соли;
  • Малое количество сахара , стараясь обращаться к заменителям (мед , фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду надо подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате такой обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Любители хорошей кухни сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной термической обработке, ведь варка, жарка, тушение либо просто обработка паром даст, в частности, мясу абсолютно различные вкусовые качества.

Только необходимо учесть, что при варке или иной переработке теплом активно разрушаются витамины. Поэтому надо придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, как оставить наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом профессионально готовить пищу

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться там. Эту воду потом можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это весьма подходящий способ приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его слишком много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неаккуратность, какие бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником большинства заразных заболеваний.

Тщательная и ежедневная приборка кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывка, крошение продуктов) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки , именно поэтому при его чистке кожуру надлежит резать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковородке жир надо вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и менять чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молоко , нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.

Современная кулинария может порадовать обилием различных блюд и рецептов по их приготовлению. Решая, как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом, следует учитывать некоторые тонкости. Блюдо можно сделать с подливкой на сковороде. Такие шарики придутся по душе каждому члену семьи. За счёт питательности вовсе не обязательно подавать их с картофелем, макаронами и крупами.

Ежики из фарша с рисом, с подливкой на сковороде - рецепты

Рецепт создания ежиков из фарша и риса достаточно простой. Даже если вы ранее не готовили подобное блюдо, у вас не возникнет сложностей в процессе. Вооружитесь некоторыми знаниями и приступайте к созданию своеобразного лакомства.

Ежики из фарша и риса на сковороде: «классика жанра»

  • фарш (говядина/свинина)- 450 гр.
  • чеснок - 3 зубца
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 35 гр.
  • петрушка - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • рис отварной - 150 гр.
  • базилик - 6 веточек
  • сметана - 90 гр.
  • мука - 25 гр.
  • специи - на ваш вкус

1. Очистите и вымойте овощи при необходимости. Отправьте в чашу блендера лук, морковь и чеснок. Превратите компоненты в однородную кашицу. Параллельно порубите зелень. Приготовление вкуснейших ежиков из фарша и риса и не займёт много времени.

2. Примешайте овощную гущу к готовому фаршу. Всыпьте рис, специи и введите куриное яйцо. Замесите мясное тесто. Скатайте шарики небольшого размера и обваляйте в муке. Обжаривайте ёжиков до образования золотистой корочки.

3. Параллельно переходите к приготовлению подливки. Смешайте в общей ёмкости сметану и томатную пасту. При необходимости всыпьте соль и влейте небольшое количество тёплой воды. Проварите компоненты на медленном огне 10-12 минут.

4. Подавайте по несколько ёжиков на каждую порцию, поливая их готовой подливкой. Блюдо получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита. Порадуйте домочадцев необычным мясным изделием.

Ежики из свиного фарша с подливкой и рисом

  • рис - 180 гр.
  • фарш из свинины - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томаты свежие - 3 шт.
  • мука - 30 гр.
  • сахар-песок - 15 гр.
  • петрушка - 6 веточек
  • растительное масло - для жарки
  • вода кипячёная - 400 мл.

1. Отвечая на вопрос о том, как приготовить ежики из фарша с рисом, следует прибегнуть к простому рецепту с подливкой на сковороде. Для этого необходимо промыть рис по классической схеме и отправить вариться в слегка солёной воде. Доведите крупу до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните водой.

2. Очистите репчатый лук и измельчите любым доступным способом. Введите кашицу в фарш, примешайте рис, яйцо и необходимые специи. Тщательно вымешайте компоненты до однородности. Скатайте из фарша сферы небольшого размера.

3. Отправьте заготовки в толстодонную кастрюлю и обжарьте с маслом до золотистости. Параллельно в сковороде приступайте к приготовлению подливки. Вымойте морковь и перетрите на крупной тёрке, нашинкуйте вторую луковицу полукольцами. Пассируйте овощи до золотистости.

4. Таким образом вы поймёте, как готовить вкусные ежики из фарша с рисом. Тем временем обдайте томаты кипятком и избавьтесь от оболочки. Пропустите плоды через блендер и введите полученную массу к зажарке. После этого примешайте муку.

5. Томите состав несколько минут, после чего влейте тонкой струёй 400 мл. кипячёной воды. Тщательно вымешайте компоненты и прокипятите некоторое время. За 3-4 минуты до окончания приготовления подливы добавьте приправы по вкусу, рубленую зелень, сахар и немного соли.

6. Переместите ёжики в подливку и томите порядка получаса. Крышка при этом должна быть закрыта, необходим пароотводящий клапан. Подавайте блюдо в порционных тарелках с подливкой. Ёжики отлично сочетаются с соленьями.

Ежики из фарша индейки с рисом

  • сырой рис - 110 гр.
  • морковь - 3 шт.
  • индейка (филе) - 750 гр.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 350 гр.
  • бульон - 280 л.
  • томатная паста - 35 гр.
  • прованские травы - на ваш вкус

1. Если вы задумались о том, как приготовить ежики из фарша индейки с рисом, следует воспользоваться данным рецептом с подливкой на сковороде. Для этого необходимо удалить с помидоров оболочку и пропустить мякоть через блендер.

2. Соедините массу с томатной пастой и бульоном. Пропустите мясо, морковь и луковицу через кухонный комбайн либо мясорубку. Соедините фарш с рисом и специями. Сформируйте шарики. Для приготовления воспользуйтесь глубокой сковородой с толстым дном.

3. Обжарьте ёжики до золотистости. После этого залейте мясные сферы готовой подливой. Томите под крышкой порядка 40 минут, далее можете подавать горячее блюдо. Посыпьте изделия свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ежики из куриного фарша в духовке с рисом

  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - по факту
  • фарш куриный - 480 гр.
  • рис - 160 гр.
  • петрушка свежая - 20 гр.
  • приправы любимые - на вкус
  • мука - 25 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 90 гр.

1. Несложно понять, как приготовить неповторимые ежики из фарша с рисом. Для этого всего лишь нужно следовать пошаговой инструкции. Заблаговременно промойте и отварите рис до полуготовности. Соедините крупу с куриным фаршем.

2. Превратите луковицу в кашицу и примешайте к основной массе. Также введите яйцо, пряности и при необходимости соль. Тщательно замешайте фарш. После этого скатайте шарики небольшого диаметра. Пропитайте пергаментный лист маслом и положите на противень.

3. Поместите на пергамент мясные изделия. Параллельно приступайте к приготовлению подливы. Обжарьте на сухой сковороде пшеничную муку до золотистости. Разведите сметану небольшим количеством воды, чтобы консистенция была достаточно жидкой. Введите муку и размешайте.

4. Залейте готовой подливкой шарики. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-45 минут. Подавайте колобков по 3 штуки, поливая вкусной подливой. Тарелку можно дополнить нарезкой из свежих овощей. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Вкусные ежики из фарша с рисом и подливкой

  • рис - 120 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • фарш - 550 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • паста томатная - 30 гр.
  • мука - 35 гр.
  • вода - 0,5 л.
  • специи, соль - на ваш вкус

1. Важно знать, что перед тем как приготовить ежики из фарша с рисом, их необходимо обжарить, а затем потушить с подливкой на сковороде. Отварите крупу до состояния полуготовности, после чего отбросьте её на дуршлаг.

2. Соедините мясную массу со специями, яйцом, мелкорубленным луком и крупой. Замешайте компоненты до однородности. Создайте из состава небольшие шарики.

3. Мелко порубите второй лук и натрите морковь на тёрке. Пассируйте компоненты до золотистости, после чего введите томатную массу и муку. Помешивайте 2-3 минуты. Аккуратно влейте воду.

4. Обжарьте в отдельной сковороде шарики до лёгкой корочки. Как только подлива закипит, отправьте в неё мясные изделия. Тушите блюдо на ленивом огне порядка получаса. Готово!

Ежики из говяжьего фарша с подливкой и рисом

  • сливки - 90 мл.
  • лук - 1 шт.
  • фарш говяжий - 950 гр.
  • молоко - 350 мл.
  • рис - 150 гр.
  • чеснок - 5 зубьев
  • сливочное масло - по факту
  • желтки - 2 шт.
  • пряности - на ваш вкус

1. Натрите лук на тёрке и соедините с фаршем, крупой. Тщательно вымешайте компоненты. Скатайте из фарша сферы. Раскалите чугунную тару с маслом. Обжарьте мясные шарики до корочки, после этого влейте воду до половины высоты изделий.

2. Проварите изделия некоторое время под крышкой. После закипания убавьте огонь на минимум. Томите ёжиков треть часа. Не забывайте переворачивать. Параллельно разогрейте небольшое количество масла в сковородке.

3. Обжарьте измельчённый чеснок, после чего введите сливки. Подождите 2 минуты, влейте молоко. Выставите плиту на минимальную мощность, прокипятите смесь 4-6 минут. В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки.

4. Перелейте состав в молочную заготовку. Тщательно размешайте и продолжайте томить 2-3 минуты. Добавьте в соус пряности на вкус. Снимите ёжиков с огня и залейте готовой подливой. Оставьте блюдо для настаивания на 30-35 минут.

Мясные ежики в соусе

Ингредиенты для ёжиков:

  • фарш из свинины - 0,5 кг.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 130 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • пряности - на ваш вкус
  • рафинированное масло - 60 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • паста томатная - 35 гр.
  • сметана - 95 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сок томатный - 240 мл.
  • прованские травы - на ваше усмотрение
  • мука - 40 гр.
  • вода - 190 мл.

1. Чтобы приготовить ежики мясные с рисом, следует рассмотреть простой рецепт в соусе. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле до золотистости. Соедините с фаршем, пряностями, рисом и яйцом. Тщательно вымешайте.

2. Порубите морковь соломкой и пассируйте до золотистости. Чтобы понять, как приготовить вкуснейшие ежики из фарша с рисом, необходимо следовать рецепту. Шарики готовятся с подливкой (соусом) на сковороде. Приступайте к следующему шагу.

3. Примешайте к соку томатную пасту, муку, сметану и любимые специи. Влейте воду. Далее из фарша слепите колобки и отправьте на сковороду обжариваться. Введите подготовленную подливу. Состав должен покрывать шарики.

4. Накройте продукты крышкой. После закипания выставите огонь на минимальную мощность. Ожидайте порядка 30 минут. Колобки в томатном соусе готовы.

Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке

  • сахар - 10 гр.
  • фарш - 0,45 кг.
  • лук - 2 шт.
  • рис - 150 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 15 гр.
  • томатная паста, разбавленная водой - 0,7 л.

1. Несложно понять, как сделать неповторимые ежики из фарша и риса с вкусной подливкой, для этого достаточно следовать рецепту. Соедините рис и фарш. По желанию добавьте любимые пряности. Вымешайте продукты до однородности.

2. Скатайте шарики небольшого диаметра. Обработайте пергаментный лист маслом и застелите им противень. Запекайте ёжики в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Параллельно приступайте к следующему шагу.

3. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и морковку. Добейтесь золотистости. Процедура займёт не более 5 минут. Влейте к овощам разбавленную томатную пасту. Всыпьте сахар и пряности на ваш вкус.

4. Томите около 10 минут. За некоторое время до окончания запекания мясных шариков откройте духовой шкаф. Влейте готовый соус, продолжите приготовление. Выждите четверть часа. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.

Приготовить кушанье самостоятельно не составит труда, рецепты доступные. Поэтому понять, как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом нетрудно. Блюдо подаётся с подливой и зачастую шарики готовятся на сковороде. Также существуют альтернативные рецепты в духовке и кастрюле. Порадуйте домочадцев мясным лакомством. Удачи!

error: